а суши можено есть?
Скажите если занете суши вредня еда с точки зрения здоровья? ПЫСЫ суши сделанные в чистоте и дома
А чем вредны суши сделанные в чистоте и дома? НИЧЕМ.
соусов (соевый, васаби) поменьше ешьте и будет вам счастье:)
васаби, со слов кореянки, при ежедневном приеме в очень маленьких дозах профилактикой от онкологии считаются? интересно, кто-то слышал об этом?
Хотите развернутой полемики?
Россия как минимум большая. А как максимум, по сравнению с Японией, огромная и имеет несколько климатических зон, поясов и широт. По сему понятие традиционного питания оочень размыто. Традиционный рацион жителя Татартана, Сахалина и, допустим, Орла, довольно сильно отличается.
Китайская кухня, кстати, тоже очень отличается внутри провинций. А японцы исторически недоедают клетчатку(растительную). Не в силу вкусовых пристрастий, а в силу географического расположения и исторически сложившейся обособленности кухни.
Смотря какой рис. Если не шлифованный дикий рис, то он полезен, а вот тот, что для суши используют, дает мощный выброс инсулина за короткий промежуток времени, а это не хорошо для организма.
Я один раз по недосмотру купила роллы из коричневого риса. На вид они ну совсем слегка темнее, чем с белым рисом. На вкус разницы вообще практически нет (особенно в сочетании с васаби и соей). Теперь стараюсь выбирать их, если такой выбор предложен. Вот еще дома хочу попробовать приготовить их с коричневым (нешлифованным) круглозерным.
Ну, это другое дело, а я никогда с коричневым рисом не пробовала, не знаю, есть ли такие в России.