Пальмовое масло
Последнее время наблюдаю, что буквально везде используется пальмовое масло.
В передаче на эхе москвы слышала мнение одного кондитера: "Я очень люблю мороженое. Я последние два года его не ем просто. Я хожу, страдаю, но не ем. Там ароматизаторов столько, столько красителей, кроме того, там не молочные, а растительные жиры, а это обычно пальмовое масло, а пальмовое масло не усваивается, очень высокая у них точка плавления – 42 градуса, а должна быть хотя бы 36, чтобы оно усвоилось. Это все самообман. То есть люди едят – они сами себя обманывают. На самом деле, это нагрузка на печень. Это не очень полезно."
В интернете больше ничего не нашла. Как вы относитесь к таким добавкам. Они везде - и в сгущенках, и в том же печенье "Юбилейное". Я так понимаю, что это делается для удешевления продукта. Что скажете?
Стараюсь не покупать такие продукты. И не только с пальмовым маслом. Растительные жиры в смеси с животными, маргарины и пр. - всего этого избегаю.
Пальмовое масло считается самым вредным - оно накапливается (не переваривается) организмом, да еще и пережаренное....
Не знаю не знаю, именно красное пальмовое считается очень полезным, там и холестерина нет и все такое. А вообще жить вредно, от этого в конце концов умирают. :(
Откуда взяться холестерину в растительном масле?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
Ну там что то мега-полезное, про холестерин ляпнула :) Если ближе к теме, вот если честно я не понимаю такой всеобщей нервотрепки по поводу масел. Пальмовое ничем особо не вредно, не вреднее натуральных жиров. Другое дело что не всегда с ним вкусно это правда.
Ну откуда ТАМ холестерин!!!!!!!!!!!!!!!! пальма это растение!!!!!!!!!! Там априори не может быть холестерина...
Точно. Именно об этом читала.
И вообще видела программу где говорили что перебарщивать с растит. маслами нельзя, их надо есть разнообразно.
Например, избыток подсолнечного и кукурузного масел ведет к артритам.
От кукурузного еще можно растолстеть.
От этого быстрее.
Смысл в том, что растения, которые росли исходно в твоем регионе, более для тебя полезные.
То есть крни баклажанов, ни кабачков, ни цветной капусты не есть? И яблок не есть? И бананов? А про апельсины и лимоны вообще забыть?*:) По-моему это какая-то ерунда про регион.
Читайте:
Очень полезная статья.
http://www.sto-let.ru/article_5.html
http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2751
http://www.eda-life.ru/analytics/470/
http://www.kuking.net/18_334.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81_%D0%B6%D0%B8%D1%80
И потом взгляды западного и восточного мира на жиры различаются. Я прочитала и пришла к выводу что мнение Востока ближе.
Если интересно, ищите книги Светланы Чойжинимаевой (её я сама читала) и др авторов.
http://www.naran.ru/