шоколадное фондю

копировать

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад можно использовать для шоколадного фонтана. И как правильно это все дело готовится. Купила маленький агрегат, а теперь вот мучаюсь вопросом что и как. Выручайте!

копировать

Да ничего сложного. Я как-то в гостях подглядела, теперь сами делаем. Берем 2-3 плитки горького шоколада, я предпочитаю бабаевский, чуть-чуть молочка и растапливаем это дело на печке. Потом ставим над горелкой или свечкой и вперед.

копировать

спасибо. А вот интересно, у меня не фондю, а маленький фонтан (не знаю как правильно называется этот прибор :). В него надо уже растопленный шоколад вливать?

копировать

Для фонтана/фондю продают такой шоколад в бумажных стаканчиках, который так и называется - для фондю...в общем, на вкус он и текучесть он отличается от обычного.

копировать

на сколько я знаю шоколад для фонтана берут 55% и добавляют сливки 35%. во всяком случае в ресторанах. если надо, могу уточнить.

копировать

главное туда гранд марнье не забыть добавить.

копировать

а если для детей готовить-чем можно заменить?

копировать

можно впринципе апельсиновой цедры положить.
Но ложка ликера на довольно большое фондю вреда детям не принесет, а вот аромат добавит.

копировать

Для фондю: растопить 200 гр шоколада и вылить на них 400 гр доведенных до кипения 35% сливок. Перемешать од однородности.
Для фонтана: перемешать растопленный шоколад и растительное масло. Будет гораздо вкуснее, если вместо растительного использовать какао-масло, но его запросто не купишь.