Вино для приготовления?

копировать

Вино для приготовления разных блюд, мяса, рыбы и тд. Имеет значение какое покупать? И вообще какое покупать красное и белое вино,какое хорошее?

копировать

использую домашнее молдавское красное вино. мне хорошее жалко лить в мясо. а с этим молдавским все прекрасно получается. с белым сложнее. молдавского у меня нет. приходиться отнимать у себя.

копировать

Для мясных блюд - красное, для рыбных белое обычно, сухое.

копировать

имеет значение, конечно. То, какое сами стали бы пить. Белое - рыба, белые соусы, некоторые супы. Красное - мясо, соусы
Не думаю, что стоит покупать какое-то супер-пупер дорогое вино, но и откровенную дрянь тоже лить в блюда не советую. Я обычно готовлю так - себе вина в бокал налила :D и, дальше согласно рецепту :D

копировать

Для разных блюд разное. У меня и белое и красное, французские, из недорогих = по 300-400р. Дешевле часто попадается черти-что, вроде варенья, разбавленного водкой (утрирую конечно).