Пакеты для запекания?!
А не вредны ли они для нашего организма? Материал: политерефталат? При высокой температуре неужели они не выделяют ничего?
Никак не решусь приготовить в них что-нибудь, как то немного смущает их "волшебство".
Регулярно в них готовлю, насколько они полезны/вредны не знаю...Но супер сочная буженина, курочка запеченая, все без капли масла,еще картошка с сыром и сметаной ммммм....
я вот тоже купила..а как надо прокалывать? чем, сколько и в каком месте? а то боюсь, рванет! в аэрогриле можно ими пользоваться?
Я бы назвала это не прокалыванием и надрезом, в общем когда курица дошла до готовности на 60-70% я надрезаю пакет ножом и она быстро румянится, про аэрогриль не подскажу.
там на коробке написано "проколоть в трех местах"-я так поняла, что это надо сделать ДО нагревания..
Оооо, а индейка волшебно в пакете получалась (нога или бедро)если предварительно сделать надрезы и замариновать в соевом соусе хоть на полчаса....
боюсь, сейчас все вредное. мне кажется в фольге тоже самое получится, если ее открыть в конце. помню мама в детстве шикарную курочку в бумажном пакете делала...
политерефталат физиологически нейтрален, разрешается контакт с пищевыми продуктами. Рабочая температура (при долговременном воздействии)до 150 градусов (если вы обратите внимание, на упаковке обычно написано, что температура должна быть не более 200 градусов). Не волнуйтесь, эти пакеты не выделяют ничего более вредного, чем фольга :)
Пластик при нагревании выделяет диоксид, что вызывает онкологические заболевания. думаю, что и пакеты тоже. сама когда-то купила, теперь так и валяются.
Хрен редьки не слаще. При производстве фольги используется едкий натр и серная кислота. И что-то мне сомнительно, что фольга менее вредна, чем пакеты для запекания.