Варенье, джемы. конфитюр..
Девочки, не успеваю варенье открывать...Домашние думаю съедим быстро...муж очень любит)))
Расскажите, кто в этой теме...чья продукция из покупных(варешки, джемы, конфитюры) наиболее натуральны?
Спасибо.
Ратибор нравится.
Я зимой еще варю из замороженной вишни. Сейчас есть фейхоа на рынке - очень вкусно протертая с сахаром.
да)раньше шутили-как сказать одним словом варенье из фейхоа...)))Мы это кушаем.Но его больше интересуют варенья и иже с ними жидкообразные.Он и ч аем и в чай)))
Я закрывала..но думаю еще на месяц максимум хватит)))...Нам уже все мои знакомые и родня дарит варенье, когда приезжают...)))
тоже чай пьём с вареньем и в кашки и с выпечкой объедение, когда кончится своё, буду покупать заморож.ягоды всевозможные и 5-минутку делать :)
Я тут приспособилась из малиновой крошки (французская заморозка) делать по быстренькому варенье. Прямо замороженную крошку в кастрюлю, туда же сахар. И до первых булек. Это даже не пятиминутка, а 10-секундка получается. Делаю по пару банок за раз. Улетает только в путь. А ведь варенье не едят ни я, ни муж, ни ребенок. Но это такая вкуснятина. И запах на всю кухню малиновый, и цвет красивый. И главное, у меня нет цели сохранить надолго, поэтому ничего не стирилизую. Делается быстро, и я точно знаю из чего ). А покупные все так или иначе невкусные. Попробуйте из заморозки сделать.
Да..покупные конечно не ТО)))Поэтому и спрашиваю кто эту тему копал..Я в нете особо ничего не нашла.Ищу что-то наиболее натуральное.Иногдав варить лениво и времени нет..а баночки такие красивые в магазе))
..а что за такая французская крошка? Мой муж фанат малинового варенья.
Крошка - это шарики малины. то есть ягода состоит из мелких шариков. Вот они и есть крошка. Конфитюр из нее получается красивый и однородный.
Фирма, широко известная на профессиональном рынке. Из нее многие рестораны как раз малиновый конфитюр делают, и если есть витрина, продают. Она дорогая 720 руб/2,5кг. Но с учетом цен на импортные конфитюры не так уж и дорого.
Вкуснее Швартау Экстра я еще ничего не нашла ! они супер вкусные,причем все.
Ну а малина просто вне конкуренции.Долго не могла найти достойное малиновое варенье или конфитюр,все норовят произв гавнеца положить(ну гадости всякой,от чего она и на малину уже не похожа)
оч советую.
При выпечке ведет себяши карно.
В интернет-магазине они идут с таким набором: абрикосы, сахар, сироп глюкозы, пектин, лимонная кислота - это максимально хорошо.
Ратибор: Состав: сахар, вишня, фруктовое пюре, пектин, лимонная кислота,
ароматизатор идентичный натуральному, пищевой краситель, вода..... фигня, короче
да, Ратибор, к сожалению, мне не подходит. Я читала его состав в магазине(((.Увы.
А швартау Экстра и правда хорошо!)))
особенно ежевика. малина и черешня...
Ратибор не понравился, Швартау - слишком сладко.
Помню, давным-давно были классные конфитюры в железных банках...
А вообще клубнику и малину ежегодно делаю по паре десятков банок для своей семьи, мамы, свекрови. Мне не лень(сахара кладу немного, варю недолго). Еще свекровь делает клубнику в вакуумных пакетах (заморозка). Настоящие - живые, не те, что заморожены вне вакуума
просто та польская заморозка, которая представляет основной ассортимент супермаркетов - это довольно дешевые производители. поэтому и ягоды там "неживые". А если замораживать при -80С в правильных условиях, и главное брать для этого соответственные сорта ягод, которые еще и максимально спелые, то получается шикарно. дома так не сделаешь. Но домашние заморозки все равно лучше, чем магазинная заморозка, хотя бы ягоду мы собираем полностью созревшую и негнилую. Да и сорта стараемся выращивать сочные вкусные.