Пакеты для запекания?!

копировать

А не вредны ли они для нашего организма? Материал: политерефталат? При высокой температуре неужели они не выделяют ничего?
Никак не решусь приготовить в них что-нибудь, как то немного смущает их "волшебство".

копировать

такая же фигня, уже купила даже, теперь зрею, чтобы в них че-нить сбацать ))

копировать

Регулярно в них готовлю, насколько они полезны/вредны не знаю...Но супер сочная буженина, курочка запеченая, все без капли масла,еще картошка с сыром и сметаной ммммм....

копировать

я вот тоже купила..а как надо прокалывать? чем, сколько и в каком месте? а то боюсь, рванет! в аэрогриле можно ими пользоваться?

копировать

Я бы назвала это не прокалыванием и надрезом, в общем когда курица дошла до готовности на 60-70% я надрезаю пакет ножом и она быстро румянится, про аэрогриль не подскажу.

копировать

там на коробке написано "проколоть в трех местах"-я так поняла, что это надо сделать ДО нагревания..

копировать

странно, у меня написано что проколоть для зарумянивания после полуготовности...у меня фирма Фрекен бок, а у вас?

копировать

"paclan" утконос принес :-) еще раз прочитала:"проколоть иголкой в трех местах"

копировать

паклан у меня тоже были но я не читала инструкцию, а делала как обычно

копировать

:-) понятно..попробую завтра индейку запечь..дебют будет :-) обычно в фольге запекаю..

копировать

Оооо, а индейка волшебно в пакете получалась (нога или бедро)если предварительно сделать надрезы и замариновать в соевом соусе хоть на полчаса....

копировать

+ 100 у меня та же фирма, прокалываю зубочисткой в 3-х местах. У всех фирмах по разному.

копировать

да они все одинаковые

копировать

я прокалываю иголкой, или прямо ножницами дырочки делаю

копировать

боюсь, сейчас все вредное. мне кажется в фольге тоже самое получится, если ее открыть в конце. помню мама в детстве шикарную курочку в бумажном пакете делала...

копировать

политерефталат физиологически нейтрален, разрешается контакт с пищевыми продуктами. Рабочая температура (при долговременном воздействии)до 150 градусов (если вы обратите внимание, на упаковке обычно написано, что температура должна быть не более 200 градусов). Не волнуйтесь, эти пакеты не выделяют ничего более вредного, чем фольга :)

копировать

Понятно, что получается еда вкусной, но насколько полезной (!), приготовленная таким способом?

копировать

что-то стремно-при нагревании навернкяка какая-то го=адость в пищу попадает:(
лучше в фольге

копировать

Пластик при нагревании выделяет диоксид, что вызывает онкологические заболевания. думаю, что и пакеты тоже. сама когда-то купила, теперь так и валяются.

копировать

может быть диоскин? а то диоксид сам по себе быть не может, только диоксид чего-либо.

копировать

Это вы хорошо описали, а диоксид чего?

копировать

Остаюсь пока при своем мнении - готовлю в фольге.

копировать

А вы думаете,что фольга ничего не выделяет?

копировать

Извините девочки, конечно, диоксин.

копировать

фольга и только фольга-старое проверенное..

копировать

Хрен редьки не слаще. При производстве фольги используется едкий натр и серная кислота. И что-то мне сомнительно, что фольга менее вредна, чем пакеты для запекания.

копировать

Если пластик что-то выделяет, то вообще нив чем нельзя готовить. Сейчас масса форм, пленок, пакетов для приготовления пищи. Я протыкаю иголкой пакеты для запекания перед тем, как поставить противень с мясом в пакете для запекания в духовку.