какую птицу лучше запечь?

копировать

Девочки, очень хочу печенного гуся (утку, индейку и т.п.) только сколько ни делали, всегда получается жестковато. Это так должно быть или есть все-таки птица, которая получается нежной (курицу не рассматриваю). Вот думаю к НГ прикупить, но не решусь что. Тут на рынке предлагали индоутку, грят нежнее выходит. Кто пробовал?

копировать

При покупке гуся - надавите на грудку. Если продавливается, значит внутри хрящик и гусь молодой:) Будет вкусный и сочный.

копировать

Слушайте, слушайте Фемиду2! :) (это Вам, Автор!) Это я без подколов говорю! Я у нее скопировала себе потрясающий рецепт запеченного в духовке гуся. Эта девушка знает о гусях все :)

копировать

Спасибо*краснея* Сами не пробовали?

копировать

Нет пока, все руки не доходят :), там же два дня нужно на все, но я так люблю даже, чтоб с чувством-с толком-с расстановкой :) Вот, может, на праздники сподоблюсь...

копировать

Обязательно сделайте на НГ!

копировать

а я не нашла рецепта в паспорте, не подскажите где смотреть?

копировать

В рецептах в Новогоднее- горячее:)

копировать

нет такого...

копировать

спасибо за совет, щас тоже загляну в паспорт

копировать

гуся надо поливать соком, который в противне скапливается (раз в 10-15 минут), тогда не будет сухим

копировать

Попробуйте найти индейку зернового откорма. Она кругленькая и желтая. Нежнейшее мясо.

копировать

Я вот с такими же мучениями пришла к выводу, что вкуснее курицы ничего нет. Так курицу и на второй день есть можно, а утку ИМХО нет - железобетонная становится:(

копировать

А мне и на третий день нравится (ныкаю от домашних:-)). Если утица правильная была, да и правильно приготовлена, то для меня ничего вкуснее нет (особенно с антоновкой и картошечкой!)