каких кур вы едите?
За последние 2 месяца перепробовали многих кур охлаждён,но все на один вкус,а супы даже не хочется на них варить!Уже думаю перейти на замороженных?какие куры вы едите?
не самый лучший выбор, в смысле - они такие же, как и все. просто рекламу сделали правильную и цену повыше держат, вроде из-за качества. знаю точно, что также добавляют красители курам в корм для цвета и кормят их добавками не совсем органическими и полезными. у нас Петелинская птицефабрика, как и 9 других подмосковных входила в состав АПК, в котором я работала. Знала и главного ветврача АПК и зооинженеров птицефбрик. информация достоверная. но это стандартные технологии по выращиванию бройлеров. настоящая курочка должна быть синюшняя и худенькая, тогда ее не подкрасили и гормонами не кормили. но это только в советские времена было
Если Ваши знания о добавках такие же, как о глютамате то лучше ничего не пишите. Особенно про синюшных кур - возмутило. Вы деревенскую курицу зернового откорма хоть раз видели? Кругленькую и желтенькую такую?
Хуже всего когда появляются вот такие "спецы" которые где-то кем-то "около кого то" когда то работали и якобы, в этой связи, обладают какими=то знаниями. И пишут при этом несуразицу.
На Петелинской птицефабрике кур откармливают традиционным для АПК "Михайловского" и всего нашего птицепрома способом. Обычным кормом с добавками для быстрого роста и хорошего цвета тушки.
Хуже, когда спецов вообще нет.
Глутамат - усилитель вкуса, и это плохо, т.к. синтетический он. Зачем же тогда зерновых кур кушать и глутаматом их посыпать?
А почему Вы считаете, что только Ваше мнение имеет право на существование?
Это значит, что его выкормили кукурузой. Он одновременно мясистый и нежирный, и ооооооочень вкусный. На Дорогомиловском рынке такие есть.
Которые дохлые и голенастые - из них замечательно вкуснечкий бульончик. А кукурузные цыпы на Дорогомиловке скока не знаю, а у фермеров напрямую брала по 500 за штуку.
Еще зерновые вкусные, но я в продаже не видела. Вы так разрекламировали Дорогомиловку, надо мужа вытянуть. :) Прямо рай для гурманов. :) Кстати, самые лучшие для бульона - молодые, хорошо откормленные пулярки. Синие и дохлые они вообще-то ни для чего, но за неимением лучшего - лучше уж такую...
на замороженных переходить не стоит, они хуже на много. 3 года проработала в торговле на заявках и возвратах, могу сказать одно. Первым на прилавок попадает охлажденка,когда подходит окончание "охлажденного" срока, охлажденка перекачевывает в заморозку, там у нее дополнительный срок по температурному режиму. Далее, вышедшая со сроком заморозка возвращается поставщику. Ой, а тут аж страшно рассказывать дальше. Просрочка идет на второй шаг (охлажденка кстати тоже): она превращается в копченых кур и кур-гриль. Все что не продается с прилавка и "просрачивается" возвращается поставщику, там оно превращается во "вкусные" роллы с грибами, сыром, обваливается в специях, обдается ароматизированным дымком и тп. Так что охладенка это оптимальный вариант. Если есть возможность и можно по близости приобрести (например рядом если есть пригород где разводят свое хоз-во, либо что-то типа фермы), то лучше преобретать натур продукт))
УжОс, прийдется ехать, сплошная реклама Дорогомиловского. :) Спасиб. Я не знала, что там бывают а на других не видела...
Беру корнишоны (имено так они пишут на ценнике) - цыпленок грамм на 400-500. Очень вкусные, и, хочется верить, не настолько накачаны гормонами роста, как их более увесистые родственники.
Домашних кур не нашла, ну и, собсна, они только в суп.
:) Спасибо. Перепутала. На Догоромиловском вообще никогда не бывала, очень любила Черемушкинский пока не закрыли. :( Ну вот Даниловский, но там в последнее время спошная Турция во фруктах.
Спасибо еще раз за инфу, надо будет скататься в этот рай. :)
а подскажите плиз где это замечательный Дорогомиловский рынок находится?
столько там вкусностей)) но как его найти?
ps^ извините деревню))
Смотря с какой стороны заходить будете, но в любом случае не потеряетесь, там ангар большой, вот там-то все чудеса и есть :-)