Торт. Дата изготовления.
Привет честнОму народу!
Проблема вот в чем. Купили 5 числа тортег Черемушкинского комбината. Там две бумажки на упаковке: одна фирменная, на которой сведения о тортике, другая магазинная (простой стикер), на которой стоит дата 04.12.09. На бумажке (та которая ярлык фабричный) проштампованы три цифири "126". Я эту фицирь увидела и подумала, что это типа ДАТА, ДО КОТОРОЙ МОЖНО УПОТРЕБИТЬ тортик и со спокойной душой его купила. Принесла его домой, и решила все-таки посмотреть, что за цифры они штампуют. Написано, что цифры эти обозначают дату изготовления и час. В результате вот что получается: 126 - изготовлено 12 числа (какого месяца?) в 6 часов. Но я купила 5-го числа, поверив магазинной наклейке насчет 04.12.09... На всякий случай тортик выбросила, страшновато как-то стало.
Сегодня специально стала интересоваться тортами КАК проставлена фабричная дата на тортах. И вот сегодня на одном тоже Черемушкинском стоит 107. Что бы это значило? Магазин уже другой ("Перекресток"). На тортах других изготовителей стоят нормально пропечатанные даты: 08 дек 2009 и час.
Кто-нибудь что-нить понимает в такой маркировке. Просветите, плиз!
А комбинат с какого боку, это поставщик, а товар приобретён в магазине, в розничной продаже, с магазина спрашивать надо, а не с поставщика............;)
вообще на торты, паштеты, салаты....срок реализации 72 часа, с момента изготовления, в следующий раз, если сомневаетесь в маркеровке, вызывайте заведующую маркета, она вам обязана пояснить.............;)
а было время когда не стояла дата изготовления на продуктах. открывали, нюхали и ели, если не "пахло".
а сейчас..перебор идет в этой теме.
Вообще-то я его попробовала, подождала реакции и выбросила. Реакция была нехорошая))))))))))))))
Это торт из тех, срок годности которых 120 часов. На фабрику позвоню, но для начала написала им на мыло, ответа пока нет.
Я в институте училась. у нас там тема была "сроки годности продуктов питания". Был проведен опыт когда-то. Первой группе людей дали хорошие консервы, на которых было написано старый срок годности. А другой группе дали подпорченный товар, на котором была этикетка с хорошим сроком. На сроках заострили внимание. В итоге большинство из первой партии испытание прошли без проблеи, а из второй партии отравились. То есть все это внушаемо. Поэтому если я не уверена, то лучше выброшу, чем внушу себе и отравлюсь от одной мысли.
наоборот. Людям дали хорошее, а наклеили плохую этикетку и они отравились. А когда подсунули подпорченное, но с хорошей этикеткой, большинство все перенесло без последствий.
Лично я если вижу полдня просрочки на твороге или торте, то сначала выбрасываю, а потом уже могу рассуждать правильно это или нет. Я могу от одной мысли о том, что это испортилось, отравиться.
Теперь понятно, я сама такая же :) Лучше выкину, чем буду все время думать, траванусь или нет.