Вопрос про хранение приготовленной еды
Девушки, есть пару вопросов про хранение приготовленной еды.
1. Например, после ужина осталась пара котлет. Вы котлеты убираете в холодильник в той же сковороде или перекладываете в контейнер? Где-то слышала, что хранить в тефлоновой посуде - вредно, но вот лень перекладывать в контейнер, раз завтра придется снова эти котлеты перекладывать обратно в сковородку и мыть помимо сковородки еще контейнер.
2. В крышках контейнеров предусмотрена возможность хранить продукты с доступом воздуха или без доступа воздуха? В каком случае нужно эту маленькую крышечку закрывать, а в каком оставлять открытой?
Спасибо.
1. Это ж сколько места должно быть в холодильнике, чтобы туда помещались остатки ужина прямо в кастрюлях и сковородках:)
Перекладываю в стеклянные контейнеры с крышкой. Пластик не люблю - много впитывает в себя.
2. Вакуумными контейнерами пользуюсь в случаях, когда продукт термически не обработан, а его надо долго сохранить (парное мясо в контейнере без воздуха лежит неделю точно)
А вообще не очень люблю эти вакуумные контейнеры: смысла не вижу особого. У меня есть неплохие миски гипфел из нержавейки с плотными крышками, так в них и мясо и рыба хранятся ничуть не хуже.
ИМХО, все зависит от холодильника. Как только сменили свой старенький Стинол на Либхер продукты стали храниться в разы дольше. Например, колбаса НИКОГДА не станет липкой, протухнет через три недели, но липкой не станет. В нем несколько холодных зон и хорошая вентиляция. Просто небо и земля.
На счет Либхера подтверждаю. Очень хороший холодильник. У нас на даче такой, мясо сырое может долго лежать в нем, фрукты тоже. Я очень довольна им.
Суп могу и в кастрюле засунуть (сталь). Или вот вчера в горшочках делала гречку с говядиной, так в горшочке керамическом и стоит. Всякие салаты, котлеты, мясо, рыба, блинчики, гарниры - ВСЁ в контейнеры.
Про дырочку не подскажу. У меня без них.
Зря вы так делаете, почитайте информацию о стафилококке и поймете, что происходит с котлетами к утру. Внешне вы этого никак не увидите и пахнуть не будет, но вот процессы гниения в организме обеспечены.
Когда нет морозов сильных - выставляю на балкон (в кастрюле обычно - суп, каша). Остальное - перекладываю в пластиковые контейнеры и в холодильник. На следующий день все съедается
В кастрюле метал. в холодильник ставлю только суп. Остальное или в стеклянных кастрюлях (если готовлю на 2 дня) или в контейнерах (если остатки). Кстати, сковороды намного легче мыть сразу после приготовления в них пищи, чем когда они остынут и засохнут!!!
Все сразу в контейнеры и в холодильник. И суп тоже, так решается проблема с количеством посуды - много кастрюль негде хранить, а если сразу приготовленную еду перекладывать, то достаточно двух штук.
Еще не поняла, а зачем на второй день котлеты опять на сковородку? Микроволновки нет у Вас? У нас когда микры не было, я старалась в духовке разогревать, чем уже жареное снова обжаривать.
Девушки, всем спасибо. Попробую перекладывать в контейнеры. Про дырочки все поняла (у нас нет микроволновки).
Немного не по теме, но тоже хотела спросить про пластик. контейнеры... Как и чем можно вывести запах еды ?? Или уже нечем? Сколько не мыла и не терла, а он прям въелся ( на работе разогреваю в нем в микроволновке) Теперь только выкинуть да? или чтот можно еще придумать? ( фйери и прочее не берет, только примешивается плюс к этому еще и запах фейри бррррр....