Фенхель-куда?

копировать

Девочки, хотела попробовать его....понравился не очень, но жалко выкидывать, куда можно добавить?

копировать

А солько его у Вас? И что Вы из него уже попробовали, что он не очень Вам понра?

копировать

самое просто и самое вкусное (на мой взгляд конечно) это просто порезать на дольки (крупные в зависимости от его размера -если не крупный,то на 4,если крупный то на 8).посолить, заправить свеже выдавленным лимонным соком и ....все.очень диетично и полезно хрумкать его сидя перед ТВ:-)

копировать

А чуть менее диетично - макать в оливковое масло:))

копировать

Один из моих любимых салатов: Луковицу фенхеля разрезаете вдоль пополам, а потом шинкуете поперек, чем тоньше, тем лучше. Из большого апельсина делаете филе, сок образовавшийся сливаете отдельно. Добавляете листья петрушки (просто общипываете стебельки). И заправляете заправкой: оставшийся апельсиновый сок, соль, перец, оливковое масло. Я взбиваю все вилкой или венчиком до состояния эмульси и поливаю салат. Замечательный, необычный на вкус, пряный. Хорошо сочетается с блюдами из рыбы.

копировать

интересно! обязательно попробую!!!

копировать

Ооооочень нравится в салате: свежий огурец, фенхель, листья зеленого салата, можно и других, морковка свежая, кукуруза из банки, заправляется все оливковым маслом и яблочным уксусом.

копировать

на мой взгляд и правда лучше всего есть фенхель с лимонным соком. Но есть еще один салатик,который очень в нашей семье любят. вам понядобятся огурец,2 помидорчика,фенхель, куринная грудка,немного зеленого лука,йогурт и горчица.
варенную куринную грудку,огурец и помидоры нарезать кубиками,фенхель нарезать некрупными кусочками. все залить соусом из йогурта,мелко порезанного зел. лука и пол чайной ложечки горчицы.

копировать

Я его режу и в супы, вкусно.

копировать

Я его 1 луковичку купила попробовать, долго хотелось, я на нем рыбу сделала....Подушку из него сотворила и на него рыбку, он отдал свой специфический вкус, свежим его даже в салатик не представляю...но все равно, всем кто откликнулся-спасибо, что-нить сегодня возьму на воооружение.

копировать

моя свекровь обжаривает кусочками довольно большими и подает на гарнир к мясу.

копировать

Сырой фенхель не очень нравится, но вот этот гарнир метут все домашние:
луковицу фенхеля разрезать на 4 части и разделить на лепестки. Сварить на пару (минут 20), выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать граной или пармезаном и в духовку до золотистой корочки.

копировать

Запекали на гриле к рыбе, шашлыку - вкусно.