как хранить овощи?
Девочки, подскажите, плиз!
Нам привезли кучу картошки, свёклы, морковки и лука. Ну реально ооооочень много. Как их хранить, чтобы подольше не портились? Картошку закинула на балкон (он закрытый, но холодный, т.е. вроде теплее, чем на улице, но сильно холоднее, чем дома. Морковка, свёкла тоже пока там лежат. Лук дома в пакете, но чует моё сердце, что он там испортится. Кладовки-погреба нет, разумеется, обычная московская квартира. Как их хранить????
Может, можно часть как-то заморозить сразу, но картошку же не заморозишь.. да и потом у меня обычная небольшая морозилка в холодильнике.. Я зажарки наделала, но убавилось очень мало:( Свёклу вообще морозить можно? Помогайте, пропадут обалденные овощи!
Я об этом тоже слышала, но в московской квартире это совершенно нереально, особенно учитывая троих детей))))
Мне интересно, какие могут быть альтернативы именно в данных условиях, не знаете?
Свеклу и морковь всегда морожу в пакеты и морозилку. Если для борща, то секла, морковь и лук в один пакет на одну готовку. Лук отдельно как то заморозила, но он какой-то слюнявый при готовке становится, а вместе с морковью и свеклой все нормально. Картофель только на балконе, морозить места в морозилке не хватит :-) Ну и винегрет спасает на какое-то время ;-)
а в каких пропорциях, если для борща? Имеется в виду пережаренный? Скажем, на 3-х литровую кастрюлю сколько свёклы надо?
Замораживаю в сыром виде, и уже замороженные овощи пережариваю или заливаю водой и варю, в зависимости от Вашей технологии варки борща или свекольника. На 3-х литровую кастрюлю беру: 2 средние свеклы, 2 средние морковки и одна большая луковица.
Еще зайдите в консервирование, помню там были рецепты, как закрыть в банки заготовки для борща.
Вот ссылки
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47125215
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48978712
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=50406641
Счастливчики вы :)
Я-то все в кладовке храню, а мои родители на балконе (застекленный, но не утепленный сильно) картошку хранят. Когда холодно - укутывают старыми одеялами-пальто, чтобы не перемерзла. По такой погоде, как сейчас в Мск, легко просто в мешке хранить. Морковку я тру, в пакет складываю, формирую плоские "лепешки" и морожу. И складывается компактно, и отламывать порции легко. Свеклу так же. Морозилка тоже не отдельная.
Одни знакомые сделали на межквартирной площадке ящичек, в котором овощи и хранят. Но у них удачное расположение квартиры, ящичек никому не мешает.
Можно купить машинку для вакуумирования и разложить все натертое по маленьким пакетикам. Лук в косицах довольно долго хранится в висячем состоянии, помню у мамы за холодильником ползимы висел. Если его в косицы не упакуешь, то как-нибудь их сделать думаю можно. В моем детстве лук в колготки упаковывали (хихи). И тоже долго висел в проветриваемом месте.