Рыба без костей для детки

копировать

Девочки, какую рыбу берете ребёнкам?Чтобы без костей и вкусно?

копировать

ледяную, семгу

копировать

ну опять же - дорада или сибас.

копировать

В обоих них дофига костей. Sea bass - морской окунь, всегда окунть считался костлявой рыбой.
Дорада это морской карась (Sea Bream). Так что к сожалению по сути это просто "импоршные называния", а вид рыбы - карась и окунь. Просто морские а не пресноводные. И костей в них никак не меньше, чем в обычных.
Мало в ледяной, в семге мало. В Камбале мало.

копировать

не согласна с вами. там только хребет и все

копировать

Да есть там мелкие кости...

копировать

Не ну Вы можете соглашаться или нет, но костей там навалом. Это окунь и карась, нравится Вам это или нет и костей в них столько же, сколько в их менее модных родственниках. :)
Пожалуйста
http://www.academiabarilla.com/recipes/how-to/filleting-bass.aspx

копировать

Вот уж точно, уж где, где, а в Сибасе предостаточно мелких костей!

копировать

сибасс чилийский, филе на коже - несколько килограмм лежит в холодильнике. готовится за несколько минут, мягкая и нежирная рыба, костей в филе - не больше 3-4-х штук вынимаю рукой после варки. только эту рыбу и едим

копировать

В Дорадо костей практически нет, уж никак нельзя сравнить с обычным карасем, как ни крути. Вообще считаю эту рыбу практически некостлявой - только хребет и пара мелких если попадется - бывает.

копировать

Филе морского окуня. Охлажденка вроде... а там - кто знает... Другой мой ребенок не ест.

копировать

охлажденное филе трески беру. Правда, там единичные косточки встречаются (как и в филе семги или форели), но их легко распознать и вытащить

копировать

беру кефаль живую

копировать

+1

копировать

мне казалось та мполно костей...

копировать

+2

копировать

ментай хорошо отваривать, камбалу, кости там крупные

копировать

не сразу поняла, что вы имели в виду минтай ;)
да, неплохая рыбка, а вот камбала по мне сильно пахнет.

копировать

Если камбалу подержать с пол-часика в молочке или в лимонном соке со специями она уже не так пахнет. По мне пахнет щука - фууу, тиной. А камбала не сильно вроде.

копировать

судак, ледяная. чтобы разобрать от костей быстро - возьмите кусочек, который ближе к хвосту, ни у сибасса, ни у ледяной там вообще ни одной косточки нет наверняка. только деток тилапией и морским языком не кормите, сама по себе рыба грязная

копировать

Мой ребенок вообще рыбу плохо ест. Но я ему готовлю так, что он и не понимает, что это рыба. Отвариваю рыбу, мелко режу, добавляю яйцо, взбитое с молоком, перемешиваю и запекаю. Ест, даже добавку просит. Делаю из обычной семги. Главное, рыба свежая была. Если интересно, можете посмотреть и выбрать, сама здесь беру https://www.ecoryba.ru.

копировать

морской язык замороженный

копировать

попробуйте филе мурманской трески

копировать

филе тилапии

копировать

+1

копировать

+2

копировать

в ней полно костей

копировать

где там кости? в филе?;)) там у основания только пара костей крупных и всё.

копировать

Да в филе, вот буквально вчера пришлось съесть самой все филе приготовленное для сына, ибо ребенку это я дать просто не могла из-за костей.

копировать

там кости(немного совсем) сверху, в середке, я их обычно вырезаю и все. Вкусная!

копировать

в филе костей быть не может. А тилапию вообще есть нельзя это грязная рыба она в себя всю дрянь из моря собирает.

копировать

Да если бы из моря!!! Из вьетнамских рыбоводческих прудов тилапия гадость собирает :-(
http://www.vietnamnet.ru/riverfish.html

копировать

Спасибо...

копировать

Только не смейтесь, но попробуйте хека! Мне посоветовали в магазине, отношение у меня к нему было не очень-то, а ребенок оказался в восторге - сладкая рыбка и мало костей. Но только его есть риск купить морожено-перемороженного. Я то хорошего куплю, то... в помойку.

копировать

Я долго покупала тиллапию и Пангасиуса. Но потом залезла на специальный "рыбный" форум и с ужасом прочитала, что обе этих рыбы речные и разводятся искусственно в Юго-Восточной Азии, поэтому кормят их всякой дрянью. Вот теперь задумалась, продолжать ли покупать ее или перейти на что-то другое (вопрос на что? ребенок теперь треску и хека есть отказывается, а семгу/форель ему нельзя).
И про Морской язык там же на форуме вычитала. В московских магазинах "Морским языком" чаще всего называют того же пангасиуса. Он ни разу не морской и стоит в 2 что ли раза дешевле настоящего морского языка.

копировать

ты куда пропала?

копировать

Нууу Вы ж не знаете, чем наших тресок и хеков кормят. :)

копировать

А они разве не свободно себе в море плавают, эти наши трески и хеки? Это ж вроде промысловые рыбы, а не рабохозяйственного разведения...

копировать

Ну они тоже могут всякую дрянь жрать, в море чаво только нету. Мне кажется, Вы зря заморочились, то, что показывают по телеку и пишут на форумаз часто надо делить на 10. Скорее всего это конкурентные игры.

копировать

Ну, согласитесь, что в море концентрация дряни все же на 10 порядков ниже, чем в искусственном водоеме, куда ВСЯ еда для рыбы вносится искусственно. Вы рыбохозяйство видели когда-нить?
Про ТВ согласна, а вот форумы это свободная зона. Кому там конкурировать-то? Конкуренция идет между поставщиками на больших региональных рынках, а когда сотрудники РАЗНЫХ компаний обсуждают свои профессиональные проблемы, и все сходятся во мнении, то это уже наводит на размышления...

копировать

Раньше филе телапии брала, теперь едим горбушу. дешево и вкусно.

копировать

она же сухая. как ее готовите?

копировать

Из горбуши очень вкусный суп. Не хуже, чем с форелью.
Еще замечательные котлетки из нее получаются.

копировать

Особливо если в эти котлетки свиного сала немножко добавить, мммм, вкуснотищща :)

копировать

Горбуша оч.хороша жареная. И суп из нее отличный!

копировать

Ледяная вообще отличная. Дорогая только.

копировать

+1 обожаю эту рыбку)кость одну вынул и все

копировать

Ледяная разве дорогая считается?

копировать

Ну она не дешевая, в ашане 275 руб/кг. Минус лед сошел, голову отрубил и чистого веса осталась хорошо если половина. Поэтому дорогая получается.

копировать

Я почему то всегда ее считала средней по цене. :)Но мои привередливые - либо дорада\сибас, либо ледяная либо только свежепойманная. :) ПОэтому по сравнению с дорадой она недорогая получается. :)

копировать

Телапию беру и на котлеты, и на пожарить и на начинку куды-нибудь. Филе в смысле. Вкусная и не сухая.

копировать

Снежную.

копировать

??? мож, ледяную? :)

копировать

Нет:) Именно снежная называется.

копировать

Не видела никогда :) Спасибо, бум искать :)

копировать

Но она только мороженая продается, охлажденку не видела. В Люберцах и на Выхино точно есть:)

копировать

Таки всеж ледяная, снежной не существует, а ледяная есть http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures/ourclubs/2007/08/02/329729.jpg такая рыбка?

копировать

Дети едят только мойву, щуку и селедку.

копировать

Камбалу, треску, семгу, но обязательно охлажденную, а не мороженую

копировать

Срок реализации охлажденой рыбы-24 часа.И где это охлаждёнка в Москве водиться и по какой цене?Для интереса мне знать просто 10 лет в рыбе работаю и охлаждёнкой обычно торгуют там,где есть промысел данной рыбы.

копировать

в утконосе

копировать

там и беру, пока без проблем, правда, семга в Ашане дешевле
Еще в СП пару раз заказывала, когда были закупки

копировать

Не знаю, не знаю.Рыбу в Москве не ловят, значит её должны в течении суток привести самолётом с Мурманска или Архангельска-там зона вылова трески.Они же не под заказ везут,дальше её надо морозить иначе в ней черви заводятся.А кто её будет покупать по цене замороженой?А семга в Ашане-Г(гавно значит с большой буквы),но тоже покупаем.Рыбу очень любим,раз в год только сестра с мурманска привозит дикую речную семгу у браконьеров покупают,вот это объеденье.Про СП ни чего не могу сказать,не брала.

копировать

Ледяную, горбушу.

копировать

дораду и сибасс. Просто разделывать надо уметь:), не так там много костей, а рыба вкусная очень, ребенку нравится

копировать

филе минтая

копировать

Да можно и карпа разделать так, что костей почти не будет. :)

копировать

это как? :-o

копировать

Я в другой теме писала, друг-рыбак учил и как есть так, чтобы ни одной косточки, и так же и разделать - легче уже готового, но можно и сырого. Если летом буим рыбачить - напомните я выложу пошагово фотки. Если честно - мутно и того не стоит, проще "правильно" есть. :) но ради прикола пару раз делала.

копировать

и полезная, не жирная, без красителей

копировать

любую морскую рыбу, она в отличии от речной, почти не костлявая...

копировать

Ледяную.

копировать

Несколько раз нарывалась на то она очень горчит, есть не возможно, с тех пор перестала ее покупать.

копировать

Семга охлажденная. Там кости только крупные.

копировать

палтус, филе сёмги, лососйа

копировать

семга, форель, крупный лосось

копировать

Нильский окунь беру, костей почти нет и вкусная. Дорогая только.

копировать

Спрошу здесь... мне тут продавец вместо трески(закончилась) посоветовал белый амур (просила самое свежее). Отварила, он тиной воняет(( Это так должно быть или говно мне втюхали? Это что за рыб вообще? Нормальный или кошачий?

копировать

Белый амур насколько я помню из лекций мужа по рыбалке запускают в водоемы т.к. он их хорошо "чистит", поэтому наверное и запах тины. А так нормальная рыба вполне.

копировать

Я люблю готовить филе пингасиуса жареного а сухарях. У нас вся семья от него просто тащится. Никакую другую не признаём.
P.S. Это единственная рыба, которую ребёнок ест и любит!!!