Вопрос про авокадо.
Я авокадо достаточно редко покупаю, поэтому подскажите, знающие.
30-го у сына ДР, мне понадобится 4 - 5 шт. авокадо. Вчера в супермаркет заглянула - их совсем мало на прилавке и ТВЁРДЫЕ очень. Как поступить лучше - купить сейчас и пусть лежат дома спеют (не сгниют, интересно? Как их спеть надо?), или ждать до последнего - авось к НГ подвезут что поприличнее?
Если не полностью, то подгнить успеют. Мне кажется к Новому Году их в супермаркете будет полно, еще успеете купить.
Лучше купите перед праздником. Никуда они не денутся;-)
Авокадо должны быть довольно твердыми... но все-таки реагировать на нажатие...
Лучше купите попозже. А если надо будет, чтобы побыстрее дозрели, - положите рядом с яблоками. Но не в холодильнике.
Кстати, все овощи и фрукты дозревают быстрее, если лежат рядом с яблоками
Мне очень хорошие авокадо привезли из утконоса - свежие и спелые как надо, я бы не стала их сильно впрок запасать - будут горчить, если перележат
Не знаю, мне кажется сейчас авокадо такие жесткие, что почти 2 недели доходят до кондиции. Я уже купила на Новый Год. Лежат в нижнем ящике холодильника.
три дня достаточно чтобы авокадо "созрел".
потом, зависит от того что вы будете готовить. Если это в салат то они должны быть полутвердые, так вы можете на кубики порезать. А если как намазка то надо будет подержать чуть подольше, чтобы были совсем мягкие.
Сейчас в перекрестке отличные авокадо на распродаже. А в ашане за эту же цену в два раза меньше а вместо созревания превращаются в мумию сушеную.
Ой, девочки, я подсела на авокадо, вот уже год не представляю себе завтрака без авокадо и кофе. Но кофеман я давний.
А авокадо мажу на хлеб (тосты из зернового хлеба, хлебцы финские) и употребляю с кофеем утром......ммммммм, раньше еще солила и перчиком сверху немного, а теперь в чистом виде.
При покупке авокадо должно быть чуть мягким, кста, мять его нельзя, иначе будет гнить в этих местах, с ним лучше нежненько. Иногда покупаю очень твердые, кладу на окошко и дней за 5 они дозревают.
Надо попробовать.
Меня родители подсадили на авокадо с сардинами: они этим питались в далекие 70-е... находясь в долгосрочной командировке за рубежами нашей родины;-) ... и были оченно рады, когда этот фрукт появился и на наших прилавках. Для них это почти ежедневное блюдо... несмотря на пенсионерский бюджет;-)
Я как-то раз сделала классическое гуакамоле. Но мои мужчины сказали мне БЕЕЕ =D>
вобщем... на любителя
но я АбАжаю:-)
даже зимой...с фиговыми помидорками черри и капелькой табаско
пожалуй, единственный для меня способ употребления этого "растения":-)