Маскарпоне что это?
Девочки, просветите неграммотную :) маскорпоне
это просто сливки жирные? купила этот сыр (сделать закуску) а на вкус просто сливки, раньше думала, что он какой -то другой, и в составе сливки только.
сливочное масло - это взбитые сильно-сильно сливки, когда они разделились на собственно масло и некую сыворотку. А вот маскапоне не пробовала, не знаю что за зверь :)
Полуофф:Я тут дитенка послала за сметаной. Дитенок перепутал и принес Виолу творожную. Точное название не помню, то ли творог мягкий, то ли творожный сыр как то так. Белая упаковка "виоловского" круглого формата с традиционной теткой на крышке.Ну купил и купил, кинула в холодильник, а через пару дней захотела роллы из рисовой бумаги, как назло ни филадельфии ни на худой конец маскарпоне нигде не было. И тут я вспомнила про этот сыр-творог. Вот очень похож, только чуть солоноватый, что в сушиках не так и плохо. :)
Это я к тому что если увидите - попробуйте, на удивление пристойная продукция.
Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне — тирамису.
А че выдрали то? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5