Маскарпоне что это?

копировать

Девочки, просветите неграммотную :) маскорпоне
это просто сливки жирные? купила этот сыр (сделать закуску) а на вкус просто сливки, раньше думала, что он какой -то другой, и в составе сливки только.

копировать

Да, это сливки 80%

копировать

А разве 80% сливки это не сливочное масло?
Маскарпоне все ж таки сыр, там закваска должна быть.

копировать

сливочное масло - это взбитые сильно-сильно сливки, когда они разделились на собственно масло и некую сыворотку. А вот маскапоне не пробовала, не знаю что за зверь :)

копировать

Полуофф:Я тут дитенка послала за сметаной. Дитенок перепутал и принес Виолу творожную. Точное название не помню, то ли творог мягкий, то ли творожный сыр как то так. Белая упаковка "виоловского" круглого формата с традиционной теткой на крышке.Ну купил и купил, кинула в холодильник, а через пару дней захотела роллы из рисовой бумаги, как назло ни филадельфии ни на худой конец маскарпоне нигде не было. И тут я вспомнила про этот сыр-творог. Вот очень похож, только чуть солоноватый, что в сушиках не так и плохо. :)
Это я к тому что если увидите - попробуйте, на удивление пристойная продукция.

копировать

знаю-знаю примерно о чем вы :-) И жирность там не такая дикая, как маскапоне :)

копировать

Маскарпоне традиционно применяется при приготовлении соусов к пасте и, безусловно, в качестве компонента для для знаменитого десерта тирамису

копировать

а 20%

копировать

оборжалась!!! Это жирность или пропорции в составе?

копировать

1

копировать

Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне — тирамису.

копировать

а что мне самой нужно было определение придумывать?! может человек интернетом пользоваться не умеет, потому и задет такие вопросы.

копировать

Ну и давали бы ссылку или цитировали полностью