Вкусный сыр - посоветуйте

копировать

Посоветуйте вкусный сыр) а то столько разновидностей, не знаешь что купить. А то что постоянно покупаю, надоело.

копировать

Смотря какой сыр вы предпочитаете твёрдые сорта полутвёрдые мягкие-кремовые или с плесенью,так она тоже бывает и голубой и белой и зелёной и даже красной со специфическим запахом и вкусом.

копировать

а вам для какой цели - на бутерброд или для сырной тарелки?

копировать

я как то бутерброды не очень) просто так кусочками режу и ем,с кофе или просто так как перекус, ребенку даю. Интересуют твердые сыры, хотя мы любим моцареллу. Это видимо больше мягкий сыр.

копировать

из твердых мне нравятся грюйер, пекорино, пармезаны и грана всякие

копировать

я лично люблю грюйер и бри (но только свежий)

копировать

На мой взгляд вкусные Мусбахер и Фоль Эпи.

копировать

Пару месяцев назад у нас много писали о продуктах, содержание которых не соответствует названию. В том числе и о сыре Fol Epi, который по сути не может называться сыром, потому что это плавленый сыр, т.е. молочный продукт (выяснилось, что там только 65% сыра, остальное -добавки, приправы)
Правда везде были фотографии Fol Epi с орехами http://lifestyle.t-online.de/-/id_19391208/pt_self/si_13/topic_12289908/index , может с другими видами этого сыра дела обстоят получше. Самой нравится на вкус)) Покупаю все-равно, вопреки всему)

копировать

Вот уж точно "во многих знаниях есть многия печали". :) Может быть мы о разных Фоль эпи? Ну даже если он плавленный и молочный продукт а не сыр, мне как то все равно, мне он нравится. :)
Я вот о таком "Сыр с крупными дырками из пастеризованного молока. Изготовлен в форме хлебного каравая с рельефными колосьями и покрыт поджаренной хлебной коркой. Сладкий фруктовый вкус. Лидер продаж не только во Франции, но и во всем мире.
Сочетается с легкими сухими белыми винами и красными марочными винами. "

http://lama.tomsk.ru/i/290/goods-88/epifol-bongren.png

копировать

Да-да, именно о нем)) У нас он разных видов: классический, о котором Вы говорите, обезжиренный, с травами, с орехами
Нравится, покупаю, даже сейчас в холодильнике лежит ))

копировать

Я такого, как у Вас на фотке у нас не встречала. Ну надо же. Да и бог с ним, из чего бы там он не был сделан, сыр вкуснющий. :)

копировать

Надо бы попробовать...

копировать

Ольтермани мняяяммм:-)) А из твердых совсем (типа пармезана) Пармиджиани. Объедение:-)

копировать

Мюрицер, тильзитер, сваля если на бутерброды.
Масдам, дорблю, бри, если просто так или с вином или с овощами.
Грана падана и парамиджано, если посыпать салат из сырых овощей.
Козий, брынза, фета... опять же с овощами. С чесночными тостами тож хорошо...
Полутвердые копченые сыры вроде Ронраух Штрольх с добавками из зелени, перца, ветчины опять же :)

копировать

а я масдам, а ещё лучше леердам или эменталлер на бутеры люблю
но я - странная. Я даже старый брюгги или старый амстердам на бутеры люблю
козий люблю мазать на круасоны и с шампанским на завтрак употреблять

копировать

Ну почему странная :). Можт и наоборот :) Просто я хлеб вообще мало и плохо ем :). Ввиде исключения. А вот с перцем, сочными салатами или просто так... ммм... просто балдю :).

А козий... это вообще :).

копировать

На огурец зачотно!

копировать

Гы, и не только. Я много с какой овощОй люблю :)

копировать

Ну почему странная?:-) Нас таких много!))

копировать

я тоже такая, особо с с козьим или буйволиным на черные сухие тосты и с грейпфрутовым соком, ага;)
так что нас, странных, уже становится немало;)

копировать

мы сваля любим

копировать

Острые пикантные Грюер и Тэд дэ Муан и Моосбахер а кремовый Ранболь с лососем.

копировать

Какие вы тут все гурманы :-) Мне самое главное, чтобы сыр как можно меньше вонял. То есть Топленое молочко или Сметанковый - самой оно. Вполне еще покатит Тельзитер (кажется так)

копировать

+1 :)

копировать

+2

копировать

Тет-де-Муан. Продатся в АВ и седьмом континенте (редко).Нарезают маленькими розочками, тонкими, тающими во рту. Ммммммм.......

копировать

А я купила штуку ,которая нарезает эти розы. Покупаю целую голову тет-де -муан и наслаждаюсь утром кофе с розочкой. Штука называется нож-жироль.Самый дешевый тет в Твоем Доме на Мкаде.

копировать

Прикольно))) Но боюсь целая голова у меня испортится((( Поэтому периодически по чуть-чуть покупаю..

копировать

Не не испортится ,не успеет:-) Я правда последнее время пол-головы покупаю, что б не обожраться. А вообще он долго хранится на нижней полке холодильника в фольге.
А ножик у меня такой-http://www.boskaholland.ru/index.php?productID=449

только с крышкой

копировать

К сыру отношусь без трепета, но свежий Пармезан всегда съедается полностью.

копировать

Улыбнули :)

копировать

А я думала Пармезан в основном исползует для приправки салатов, паст и тд. Он же твердый очень, или есть мягкие сорта?

копировать

сент агют с плесенью-сказка

копировать

озадачили вы меня непадецки
решила поискать сыр.
и не нашла...
может вы напишите, как он правильно называется???

копировать

saint agur наверное )))

копировать

Да, он самый, в фольге темно-зеленого цвета продается

копировать

Я очень люблю сулугуни, и моцареллу ( они по вкусу похожи :-)

копировать

Как похожи ?первый солёный второй пресный .

копировать

сулугуни бывает и совсем мало соленый

копировать

Ну а почему нет? Соленая говядина больше похожа нга несоленую по вкусу, чем на...свинину, например, тоже соленую...

копировать

И я обажаю слабосоленый сулугуни! МММммм. Особенно со свежим помидорчиком!

копировать

Тоже люблю эти сорта. Покупаю домашний несоленый сулугуни у грузин на рынке в 1 и той же точке уже 3 года :) А Моцареллу люблю немецкую, большой "колбасой".

копировать

На каждый день люблю брынзу из овечьего молока, болгарскую.
Еще настоящий сулугуни (слоистый такой... с рынка).
Как ежедневный вариант - горный, алтайский... (тот, что при соввласти назывался "Швейцарским" и "Советским" ;-)... твердый...
Для сырной тарелки - много чего люблю... И всех названий не упомню... Выбираю разные - вонючие, сладкие, твердые, голубые-зеленые и пр.
ОЧЕНЬ люблю настоящий пармиджано. Я его на "тарелку" не выкладываю... Я его "под одеялом" кЮшаю:-7

копировать

А где можно купить Пармиджано?

копировать

Да в любом магазине уровня Азбуки Вкуса, Стокманн, Алые паруса. В 7-ых некоторых бывает.

копировать

Я в 12 месяцах покупаю.

копировать

В Ашане он недорогой:-) Только не в Ашан-Сити, а в замкадных бывает...

копировать

нету в Ашане пармиджано, ни в Москве ни в ТС. По крайней мере я ни разу не встречала.

копировать

в 7конт он есть.

копировать

а мне нравиться Чеддер.солоноватый.твердый.Тильзитер нежный .

копировать

Мои любимые все твердые - это Моцарт, Монматр, Грано Падано разные виды, очень нравится как рядовой в салат Старый Оледер, ну и Пармезан хороший к вину это само собой. С плесенью люблю многие и разные, Камбацола это святое, козий белый и к вину, и в макарончики. Ох, я сыроед, хотя от них поправляешься, это и ограничивает :(.

копировать

Самый любимый - эмменталь швейцарский или французский.

копировать

Российский Угличский сыр (50%). Идеален для бутеров и всяких запеканок

копировать

я его в Угличе покупала :) Вкусняшка :) Он там свеженький был.

копировать

ага в Угличе))) Еще с воскресенья в холодильнике заначка лежит)))
Спасибо, Вам, Нюшастя, за Волжскую Ривьеру)))

копировать

ПыжалуйстА :)) Это я наводчиком была на Ривьеру?

копировать

Ну, често, отчасти, я просто интересовалась, и Вы сказали, что там не плохо, вот мы и поехали. Хотя, с жабой пришлось побороться, мы сначала в "Москву" хотели, но, когда в Углич приехали, поняли, что хотим в Ривьеру. Я теперь ее всем рекламирую)))

копировать

А еще где-нибудь по Золотому кольцу были?

копировать

Да, были. Во Владимире, Суздале, Ярославле, Костроме, Мышкине.

копировать

Ну рассказывайте где останавливались и что понравилось :)

копировать

Ну, значит так:
1. Владимир - отель "Орион", новый тогда был -- 2008г., очень неплохой, в центре города, с завтраком (не шведский стол), как там сейчас - сказать не могу. В Суздале не останавливались, просто на один день приехали из Владимира.
2. Ярославль - отель "Голден Ринг Премьер Отель". Новый (2008г.), отличный отель, с завтраком шведский стол (мы были в 2008г. на Пасху, там на завтрак были яйца крашенные и куличи).
3. Кострома - гостиница "Волга" (Интурист). Приличная, с завтраком шведский стол (такой что можно до ужина протянуть), есть сауна, но с Ривьерской не сравнить)))
Вот вкратце про отели, а про сами города - в каждом что-то есть свое, своя изЮминка))) Я вообще Волгу люблю)))

копировать

Спасибо, именно отели интересовали.
В Ярославле я тоже для себя пока выбрала Голден Ринг Премьер Отель по моему это лучшее, что там есть.
В Костроме скорее всего Романов лес (это км в 20 от города, красотища)

копировать

Ага, в Ярославле, несмотря на то, что город и большой а отелей что-то не очень много... Вам Голден Ринг понравиться, там тоже вроде СПА есть, входит в стоимость номера, но было почти лето, мы долго по городу гуляли, и как-то время не заметно пролетело, что мы этим СПА и не попользовались.
А вот в Костроме есть и другие отели, тоже Золотое кольцо, например. Просто нам понравилось то, что Волга прям на берегу стоит, вид отличный, да и были мы там всего 2 дня, так что нам все очень понравилось.

копировать

Да мне спа и не нужно мы с пятницы по воскресенье катаемся.
Про кострому я в топике писала, тоже думала Золотое кольцо, сайт у ник красивый, а потом в инете случайно нашла ФОТО других ракурсов.... что-то кроме номера ничего интересного в нем нет.
А РЛ все хвалят http://www.romanovles.ru/

копировать

Нет. я про СПА написала, не потому что я фанат СПА, просто если есть то пуркуа бы и не па (с)?
Про Золотое кольцо ничего сказать не могу, т.к. просто мы там мимо проходили (этот отель чуть ниже чем Волга на том же берегу стоит), просто одно из условий для меня это то, что б отель в центре города был. Мы тоже ездим на праздники или на субботу, воскресенье и тратить время на поездку до центра не очень хочеться. А так РЛ - супер)))

копировать

Это точно :) тратить время на поездку до центра не очень хочется.
Про РЛ у меня распорядок задуман: в пятницу часа в 4-5 приезд, ужин то-се, прогулки по территории. бассейн могЁт быть. Суббота завтрак и в Кострому. к Снегурочке и по достопремичательностям. к ужину обратно. В воскресенье завтрак, прогулка к реке и в Плёс хочу заехать на обратном пути.
Вы из Углича в Калязин заезжали?

копировать

Не, мы из Углича в Мышкин поехали))) Там музей Мыши и еще в музее живет чУдный рыжий пушистый КОТ)))
А в Калязин не ездили, это у меня припасено, когда в Тверь поедем (эхххх, мЯчты, мЯчты)...Я сама в Твери несколько раз была, а муж не был или был один раз не помню, просто охота туда еще раз съездить, но когда тепло будет, и жить в самом городе, а не в окрестностях (в моем случае).
ЗЫ. А план про Кострому - супер. А Плес - моя несбывшаяся мечта((( Мы в Костроме на прошлый НГ были, было так холодно, что на второй день мы уехала в Москву, в Плес муж не захотел(((

копировать

мне рамзес очень нравится

копировать

А мне еще нраится Радамер и Холендер-он маленькой жирности, но вкусный

копировать

Очень нравится Российский Углич. Только правда в Москве его не видела, покупает за городом на даче. Сам по себе вкусный, хорошо плавится в духовке из него самый вкусный сыр с майонезом получается.

копировать

козий нравится
шеврон-кажется-называется

копировать

а мне нравятся украинские-типа сметанковый или монастырский. и цена небольшая в Ашане.

копировать

Сметанковый классный. Поищу в Ашане, спасибо. Раньше около дачи брала, потом перестали продавать.

копировать

ага-сметанковый покупала
вкусный!

копировать

Король артур, джугас, шеврон-козий который. Ой много всяких, слюной захлебнуться можно!!

копировать

а я очень советую сыр Тильжес, не Тильзитер, а именно Тильжес
очень вкусный