Спаржа!!! где и как?

копировать

Люблю иногда поесть спаржу(в отд.корейских слатов).Знаю,знаю,что мало пользы,но увы(((Девочки, а кто-нибудь знает где ее можно купить чтоб приготовить самой.И рецептиком заодно поделитесь.)))

копировать

В Метро продается. И зеленая и белая. Рецептик не дам - не лублу спаржу, точнее полностью к ней равнодушна.

копировать

Спаржа зеленая оч полезна! А продается почти во всех приличных супермаркетах:-) в 12 месяцах или Азб вкуса точно есть.

копировать

Девочки я имела ввиду совсем не свежую спаржу,а ту из которых делают спаржу по-корейски)))Зеленая это свежея

копировать

белая из сои делается, состав на салатике почитайте.

копировать

Почему из сои? Я в Метро брала белую спаржу, в отделе овощи. :) Может быть, есть какая-то другая, "соевая" спаржа?

копировать

есть такой готовый корейский салат. Из спаржи. Вот она там соевая совершенно точно. А та что свежая продается в овощных отделах эта уже конечно просто спаржа 6)

копировать

Тогда понятно. Мы просто о разных спаржах. :) А вот соевое должно по идее как-то по другому называться, нет?

копировать

ну как есть соевое молоко, соевое мясо, так и тут соевая спаржа :)

копировать

Да я уж сёдня увидела в Стокмане. Не понимай я этого. Молоко это молоко, а соя это соя. Как спаржа может быть соевой (т.е. из бобов) или мясо из сои - мне никак не понять. :) а просто спаржи нельзя купить, или там совсем другой вкус?

копировать

ой не знаю, у меня муж ее любит, а я не очень как-то. Корейцев нам не понять, с какой такой логики они ЭТО назвали спаржей

копировать

Это экструдированная соя.

копировать

В Утконосе есть точно. И на рынках всяких бывает (не знаю, где вы живете, если в Москве - на Кунцевском продуктовом рынке раньше продавалась - такая засушенная в пакетах :)).
Но у меня не получалось вкусно приготовить :( поэтому покупаю готовую.

копировать

Это которая такая мочалка? А вы в корейских салатах и спросите - у них и продается все то из чего можно сделать это.

копировать

вот она, в сухом виде, ее как-то размачивают и потом заливают маринадом http://www.sushi-market.ru/catalog.php?view=product&id_kuhnya=2&id_cat=31&id=3561&shop=1&PHPSESSID=a5c87da306cb5b1055348cc7fcfff369

копировать

В Калинке-Стокманн есть, сегодня лично видела. Как то правда непрезентабельно она смотрится и на спаржу совсем не похожа. Но есть в продаже.

копировать

ну так она и не спаржа совсем, а соевое мясо :-)это почему-то корейцы, продающие свои салаты, эту штуку так называют. А из обычной спаржи такую штуку не сделаешь, конечно, да и надо ли вообще ее на это переводить?

копировать

На рынках продается свежая. Я ее запекаю в духовке. Можно в сливках и под сыром. Очень вкусно. То, что продают таджички - мерзость.