шоколадное фондю
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад можно использовать для шоколадного фонтана. И как правильно это все дело готовится. Купила маленький агрегат, а теперь вот мучаюсь вопросом что и как. Выручайте!
Да ничего сложного. Я как-то в гостях подглядела, теперь сами делаем. Берем 2-3 плитки горького шоколада, я предпочитаю бабаевский, чуть-чуть молочка и растапливаем это дело на печке. Потом ставим над горелкой или свечкой и вперед.
спасибо. А вот интересно, у меня не фондю, а маленький фонтан (не знаю как правильно называется этот прибор :). В него надо уже растопленный шоколад вливать?
Для фонтана/фондю продают такой шоколад в бумажных стаканчиках, который так и называется - для фондю...в общем, на вкус он и текучесть он отличается от обычного.
на сколько я знаю шоколад для фонтана берут 55% и добавляют сливки 35%. во всяком случае в ресторанах. если надо, могу уточнить.
можно впринципе апельсиновой цедры положить.
Но ложка ликера на довольно большое фондю вреда детям не принесет, а вот аромат добавит.