Бальзамический уксус.

копировать

Доброго времени суток!
Девушки, а какой бальзамический уксус вы используете при приготовлении соусов для салатов?

Спасибо!

копировать

Особенно интересует на что необходимо обратить внимание при выборе бальзамического уксуа.

копировать

стараюсь брать итальянского производства. как правило один и тот же уксус не попадается в продаже, кроме уксуса Кухен, который продается у нас везде, так что каждый раз определяюсь исходя из наличия :).

копировать

+1 и он недешевый. немецкие дешевые гадкие.

копировать

Использую, но чето не знаю даже названия))). Называется Бальзамико, а кто производитель не знаю.

копировать

в названии вся и разница. Любую хрень сейчас называют бальзамико. У меня фирма Jahann Lafer - бутылочка спрей. Стоит дорого. Очень хороший. То, что спрей - это удобно.

копировать

Мне нравится то, что я покупаю. Как называется мне неважно.

копировать

не ну это понятно. мне тоже мой нравится. просто автор спрашивает, какую конкретно марку купить. Я такую гадость в свое время пробовала. раза 3 покупала разные и отдавала или выкидывала. Думаю, лучший принцип - выбирать по цене. Он не может стоить, допустим, 100 руб. Точно несколько сотен бутылка. И должен быть обязательно в стекле. Знаю, в ГУМе в гастрономе большой выбор. Только недавно там ассортимент узучала.

копировать

Если Вас интересует не производитель, а ароматические, или вкусовые свойства, я бы рекомендовала использовать белый уксус.

копировать

почему? мне бальзамический темный во много раз больше в салатах нравится. белый использую когда темный закончился :). и кстати, итальянцы используют для салатов именно темный бальзамический уксус.

копировать

+1

копировать

Ну, это дело вкуса, тут я не спорю :-) Мне темный кажется резковатым.

копировать

Не... Для каких-то салатов подходит белый - например, для элементарного капустного с яблоком и огурцом... а для греческого.... или другого с томатами, перцем, острыми травками - темный, классический бальзамико...

копировать

а мне нравится бальзамический крем! это не 100% уксус, но зато равномерно размазывается, а не стекает на дно миски :)

копировать

вот я поэтому и люблю спрей. весь уксус тончайшим слоем остается на зелени и вообще никуда не стекает. расход минимальный, а по вкусу достаточно.

копировать

мне тоже понравился, вчера купила

копировать

А как его использовать? Брызгала им салат, а масло оливковое нужно тогда добавлять? Помогите начинающему кулинару:)
Какие соусы можно сделать и для каких блюд?

копировать

я делаю салат руккола, черри пополам, моццарелла кубиками, можно кедровые орешки. в качестве соуса: в оливковое масло добавить соль, белый перец, бальзамический красный уксус, перемешать хорошо венчиком или вилкой и сбрызнуть салат.

копировать

Я также делаю. Иногда добавляю креветки. Или еще что по вкусу.

копировать

Мне салат с ним не очень нравится. Темный бальзамический использую только для маринада (для курицы).

копировать

покупаю Kuhne, добавляю в салаты со свежими овощами , вместо соли:)

копировать

Мне кажется в бальзамическом уксусе главное срок выдержки, чем он старше, тем вкуснее. И цвет у более выдержанного становится темнее и он более вязкий.