Красная икра
Девочки,кто знает,помогите.Сын презентовал полкило икры в пластиковой банке,не вакуумной,простой.Достоит до НГ или нет?
Не скажется абсолютно. Просто вытащите заранее в холодильник. В принципе и без заморозки простоит, НО: если она действительно без добавок растительного масла и всякой химии. Вам виднее, насколько икра качественная. Для подстраховки можно присыпать сверху солью.
Юль я морожу икру, когда муж с Камчатки в избтке привозит. На вкусе не сказывается. Разморажвиаю в холодильнике. Но в твоем случае морозить не надо, доживет икра. Я правильно поняла, чтобанка пластиковая с плотной крышкой? Чтобы открыть нужно аткую пимпочку с крышки сбоку содрать?
Можно разложить в маленькие баночки (из детского питания, если есть) и в морозилку, а перед употреблением доставать нужную порцию.
Вот, так делаю я . Раскладываю по маленьким пластиковым контейнерам, грамм по 100, лучше если камера будет не сухой заморозки, а обычная. В сухой сильно вымораживается. У меня двух вариантов. Пробывала в обеих морозить, так вот, в обычной лучше получается. Размораживаю в холодильнике, около 1 суток.
Офф: Меняйте контейнеры. Не должно ничего "вымораживаться" или подсыхать, или пропитываться посторонними запахами в них. Правильный пластик и герметичные крышки - залог успеха.
Автор, нам с Чукотки по кг контейнеры привозили, при чём до добавления химии для хранения нам паковали. Длго стояла икра, в неоткрытом контейнере больше месяца, в открытом примерно через недели 3-4 начала типа засаливаться, тогда мы взрослые доедали. Всё у вас сохранится!