Мясо лося-где купить?

копировать

В Москве конечно.....

копировать

Ой, подключайтесь к нам! Мы сейчас собираем компанию, чтобы купить большой кусище, потому что маленькими кусками они (охотники) не продают. Вам сколько надо?

копировать

я с удовольствием,а цена вопроса за 1кг?:-)
неужели мечта станет реальностью?:-)
а что за охотники,откуда?у меня папа раньше на охоту ездил-сколько же он его привозил,боже,мы не знали,что с ним делать:-))

копировать

Цена кусачая - 1000 руб/кг. Но иногда же можно себе позволить! Охотники живут на границе Псковской и Нижегородской областей. Мясо замораживают сразу после разделки туши. Кстати, они еще и кабанятину продают, но ценой я не интересовалась.

Если цена не испугала - то на сколько кило будете претендовать?

копировать

От Нижегородской области до Псковской почти 1000 км , как они могут граничить ?

копировать

Ой, ну конечно же Новгородской! или как там назвывается область вокруг Великого Новгорода?

Вот что значит иметь в школе твердую "тройку" по географии :)

копировать

Девочки - не забудьте проверять мясо на предмет глистных инвазий. Совсем недавно показывали в новостях, принес охотник кабанчика на обследование - а он с какими-то страшными гадами, трудноизлечимыми. Так что аккуратнее!

копировать

ой, а как это проверить?

копировать

Диафрагму (ножки) проверяют в лаборатории на трихинеллез.

копировать

У лося, вроде, не бывает трихинеллеза.

копировать

почитала, бывает, но реже чем у других лесных жителей, но можно избежать заражения подвергнув тщательной термообработки, а мясо с кровью мы не кушаем!

копировать

Извините, но откуда у лося трихинеллез? Если им заражаются, поедая мясо зараженного животного? Лоси вроде как травоядные животные.

копировать

Точно. http://talks.guns.ru/forummessage/14/493.html Вот форум охотников.

копировать

"с мясом лосей все нормально - лоси мяса не едят, и падали в том числе. а потому заразиться трихинеллезом не могут.
лоси могут быть носителями финн бычьего цепня и других ленточных червей. но все это уничтожается при обычной жарке-варке, а если вы все же заразитесь - можно легко вылечиться. цепни живут только в кишках, в кровь, мясо и мозги человека они не вылезают".... с энтого форума

копировать

спасибо за совет

копировать

Лось - разве не та же говядина?))))

копировать

ну что вы... он - лось! дичь )

копировать

муж недавно привез с охоты лосятину, так я не знаю что с ним делать (кроме как котлет)

копировать

На лосятине получается вкусный борщ. А самое лучшее - это пельмени, только надо добавить свинины.

копировать

cпасибо, а вы вымачиваете перед готовкой мясо? или не обязательно?

копировать

мне папа сказал обязательно вымачивать, зачем незнаю, но один раз не вымачивала, был не очень приятный привкус, но могло мясо попасться от такой особи бывают вонючие какие-то, например самки иногда, а вообщем хз для чего!

копировать

а мне не очень оно понравилось.сильно кровянистое.хоть и вымачивали.