Вкусный сыр - посоветуйте
Посоветуйте вкусный сыр) а то столько разновидностей, не знаешь что купить. А то что постоянно покупаю, надоело.
Смотря какой сыр вы предпочитаете твёрдые сорта полутвёрдые мягкие-кремовые или с плесенью,так она тоже бывает и голубой и белой и зелёной и даже красной со специфическим запахом и вкусом.
я как то бутерброды не очень) просто так кусочками режу и ем,с кофе или просто так как перекус, ребенку даю. Интересуют твердые сыры, хотя мы любим моцареллу. Это видимо больше мягкий сыр.
Пару месяцев назад у нас много писали о продуктах, содержание которых не соответствует названию. В том числе и о сыре Fol Epi, который по сути не может называться сыром, потому что это плавленый сыр, т.е. молочный продукт (выяснилось, что там только 65% сыра, остальное -добавки, приправы)
Правда везде были фотографии Fol Epi с орехами http://lifestyle.t-online.de/-/id_19391208/pt_self/si_13/topic_12289908/index , может с другими видами этого сыра дела обстоят получше. Самой нравится на вкус)) Покупаю все-равно, вопреки всему)
Вот уж точно "во многих знаниях есть многия печали". :) Может быть мы о разных Фоль эпи? Ну даже если он плавленный и молочный продукт а не сыр, мне как то все равно, мне он нравится. :)
Я вот о таком "Сыр с крупными дырками из пастеризованного молока. Изготовлен в форме хлебного каравая с рельефными колосьями и покрыт поджаренной хлебной коркой. Сладкий фруктовый вкус. Лидер продаж не только во Франции, но и во всем мире.
Сочетается с легкими сухими белыми винами и красными марочными винами. "
http://lama.tomsk.ru/i/290/goods-88/epifol-bongren.png
Да-да, именно о нем)) У нас он разных видов: классический, о котором Вы говорите, обезжиренный, с травами, с орехами
Нравится, покупаю, даже сейчас в холодильнике лежит ))
Я такого, как у Вас на фотке у нас не встречала. Ну надо же. Да и бог с ним, из чего бы там он не был сделан, сыр вкуснющий. :)
Мюрицер, тильзитер, сваля если на бутерброды.
Масдам, дорблю, бри, если просто так или с вином или с овощами.
Грана падана и парамиджано, если посыпать салат из сырых овощей.
Козий, брынза, фета... опять же с овощами. С чесночными тостами тож хорошо...
Полутвердые копченые сыры вроде Ронраух Штрольх с добавками из зелени, перца, ветчины опять же :)
а я масдам, а ещё лучше леердам или эменталлер на бутеры люблю
но я - странная. Я даже старый брюгги или старый амстердам на бутеры люблю
козий люблю мазать на круасоны и с шампанским на завтрак употреблять
я тоже такая, особо с с козьим или буйволиным на черные сухие тосты и с грейпфрутовым соком, ага;)
так что нас, странных, уже становится немало;)
Тет-де-Муан. Продатся в АВ и седьмом континенте (редко).Нарезают маленькими розочками, тонкими, тающими во рту. Ммммммм.......
А я купила штуку ,которая нарезает эти розы. Покупаю целую голову тет-де -муан и наслаждаюсь утром кофе с розочкой. Штука называется нож-жироль.Самый дешевый тет в Твоем Доме на Мкаде.
Не не испортится ,не успеет:-) Я правда последнее время пол-головы покупаю, что б не обожраться. А вообще он долго хранится на нижней полке холодильника в фольге.
А ножик у меня такой-http://www.boskaholland.ru/index.php?productID=449
только с крышкой
озадачили вы меня непадецки
решила поискать сыр.
и не нашла...
может вы напишите, как он правильно называется???
Тоже люблю эти сорта. Покупаю домашний несоленый сулугуни у грузин на рынке в 1 и той же точке уже 3 года :) А Моцареллу люблю немецкую, большой "колбасой".
На каждый день люблю брынзу из овечьего молока, болгарскую.
Еще настоящий сулугуни (слоистый такой... с рынка).
Как ежедневный вариант - горный, алтайский... (тот, что при соввласти назывался "Швейцарским" и "Советским" ;-)... твердый...
Для сырной тарелки - много чего люблю... И всех названий не упомню... Выбираю разные - вонючие, сладкие, твердые, голубые-зеленые и пр.
ОЧЕНЬ люблю настоящий пармиджано. Я его на "тарелку" не выкладываю... Я его "под одеялом" кЮшаю:-7
Мои любимые все твердые - это Моцарт, Монматр, Грано Падано разные виды, очень нравится как рядовой в салат Старый Оледер, ну и Пармезан хороший к вину это само собой. С плесенью люблю многие и разные, Камбацола это святое, козий белый и к вину, и в макарончики. Ох, я сыроед, хотя от них поправляешься, это и ограничивает :(.
Ну, често, отчасти, я просто интересовалась, и Вы сказали, что там не плохо, вот мы и поехали. Хотя, с жабой пришлось побороться, мы сначала в "Москву" хотели, но, когда в Углич приехали, поняли, что хотим в Ривьеру. Я теперь ее всем рекламирую)))
Ну, значит так:
1. Владимир - отель "Орион", новый тогда был -- 2008г., очень неплохой, в центре города, с завтраком (не шведский стол), как там сейчас - сказать не могу. В Суздале не останавливались, просто на один день приехали из Владимира.
2. Ярославль - отель "Голден Ринг Премьер Отель". Новый (2008г.), отличный отель, с завтраком шведский стол (мы были в 2008г. на Пасху, там на завтрак были яйца крашенные и куличи).
3. Кострома - гостиница "Волга" (Интурист). Приличная, с завтраком шведский стол (такой что можно до ужина протянуть), есть сауна, но с Ривьерской не сравнить)))
Вот вкратце про отели, а про сами города - в каждом что-то есть свое, своя изЮминка))) Я вообще Волгу люблю)))
Спасибо, именно отели интересовали.
В Ярославле я тоже для себя пока выбрала Голден Ринг Премьер Отель по моему это лучшее, что там есть.
В Костроме скорее всего Романов лес (это км в 20 от города, красотища)
Ага, в Ярославле, несмотря на то, что город и большой а отелей что-то не очень много... Вам Голден Ринг понравиться, там тоже вроде СПА есть, входит в стоимость номера, но было почти лето, мы долго по городу гуляли, и как-то время не заметно пролетело, что мы этим СПА и не попользовались.
А вот в Костроме есть и другие отели, тоже Золотое кольцо, например. Просто нам понравилось то, что Волга прям на берегу стоит, вид отличный, да и были мы там всего 2 дня, так что нам все очень понравилось.
Да мне спа и не нужно мы с пятницы по воскресенье катаемся.
Про кострому я в топике писала, тоже думала Золотое кольцо, сайт у ник красивый, а потом в инете случайно нашла ФОТО других ракурсов.... что-то кроме номера ничего интересного в нем нет.
А РЛ все хвалят http://www.romanovles.ru/
Нет. я про СПА написала, не потому что я фанат СПА, просто если есть то пуркуа бы и не па (с)?
Про Золотое кольцо ничего сказать не могу, т.к. просто мы там мимо проходили (этот отель чуть ниже чем Волга на том же берегу стоит), просто одно из условий для меня это то, что б отель в центре города был. Мы тоже ездим на праздники или на субботу, воскресенье и тратить время на поездку до центра не очень хочеться. А так РЛ - супер)))
Это точно :) тратить время на поездку до центра не очень хочется.
Про РЛ у меня распорядок задуман: в пятницу часа в 4-5 приезд, ужин то-се, прогулки по территории. бассейн могЁт быть. Суббота завтрак и в Кострому. к Снегурочке и по достопремичательностям. к ужину обратно. В воскресенье завтрак, прогулка к реке и в Плёс хочу заехать на обратном пути.
Вы из Углича в Калязин заезжали?
Не, мы из Углича в Мышкин поехали))) Там музей Мыши и еще в музее живет чУдный рыжий пушистый КОТ)))
А в Калязин не ездили, это у меня припасено, когда в Тверь поедем (эхххх, мЯчты, мЯчты)...Я сама в Твери несколько раз была, а муж не был или был один раз не помню, просто охота туда еще раз съездить, но когда тепло будет, и жить в самом городе, а не в окрестностях (в моем случае).
ЗЫ. А план про Кострому - супер. А Плес - моя несбывшаяся мечта((( Мы в Костроме на прошлый НГ были, было так холодно, что на второй день мы уехала в Москву, в Плес муж не захотел(((
Очень нравится Российский Углич. Только правда в Москве его не видела, покупает за городом на даче. Сам по себе вкусный, хорошо плавится в духовке из него самый вкусный сыр с майонезом получается.