Бальзамический уксус.
Доброго времени суток!
Девушки, а какой бальзамический уксус вы используете при приготовлении соусов для салатов?
Спасибо!
стараюсь брать итальянского производства. как правило один и тот же уксус не попадается в продаже, кроме уксуса Кухен, который продается у нас везде, так что каждый раз определяюсь исходя из наличия :).
в названии вся и разница. Любую хрень сейчас называют бальзамико. У меня фирма Jahann Lafer - бутылочка спрей. Стоит дорого. Очень хороший. То, что спрей - это удобно.
не ну это понятно. мне тоже мой нравится. просто автор спрашивает, какую конкретно марку купить. Я такую гадость в свое время пробовала. раза 3 покупала разные и отдавала или выкидывала. Думаю, лучший принцип - выбирать по цене. Он не может стоить, допустим, 100 руб. Точно несколько сотен бутылка. И должен быть обязательно в стекле. Знаю, в ГУМе в гастрономе большой выбор. Только недавно там ассортимент узучала.
Если Вас интересует не производитель, а ароматические, или вкусовые свойства, я бы рекомендовала использовать белый уксус.
почему? мне бальзамический темный во много раз больше в салатах нравится. белый использую когда темный закончился :). и кстати, итальянцы используют для салатов именно темный бальзамический уксус.
Не... Для каких-то салатов подходит белый - например, для элементарного капустного с яблоком и огурцом... а для греческого.... или другого с томатами, перцем, острыми травками - темный, классический бальзамико...
а мне нравится бальзамический крем! это не 100% уксус, но зато равномерно размазывается, а не стекает на дно миски :)
А как его использовать? Брызгала им салат, а масло оливковое нужно тогда добавлять? Помогите начинающему кулинару:)
Какие соусы можно сделать и для каких блюд?
я делаю салат руккола, черри пополам, моццарелла кубиками, можно кедровые орешки. в качестве соуса: в оливковое масло добавить соль, белый перец, бальзамический красный уксус, перемешать хорошо венчиком или вилкой и сбрызнуть салат.
Мне салат с ним не очень нравится. Темный бальзамический использую только для маринада (для курицы).