Вопрос про сыры.

копировать

Хочу купить хороший дорогой сыр. приятное типа себе сделать :) Честно, совсем не разбираюсь в них. Понятно, что сыров этих море и вкусов у них тоже. Жалко будет купить тот сыр, который не понравится в итоге. Просить все попробовать... Ну как-то не очень дружелюбно к этому продавцы относятся. И в Азбуке и в Глобусе. В общем неуютно мне это.
Может специалисты по сырам порекомендуют что-то. Из недорогих люблю вкус Ламбера, Пармезан эт само собой, Чедер.
Не люблю сыры типа Масдам и очень соленые тоже (но это в основном из-за проблем с почками, нельзя мне сильно соленое есть).

копировать

Маздам ваще-то сладкий. Попробуйте рокфор - он наименее специфичный. На самом деле пробовать просто сыр - практически бессмысленное занятие, многие сыры идут только в составе определнных блюд или сочетаются с определенным продуктами. Твердые сыры( пармезан,грюэр) используют в салатах, пасте, фондю, они отпадают. С синей плесенью - могу порекомедовать Сент Огюр, но он острый и соленый, вам тоже не пойдет. С белой - любой французский дорогой бри. И еще мягкий козий сыр. Из него можно сделать офигительную закуску. Поджаирваете с одной стороны мягкие кусочки французского багета, переворачиваете и кладете по кусочку козьего сыра, он немного нагреется и можно есть. Можно каплю поперчить(из мельнички) и листик руколы. Суупер. С бокалом красного вина.

копировать

Спасибо. Маздам сладкий. Для меня с каким-то горьковато-сладким послевкусием.
А вот пармезан люблю и так есть, безо всего. :)
Козий люблю, но бывают разные козьи сыры. Мне иногда попадались вкусные, а иногда очень уж соленые. :(

копировать

Девушка, купите Грюэр, думаю, не пожалеете. Я не знаю, где его едят только в салатах и фондю, но в Швейцарии очень даже подают просто так к вину или на десерт.

копировать

Попробуйте "Моцарт". Он как раз соответствует Вашему вкусу - твердый, как пармезан, и сливочный.

копировать

я бы всё же не назвала Пармиджано "недорогим" сыром. при условии, что он настоящий, конечно.

копировать

Видимо, имеется ввиду "пармезан" Джюгас :) Хотя, вот по чеснАку, я много пармезана, который риджано, съесть не могу, столовую ложку тертого или с грецкий орех куском, под бокал винца))) Так что мне 300 гр. в месяц за глаза.

копировать

да, настоящего-то действительно хватает нескольких лепестков. )) только грецкий я с ним есть не могу - ну очень остро мне получается. миндаль разве что. а так - виноград. а к "синим" сырам - груша.

копировать

Гурманки, блиг)))Не, я про РАЗМЕР ореха))) А так да, только с вином)))

копировать

Угадали :) Настоящего пармезана не ела пока :(

копировать

Подскажите, купили в Ашане сыры с голубой плесенью, небольшие брусочки, открыли, а там плесень прям уже как мох. Это так должно быть? Честно говоря, попробовать не решаемся. Срок годности ещё нормальный.

копировать

Недавно подруга в гости заезжала. Купила в Азбуке 3 небольших кусочка сыра. Но не те, которые уже запакованные, а те, которые при вас режут. Все три были просто нереально вкусные. И во Франции, что бы я ни купила в сырном отдела, все просто обалденное. В принципе, фактически любой сыр вкусный, если он свежий, а вот с этим у нас проблема. Попробуйте 3 разных вида. Один - рокфео, второй - бри или что-нибудь в этом роде мягкое по вкусу и еще какой-нибудь третий совсем из другой оперы. Там еще такой был очень мягкий и прямо даже тянучий, но я совсем не знаю, что она купила, да и она сразу забыла. Вобщем, главное условие, чтобы сыры были максимально свежими. К ним вино, конечно. Вот тогда вы и определитесь. Я уже определилась... Мне все нравятся...

копировать

Я покупала Бри в невысокой ценовой категории. Мне не очень нравится эта тянучесть в сыре :(
Рокфор нра, но все сыры с плесенью достаточно соленые, для меня это плохо, к сожалению. :(

копировать

а кто с трюфелями покупал сыр? я вся уже ерзаю, так хочется попробовать, но...цена кусается, 120еврикоф....

копировать

В Бахетле появились сыры новозеландские. Наверное, и в других хороших гасрономах есть, не знаю, я мало где бываю. Сыры мягкие с добавками всяких кусочков чего-то. Мужу очень понравилось с сушеными вялеными помидорами. Это совершенно не похоже на французские сыры, немного из другой оперы. Но нам понравилось. Видов их огромное количество. Цена 660 руб/кг. Бывает в коробочках, или могут отрезать. Нам отрезали от большого куска. Он у них называется сыр "деликатесный". Состав я спросила, на пачке прочитали - хороший, без всяких дурацких добавок.

копировать

их давно уже в ашане продают. и с луком, и с инжиром и с помидорами. может и щещ какие то есть там. кажется с какао - судя по цвету.

копировать

да, там сладких тоже много. ну, может и в ашане. я там нечасто бываю, народу слишком много ).

копировать

попробуйте Бурату, забыла про нее написать. Она как раз несоленая, думаю вам понравится, ооочень вкусная.