Вопрос про хранение приготовленной еды

копировать

Девушки, есть пару вопросов про хранение приготовленной еды.
1. Например, после ужина осталась пара котлет. Вы котлеты убираете в холодильник в той же сковороде или перекладываете в контейнер? Где-то слышала, что хранить в тефлоновой посуде - вредно, но вот лень перекладывать в контейнер, раз завтра придется снова эти котлеты перекладывать обратно в сковородку и мыть помимо сковородки еще контейнер.
2. В крышках контейнеров предусмотрена возможность хранить продукты с доступом воздуха или без доступа воздуха? В каком случае нужно эту маленькую крышечку закрывать, а в каком оставлять открытой?
Спасибо.

копировать

1. Это ж сколько места должно быть в холодильнике, чтобы туда помещались остатки ужина прямо в кастрюлях и сковородках:)
Перекладываю в стеклянные контейнеры с крышкой. Пластик не люблю - много впитывает в себя.
2. Вакуумными контейнерами пользуюсь в случаях, когда продукт термически не обработан, а его надо долго сохранить (парное мясо в контейнере без воздуха лежит неделю точно)
А вообще не очень люблю эти вакуумные контейнеры: смысла не вижу особого. У меня есть неплохие миски гипфел из нержавейки с плотными крышками, так в них и мясо и рыба хранятся ничуть не хуже.
ИМХО, все зависит от холодильника. Как только сменили свой старенький Стинол на Либхер продукты стали храниться в разы дольше. Например, колбаса НИКОГДА не станет липкой, протухнет через три недели, но липкой не станет. В нем несколько холодных зон и хорошая вентиляция. Просто небо и земля.

копировать

На счет Либхера подтверждаю. Очень хороший холодильник. У нас на даче такой, мясо сырое может долго лежать в нем, фрукты тоже. Я очень довольна им.

копировать

Суп могу и в кастрюле засунуть (сталь). Или вот вчера в горшочках делала гречку с говядиной, так в горшочке керамическом и стоит. Всякие салаты, котлеты, мясо, рыба, блинчики, гарниры - ВСЁ в контейнеры.
Про дырочку не подскажу. У меня без них.

копировать

убираю, в кастрюле супы или второе,если целая кастрюля, но сковородки-нет) места стока нету.

копировать

Раньше (когда посудомойки не было) ставила целиком сковородку, а теперь перекладываю в контейнеры.

копировать

1. всегда перекладываю
2. дырочка закрыта при хранении, дырочка открыта при подогреве в микроволновке

копировать

В кастрюле только суп, остальное в контейнеры.

копировать

А зачем в сковородку, если разогреть их можно и в микроволнушке прямо в контейнере.

копировать

Я котлеты в холодильник не убираю вообще. До утра отлично в кухне достоят.

копировать

Зря вы так делаете, почитайте информацию о стафилококке и поймете, что происходит с котлетами к утру. Внешне вы этого никак не увидите и пахнуть не будет, но вот процессы гниения в организме обеспечены.

копировать

Когда нет морозов сильных - выставляю на балкон (в кастрюле обычно - суп, каша). Остальное - перекладываю в пластиковые контейнеры и в холодильник. На следующий день все съедается

копировать

В кастрюле метал. в холодильник ставлю только суп. Остальное или в стеклянных кастрюлях (если готовлю на 2 дня) или в контейнерах (если остатки). Кстати, сковороды намного легче мыть сразу после приготовления в них пищи, чем когда они остынут и засохнут!!!

копировать

Все сразу в контейнеры и в холодильник. И суп тоже, так решается проблема с количеством посуды - много кастрюль негде хранить, а если сразу приготовленную еду перекладывать, то достаточно двух штук.
Еще не поняла, а зачем на второй день котлеты опять на сковородку? Микроволновки нет у Вас? У нас когда микры не было, я старалась в духовке разогревать, чем уже жареное снова обжаривать.

копировать

1. Купите ПММ
2. Главное - чтобы холодильник холодил.

копировать

Я может,чайник,но по-моему дырочки в контейнерах делают для микроволновок. Чтоб пар выходил. ..
А в холодильнике все закрытое лучше хранить, чтоб запахи не впитывались..

копировать

Девушки, всем спасибо. Попробую перекладывать в контейнеры. Про дырочки все поняла (у нас нет микроволновки).

копировать

Немного не по теме, но тоже хотела спросить про пластик. контейнеры... Как и чем можно вывести запах еды ?? Или уже нечем? Сколько не мыла и не терла, а он прям въелся ( на работе разогреваю в нем в микроволновке) Теперь только выкинуть да? или чтот можно еще придумать? ( фйери и прочее не берет, только примешивается плюс к этому еще и запах фейри бррррр....

копировать

заведите стеклянный контейнер (если он все время на работе хранится). Или меняйте периодически пластиковые.

копировать

Попробуйте лимоном (соком) или горчицей

копировать

спасибо! лимоном пробовала, вроде получше стало.Но надо менять, наверное, уже контейнеры или придумать в чем греть, чтобы запах не въедался.