Набор для приготовления глинтвейна

копировать

Слышала, продаются такие готовые. Что он из себя представляет, какие продукты в него входят, где это можно купить и сколько примерно стОит?

копировать

Продаются. Кажется Санта-Мария - синенькие пакетики.

Состав: изюм, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика. Стоит недорого, мне кажется, в пределах 50 р. максимум. Ну а купить можно везде, где продают специи Санта-Мария.

копировать

+1 отличная смесь.

копировать

Готовые в стеклянных бутылках (литровых кажется) продаются в Стокманне.

копировать

можно купит в бутылках глинтвейн и просто разогревать. http://www.utkonos.ru/item/0/1137034/
или специи http://www.utkonos.ru/item/66/1040503/

копировать

а вот вы сами нормальный глинтвейн приготовьте, а потом "разогретое" попробуйте и сравните.
ЗЫ : пакет Санта-Марии очень ядрёный, на довольно большую порцию.

копировать

Ну так литра на 3 - само то, очень вкусно получается. Зато большая компания душевненько, так посидеть может:-)

копировать

точно, не меньше. ))

копировать

девушка спросила-я ответила.

копировать

Вчера купила в обычной палатке со специями "Волшебное дерево", 30 рублей. Но еще не пробовала.

копировать

брала кажется сухую,понравилась.

копировать

Не нравится. Стандартный набор проще самому сделать, а в пакетиках еще какой-то порошок, на мой взгляд - совершенно лишний.

копировать

Какие еще специи. Делаю по рецепту одного знакомого ресторатора, бывшего бармана. Вот рецепт в оригинале:
"Отписываю самый четкий рецепт его приготовления в домашних условиях.
Понадобится:
1.Яблоко
2.Апельсин
3.Корица (палочки,не порошок)
4.Мед
5.Красное вино сухое (не сладкое и не полу сухое)
6.Лимон
7.Клубника
8.Гвоздика
вся перечисленная ботва продается в магазах и все это купить не доствит труда.

В кастрюлю режете яблоко и апельсин (так что бы потом можно было съесть)
кидаете корицу, выжимаете лимон (бросаете в кастрюлю)
Мед, гвоздику (с ней не переборщите)
Красное вино!
Начинаете подогревать на медленном огне!
Самое главное, не начать кипятить!, это важно. Не доводите до кипения!
Попробывали, вкус должен быть кисло сладкий, приятный!
После того как разольете по стаканам, половником выловите апельсины и яблоки - их можно есть
Под конец немного креатива. Положите на шпажке в каждый стакан по клубничке!
Напиток вроде безобидный, но убраться можно и с двух стаканов по 250 мл



из расчета на 4 человека
4 палочки корицы
1/2 яблока
1/2 апельсина
200 мл мёда
750 мл вина (1 бутылка)
4 клубники
4 дольки лимона
10 зубчиков гвоздики"
Кроме корицы и гвоздики никаких специй не увидела. Вот фото http://www.mos-cafe.ru/data/menu_spec_foto_1270.jpg

копировать

Сангрия получится, а не глинтвейн ИМХО

копировать

почему?

копировать

Ну, я доверяю человеку, который мне рецепт дал. Это один из лучших барменов Москвы.

копировать

В том году брали в Икеа.безалкоголный глинтвейн в магазинчике там..просто супер!В этом году ящик возьмем)))Всем друзьям подарим по бутылке и себе..Я прям кайфовала в прошлом году..Придем с мороза с деткой..ему чай с малинкой..а себе с мужем кагор и этот глинтвейн смешивали и в микроволнове подогревали))..ляпота)))
учитвая, что я вообще алкоголь не пью..этот ооочень вкусным был..сладкий)))

копировать

Сомневаюсь, что ваши друзья будут переться от безалкогольного глинтвейна. Мне бы точно не понра.

копировать

Читайте внимательнее мое сообщение)))

копировать

мы так же даём детям безалкогольный , взрослым добавляем специальное красное вино и подогреваем но не доводим до кипения. одельно миндаль нарезаный и изюм и добавляем в стаканы.

копировать

Такой глинтвейн пробовал кто-нибудь?

http://www.luding.ru/ru/assortment/wines/germany/gluhweine/gerstacker/

копировать

да. мне нравится. честно говоря, готовые все одинаковые. особой разницы нет.

копировать

Там всего 1% алкоголя? :-o В кефире и то больше :-o

копировать

Там опечатка, реально там 8,8%.

копировать

Покупала в Мосмарте, коробочку фирмы Глинтмейстер. С миндалем и остальными специями. Есть еще для грога такие-с ромом делать.