Сколько может храниться сало?

копировать

Здравствуйте! Нам свекровь около месяца назад прислала здоровый кусок соленого сала (или подкопченого, не могу понять). Мы его убрали в морозилку, периодически достаем, отрезаем по кусочку. Но его еще о-о-очень много. Подскажите, пожалуйста, сколько его так можно хранить и употреблять? Спасибо.

копировать

Покуда не сьедите совсем .Правда , уж если очень долго лежит - не вкусное становится .Но на нем поджарку делать хорошо или яичницу .Так что картошка на сале Вам обеспечена надолго:)))

копировать

О, спасибо за оперативный ответ.

копировать

:)) А мы так сало в банках закрываем- очень долго хранится . Короче , универсальынй продукт .

копировать

В смысле в обычных стеклянных банках? А хранить где? Можно без морозилки, просто в холодильнике?

копировать

Если в банках - это банки надо простерилизовать , сало уложить ломтями плотно-плотно и закатать .А в обчном понимании- разедилть на порционные куски .Один оставить просто в холодильнике,а остальное- убрать .
Муж у меня ходит-ходит - кусочек отрежет .Я хожу-хлжу-яишенку поджарю. А еще понемногу в котлеты добавляю , чтобы его извести , если очень много .

копировать

Извините, что туплю с утра. "Один оставить в холодильнике, а остальное просто убрать". А куда убрать? Неужели без холодильника можно хранить?!

копировать

А в морозилку убрать .Так лежит - сколько хотите.Просот отрезать от промороженного трудновато .
Поэтому небольшой кусок- просто на полке в холодильнике, остальное- в морозилке . Вот .:)))

копировать

На моей морозилке под рисунком хрюши написано 6-12, месяцев..но там -24 градуса.

копировать

Спасибо всем огромное за ответы!

копировать

Солю кусок по осени (в октябре обычно), едим аж до лета - ничего ему не бывает, храним в морозилке.

копировать

На самом деле через пару месяцев вкус уже не очень.