а суши можено есть?

копировать

Скажите если занете суши вредня еда с точки зрения здоровья? ПЫСЫ суши сделанные в чистоте и дома

копировать

ПЫСЫ суши сделанный в чистоте и дома

копировать

А чем вредны суши сделанные в чистоте и дома? НИЧЕМ.
соусов (соевый, васаби) поменьше ешьте и будет вам счастье:)

копировать

ну там еще уксус рисовый, листы нори (сухая капуста)

копировать

васаби, со слов кореянки, при ежедневном приеме в очень маленьких дозах профилактикой от онкологии считаются? интересно, кто-то слышал об этом?

копировать

возможно, если это васаби. а не то, что называют васаби здесь.

копировать

Если без стеба - то переход с борща на суши не полезен, это точно. Ферменты и жкт настроены все же под привычную еду. Ну и что бы не говорили, японцы дружат с запорами и гельминтами.

копировать

А русские с чем дружат?

копировать

с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и опухолями ЖКТ

копировать

Мне пожалуй запоры больше нра)))))))))))))

копировать

а гельминты ;):D

копировать

По п.1 +100, а п.2 и у японцев много((( Просто летальности меньше...

копировать

Хотите развернутой полемики?

Россия как минимум большая. А как максимум, по сравнению с Японией, огромная и имеет несколько климатических зон, поясов и широт. По сему понятие традиционного питания оочень размыто. Традиционный рацион жителя Татартана, Сахалина и, допустим, Орла, довольно сильно отличается.

Китайская кухня, кстати, тоже очень отличается внутри провинций. А японцы исторически недоедают клетчатку(растительную). Не в силу вкусовых пристрастий, а в силу географического расположения и исторически сложившейся обособленности кухни.

копировать

В чем вред,я и не знала.

копировать

Слышала что рис не сильно полезный продукт, остальное вроде все нормуль

копировать

Чем рис провинился?????????

копировать

Смотря какой рис. Если не шлифованный дикий рис, то он полезен, а вот тот, что для суши используют, дает мощный выброс инсулина за короткий промежуток времени, а это не хорошо для организма.

копировать

Я один раз по недосмотру купила роллы из коричневого риса. На вид они ну совсем слегка темнее, чем с белым рисом. На вкус разницы вообще практически нет (особенно в сочетании с васаби и соей). Теперь стараюсь выбирать их, если такой выбор предложен. Вот еще дома хочу попробовать приготовить их с коричневым (нешлифованным) круглозерным.

копировать

Ну, это другое дело, а я никогда с коричневым рисом не пробовала, не знаю, есть ли такие в России.

копировать

Т.е половина населения земли в основе питания которых рис- диабетики? Самой не смешно?

копировать

Вы то сами поняли, что написали? При чем здесь диабет? При диабете инсулин вообще не вырабатывается, в том и проблема. При употреблении коричневого риса инсулин выделяется постепенно, а не быстро, это полезнее, вот и все.