Салаты с говяжьим языком.Какие?
**Салат "Фортуна"**
200-300 гр.отварного языка
10-15 шт.маслин
100гр.шампиньоны консервированные или 200гр обжаренных
5-6 шт.маринованных огурчиков(маленьких)
1 болгарский красный перец
половина луковицы(красной салатной),зелень
майонез
Язык нарезать соломкой, маслины и огурчики кружочками, шампиньоны пополам ,лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом.
закуска мужская.
понадобится три вида мяса:
язык отварной
ветчина
куриная грудка
(варианты мяса можно варьировать по желанию, но колбасу ИМХО не класть. я делаю с сердцем дичи (оленя), ветчиной и языком либо оленя, либо говяжьим. копченности не кладу.)
в равных частях: маринов. оругец и жареные грибы (шампики или белые. нарезать соломкой удобней сырые, но имейте в виду, что они уменшатся в размере), я лук кладу еще, полукольцами и много, до золотистого цвета обжарить в большом кол-ве масла, после жарки кладу на салфетку,чтоб впиталось масло, получается такой чуток хрустящий сладкий жареный лук. лук жарить отдельно от грибов.
хорошо б заправить так: домашний майонезом, а еще лучше: йогурт(нейтральный) + горчица (1чл готовой), или сметана+горчица. солить ИМХО не надо, а вот перца и травок любимых (прованские в меньничке подойдут) положить можно.
пропорции такие, на 4 чел:
мяса по 200гр каждого
огурец - один большой или 2 средних
2 луковицы-репки (белый вкусный лук)
грибов сырых 200гр
сметану или йогурт - по усмотрению.
заправлять закуску перед подачей, в холодильнике заранее не хранить и после стола желательно тоже. но...если с покупным майонезом, тогда не прокиснет.
и самое важное: грибы, лук, огурцы и виды мяса нарезать тонкой длинной соломкой, вручную (не на терке) :)
ужасно каллорийный!
язык соломкой,
жареный лук полукольцами,
жареные грибы(шампы),
немного жареной морковки соломкой(на любителя),
соломкой маринованный огурчик,
грецкие орешки, по желанию,
сопе, маЯнезик :)
по возможности максимально весь жир с жареных продуктов удалять!
Мне очень нравится такой салат:
1 слой- мелко порезанный и замаринованный в уксусе репчатый лук
2 слой- мелко порезанный отварной язык
3 слой- тертые на крупной терке яйца
4 слой- тертый на крупной терке сыр
все слои промазать майонезом, кроме последнего