Каре ягненка - где покупаете?
Тащимся от оооочень молодой баранинки.
Вот сейчас употребили - 800 гр на троих - мало:(
Пока покупаем в Алых Парусах по 1740 руб/кг импортное- оч.дорого...
Где продается действительно свежее, очень молоденькое и чистенькое каре ягненка? и сколько оно там стоит? Надо прямо с крошечными ребрышками и очень мягенькое, готова за ним ездить хоть за "тридевятьземель":)
На ближайшем рынке по 250 руб/кг, но там ребра как у меня:) Мясо старое, резиновое и вонючее уже (баран кг 25 точно)..
На Дорогомиловском рынке беру. Там Вам мясо порубят и все, что не нравится удалят. только я имею ввиду крытый колхозный рынок, а не палаточную его часть.
Это новозеландское мясо. Зернового откорма. Нет ничего подобнрого нигде а рыночная ягнятина хоть и вкусная бывает но и рядом не стояла.
Нет, рыночной такой не бывает. Ну да, австралийское или новозеландское. И я не думаю что на рынке такого качества ягнятина будет дешевле, чем в Метро. Смысл искать "потаенные места"?
Не спорю насчет вкуса новозеландской баранины, но сомнительно, что "зернового откорма" - основной аргумент, это написано на упаковке?
Для овец хорошая трава - вот лучший корм, тем более, что Новая Зеландия как раз славится тучными пастбищами.
иногда бывает в метро, новозеландское. цену точно не помню. примерно 800р. еще покупала на рынке в филях - там есть проверенная моей подругой палатка. там скорее всего отечественное и значительно дешевле.
Не знаю, как у вас, но у нас под НГ расхватывают всё мясо в метро, особенно хорошее:) А по качеству оно там и впрямь лучше, только там и беру:)
Вы бы сейчас совершали. Народ проникся продукцией зернового откорма и прям оптом мясо берет. Мы хотели окорок пармский взять, ну может кило максимум -куды там, нету, только цельные ноги...
Угу. :( Мы были позавчера, ппц, такое ощущение что "завтра русским продавать не будут" - я давно такого не видела. Последние 2 курицы "тяпнула", в Утке вообще никаких кур не было. И с деликатесами как-то не очень. Может, конечно из за снегопада перебои с поставками и из за этого, но выглядело феерично - когда пришли, не было телег свободных, потом уже в зале - люди с доверху набитыми телегами, мясо дорогущее, которое обычно нууу не берут такими количествами, скажем прямо, у каждого второго в телеге, алкоголь тоже... Вообщем мы "галопом по европам", взяли что нужно и свалили, пока у касс апокалепсис не начался. Кстати, мы приехали к 22.00. Видимо с 20 до 21 тишина, т.к. кассы были пустые а народу в зале навалом.
подскажите, а как узнать, что мясо зернового откорма? об этом пишут на этикетках? слышала, что индейка такой бывает тоже...
Я на прошлой неделе была, на Ленинградке - навалом было. :) Но да, в обычное время редко бывает. Цену не посмотрела. :(
По 1049 руб. пару дней назад муж в Метро покупал.
Кстати, в Ашане есть российская баранина "ЭКОЛЬ" - халяль, тоже вполне, стоит около 500 руб. Конечно, не такая офигенная как Новозеландская (ребенок, например, есть не стал:( новозеландскую ел по три-четыре куска), но для вкусного и быстрого ужина - вполне. Ребра тоже меленькие, не вонючие, но не зачищенные...
Перед праздниками... очень сочувствую. Ягненка только не пересушите, его хорошо прямо буквально по несколько минут в духовке (гриль) или на просто гриле. Внутри мясо должно быть розовым. Вкуснотаааа, завидую Вам, мой бы не поехал. :)
Я его обжариваю на сковороде с оливковым маслом, буквально пять минут. Сочнейший получается и едим с соусом (сливки, специи, сыр дорблю).
Наелись вчера ягнятинки и с французским вином....мммм
Рррр... а мы не купили, я вот жалею теперь. Тоже хочу! Угу он именно сочнейший, нежнейший а если при обжарке сверхку веточку свежего розмарина - ммммм!
Девочки, а кто рибай австралийский видел в последний раз и где? Пропал он из метро еще прошлой весной :-(
Да есть он в Метро. Друг брал на "послепраздников" на Варшавке, мы были на прошлой неделе - на Ленинградке, было тоже. + они стали продаваться "поштучно", не всегда хочется неделю жрать рибаи :) поэтому большой кусок брали редко. :)
Вот спасибо, добрый человек :-)
Его долго не было, так я теперь со свистом пробегаю, даже не видела,что появился(я на Ленинградке пасусь :-) ), а то муж плакает, что рибая хоца и жрет в Эль Гаучо, а там 1 стейк по цене двух упаковок в Метро :-(