Рыба без костей для детки

Открыть тему в окнах

  • 06.12 23:57
    #52229326
    Девочки, какую рыбу берете ребёнкам?Чтобы без костей и вкусно?
  • 07.12 00:45
    #52230866
    ответ на #52229326
    ледяную, семгу
  • 07.12 07:52
    #52232325
    ответ на #52229326
    ну опять же - дорада или сибас.
  • 07.12 10:20
    #52234459
    морской язык замороженный
  • 07.12 11:26
    #52236425
    ответ на #52229326
    Филе морского окуня. Охлажденка вроде... а там - кто знает... Другой мой ребенок не ест.
  • 07.12 12:01
    #52237586
    попробуйте филе мурманской трески
  • 07.12 12:46
    #52239229
    филе тилапии
  • 07.12 13:29
    #52240786
    Спасибо...
  • 07.12 15:58
    #52247566
    Только не смейтесь, но попробуйте хека! Мне посоветовали в магазине, отношение у меня к нему было не очень-то, а ребенок оказался в восторге - сладкая рыбка и мало костей. Но только его есть риск купить морожено-перемороженного. Я то хорошего куплю, то... в помойку.
  • 07.12 16:03
    #52247766
    ответ на #52229326
    охлажденное филе трески беру. Правда, там единичные косточки встречаются (как и в филе семги или форели), но их легко распознать и вытащить
  • 11.12 17:21
    #52394666
    Я долго покупала тиллапию и Пангасиуса. Но потом залезла на специальный "рыбный" форум и с ужасом прочитала, что обе этих рыбы речные и разводятся искусственно в Юго-Восточной Азии, поэтому кормят их всякой дрянью. Вот теперь задумалась, продолжать ли покупать ее или перейти на что-то другое (вопрос на что? ребенок теперь треску и хека есть отказывается, а семгу/форель ему нельзя).
    И про Морской язык там же на форуме вычитала. В московских магазинах "Морским языком" чаще всего называют того же пангасиуса. Он ни разу не морской и стоит в 2 что ли раза дешевле настоящего морского языка.
  • 11.12 18:13
    #52396374
    ответ на #52394666
    ты куда пропала?
  • 11.12 20:37
    #52401074
    ответ на #52229326
    беру кефаль живую
  • 11.12 22:30
    #52404972
    ответ на #52232325
    В обоих них дофига костей. Sea bass - морской окунь, всегда окунть считался костлявой рыбой.
    Дорада это морской карась (Sea Bream). Так что к сожалению по сути это просто "импоршные называния", а вид рыбы - карась и окунь. Просто морские а не пресноводные. И костей в них никак не меньше, чем в обычных.
    Мало в ледяной, в семге мало. В Камбале мало.
  • 11.12 22:31
    #52405010
    ответ на #52394666
    Нууу Вы ж не знаете, чем наших тресок и хеков кормят.
  • 12.12 00:12
    #52408814
    ответ на #52405010
    А они разве не свободно себе в море плавают, эти наши трески и хеки? Это ж вроде промысловые рыбы, а не рабохозяйственного разведения...
  • 12.12 00:46
    #52409840
    ответ на #52408814
    Ну они тоже могут всякую дрянь жрать, в море чаво только нету. Мне кажется, Вы зря заморочились, то, что показывают по телеку и пишут на форумаз часто надо делить на 10. Скорее всего это конкурентные игры.
  • 12.12 09:58
    #52413151
    ответ на #52409840
    Ну, согласитесь, что в море концентрация дряни все же на 10 порядков ниже, чем в искусственном водоеме, куда ВСЯ еда для рыбы вносится искусственно. Вы рыбохозяйство видели когда-нить?
    Про ТВ согласна, а вот форумы это свободная зона. Кому там конкурировать-то? Конкуренция идет между поставщиками на больших региональных рынках, а когда сотрудники РАЗНЫХ компаний обсуждают свои профессиональные проблемы, и все сходятся во мнении, то это уже наводит на размышления...
  • 12.12 15:49
    #52419665
    ответ на #52401074
    +1
  • 12.12 20:21
    #52425584
    Раньше филе телапии брала, теперь едим горбушу. дешево и вкусно.
  • 12.12 21:45
    #52427792
    ответ на #52404972
    не согласна с вами. там только хребет и все
  • 12.12 21:46
    #52427808
    ответ на #52401074
    мне казалось та мполно костей...
  • 14.12 11:21
    #52463543
    ответ на #52427792
    Да есть там мелкие кости...
  • Anonymous
    15.12 10:39
    #52498941
    ответ на #52425584
    она же сухая. как ее готовите?
  • 15.12 23:45
    #52530013
    ответ на #52427792
    Не ну Вы можете соглашаться или нет, но костей там навалом. Это окунь и карась, нравится Вам это или нет и костей в них столько же, сколько в их менее модных родственниках.
    Пожалуйста
    http://www.academiabarilla.com/recipes/how-to/filleting-bass.aspx
  • 16.12 00:03
    #52530677
    ответ на #52530013
    Вот уж точно, уж где, где, а в Сибасе предостаточно мелких костей!
  • 16.12 12:26
    #52541786
    ответ на #52498941
    Из горбуши очень вкусный суп. Не хуже, чем с форелью.
    Еще замечательные котлетки из нее получаются.
  • 16.12 14:57
    #52547963
    ответ на #52541786
    Особливо если в эти котлетки свиного сала немножко добавить, мммм, вкуснотищща
  • 16.12 17:38
    #52554738
    Ледяная вообще отличная. Дорогая только.
  • 16.12 21:51
    #52563354
    Телапию беру и на котлеты, и на пожарить и на начинку куды-нибудь. Филе в смысле. Вкусная и не сухая.
  • 16.12 22:27
    #52564823
    Снежную.
  • A
    16.12 23:21
    #52567265
    Дети едят только мойву, щуку и селедку.
  • 17.12 08:26
    #52572992
    ответ на #52229326
    ментай хорошо отваривать, камбалу, кости там крупные
  • 17.12 15:00
    #52586615
    Камбалу, треску, семгу, но обязательно охлажденную, а не мороженую
  • 17.12 15:06
    #52586870
    ответ на #52564823
    ??? мож, ледяную?
  • 17.12 17:09
    #52591757
    ответ на #52586870
    Нет Именно снежная называется.
  • 17.12 17:35
    #52592678
    ответ на #52591757
    Не видела никогда Спасибо, бум искать
  • 18.12 08:56
    #52609816
    ответ на #52592678
    Но она только мороженая продается, охлажденку не видела. В Люберцах и на Выхино точно есть
  • 18.12 23:07
    #52638747
    ответ на #52401074
    +2
  • 19.12 02:47
    #52644110
    ответ на #52572992
    не сразу поняла, что вы имели в виду минтай
    да, неплохая рыбка, а вот камбала по мне сильно пахнет.
  • 19.12 22:28
    #52661282
    ответ на #52239229
    +1
  • 21.12 00:24
    #52688883
    ответ на #52644110
    Если камбалу подержать с пол-часика в молочке или в лимонном соке со специями она уже не так пахнет. По мне пахнет щука - фууу, тиной. А камбала не сильно вроде.
  • 22.12 00:09
    #52722202
    Ледяную, горбушу.
  • дораду и сибасс. Просто разделывать надо уметь, не так там много костей, а рыба вкусная очень, ребенку нравится
  • 22.12 16:25
    #52740766
    ответ на #52609816
    Таки всеж ледяная, снежной не существует, а ледяная есть http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures/ourclubs/2007/08/02/329729.jpg такая рыбка?
  • 22.12 19:15
    #52746501
    ответ на #52554738
    +1 обожаю эту рыбку)кость одну вынул и все
  • 22.12 19:25
    #52746843
    ответ на #52554738
    Ледяная разве дорогая считается?
  • 22.12 23:13
    #52754454
    ответ на #52586615
    Срок реализации охлажденой рыбы-24 часа.И где это охлаждёнка в Москве водиться и по какой цене?Для интереса мне знать просто 10 лет в рыбе работаю и охлаждёнкой обычно торгуют там,где есть промысел данной рыбы.
  • 23.12 12:13
    #52765431
    ответ на #52737506
    филе минтая
  • 23.12 12:55
    #52766753
    ответ на #52737506
    Да можно и карпа разделать так, что костей почти не будет.
  • 23.12 23:04
    #52786557
    ответ на #52746843
    Ну она не дешевая, в ашане 275 руб/кг. Минус лед сошел, голову отрубил и чистого веса осталась хорошо если половина. Поэтому дорогая получается.
  • 23.12 23:30
    #52787512
    любую морскую рыбу, она в отличии от речной, почти не костлявая...
  • 24.12 00:30
    #52789437
    Ледяную.
  • 24.12 01:10
    #52790376
    ответ на #52786557
    Я почему то всегда ее считала средней по цене. Но мои привередливые - либо дорада\сибас, либо ледяная либо только свежепойманная. ПОэтому по сравнению с дорадой она недорогая получается.
  • ответ на #52766753
    это как?
  • 27.12 12:19
    #52874961
    ответ на #52530677
    сибасс чилийский, филе на коже - несколько килограмм лежит в холодильнике. готовится за несколько минут, мягкая и нежирная рыба, костей в филе - не больше 3-4-х штук вынимаю рукой после варки. только эту рыбу и едим
  • 27.12 12:25
    #52875062
    ответ на #52229326
    судак, ледяная. чтобы разобрать от костей быстро - возьмите кусочек, который ближе к хвосту, ни у сибасса, ни у ледяной там вообще ни одной косточки нет наверняка. только деток тилапией и морским языком не кормите, сама по себе рыба грязная
  • 27.12 12:26
    #52875076
    ответ на #52737506
    и полезная, не жирная, без красителей
  • 27.12 15:38
    #52878752
    ответ на #52239229
    +2
  • 27.12 18:27
    #52881900
    ответ на #52239229
    в ней полно костей
  • 27.12 18:29
    #52881940
    Семга охлажденная. Там кости только крупные.
  • 27.12 18:32
    #52881980
    ответ на #52789437
    Несколько раз нарывалась на то она очень горчит, есть не возможно, с тех пор перестала ее покупать.
  • 27.12 18:39
    #52882133
    палтус, филе сёмги, лососйа
  • 27.12 19:08
    #52882742
    ответ на #52881900
    где там кости? в филе?) там у основания только пара костей крупных и всё.
  • 27.12 19:36
    #52883374
    ответ на #52882742
    Да в филе, вот буквально вчера пришлось съесть самой все филе приготовленное для сына, ибо ребенку это я дать просто не могла из-за костей.
  • 27.12 20:54
    #52885106
    семга, форель, крупный лосось
  • 27.12 21:23
    #52885764
    ответ на #52869625
    Я в другой теме писала, друг-рыбак учил и как есть так, чтобы ни одной косточки, и так же и разделать - легче уже готового, но можно и сырого. Если летом буим рыбачить - напомните я выложу пошагово фотки. Если честно - мутно и того не стоит, проще "правильно" есть. но ради прикола пару раз делала.
  • 29.12 19:33
    #52937742
    ответ на #52754454
    в утконосе
  • Anonymous
    29.12 23:47
    #52944143
    Нильский окунь беру, костей почти нет и вкусная. Дорогая только.
  • 01.01 19:33
    #52981335
    ответ на #52883374
    там кости(немного совсем) сверху, в середке, я их обычно вырезаю и все. Вкусная!
  • 05.01 18:57
    #53048165
    ответ на #52404972
    В Дорадо костей практически нет, уж никак нельзя сравнить с обычным карасем, как ни крути. Вообще считаю эту рыбу практически некостлявой - только хребет и пара мелких если попадется - бывает.
  • 05.01 19:00
    #53048231
    ответ на #52498941
    Горбуша оч.хороша жареная. И суп из нее отличный!
  • 05.01 20:30
    #53050303
    ответ на #52937742
    там и беру, пока без проблем, правда, семга в Ашане дешевле
    Еще в СП пару раз заказывала, когда были закупки
  • Спрошу здесь... мне тут продавец вместо трески(закончилась) посоветовал белый амур (просила самое свежее). Отварила, он тиной воняет(( Это так должно быть или говно мне втюхали? Это что за рыб вообще? Нормальный или кошачий?
  • 06.01 14:50
    #53064903
    ответ на #53054412
    Белый амур насколько я помню из лекций мужа по рыбалке запускают в водоемы т.к. он их хорошо "чистит", поэтому наверное и запах тины. А так нормальная рыба вполне.
  • 06.01 15:53
    #53066157
    ответ на #52881900
    в филе костей быть не может. А тилапию вообще есть нельзя это грязная рыба она в себя всю дрянь из моря собирает.
  • 06.01 18:06
    #53068922
    Я люблю готовить филе пингасиуса жареного а сухарях. У нас вся семья от него просто тащится. Никакую другую не признаём.
    P.S. Это единственная рыба, которую ребёнок ест и любит!!!
  • 07.01 23:36
    #53098526
    ответ на #53050303
    Не знаю, не знаю.Рыбу в Москве не ловят, значит её должны в течении суток привести самолётом с Мурманска или Архангельска-там зона вылова трески.Они же не под заказ везут,дальше её надо морозить иначе в ней черви заводятся.А кто её будет покупать по цене замороженой?А семга в Ашане-Г(гавно значит с большой буквы),но тоже покупаем.Рыбу очень любим,раз в год только сестра с мурманска привозит дикую речную семгу у браконьеров покупают,вот это объеденье.Про СП ни чего не могу сказать,не брала.
  • 11.01 13:17
    #53178869
    ответ на #53066157
    Да если бы из моря!!! Из вьетнамских рыбоводческих прудов тилапия гадость собирает
    http://www.vietnamnet.ru/riverfish.html
  • 03.10 15:30
    #99508617
    ответ на #52229326
    Мой ребенок вообще рыбу плохо ест. Но я ему готовлю так, что он и не понимает, что это рыба. Отвариваю рыбу, мелко режу, добавляю яйцо, взбитое с молоком, перемешиваю и запекаю. Ест, даже добавку просит. Делаю из обычной семги. Главное, рыба свежая была. Если интересно, можете посмотреть и выбрать, сама здесь беру https://www.ecoryba.ru.
Поделиться с друзьями