Сливочное масло - какое?
Я сама масло почти не ем, поэтому в нем как-то плохо разбираюсь. У нас в семье масло используется в основном для картофельного пюре, в выпечку, иногда для фритюра, ну и деть бутерброды с маслом и икрой уважает.
Посоветуйте, какое масло (не рыночное, в магазинах) получше?
Спасибо!
Мне нравится Валио. Или ФИНН чего то там (ну или просто ФИНН) у них упаковки даже похожи. Уже много лет только его покупаю. Но может быть, кто то еще посоветует, я в этом плане консервативна -понравилось масло, беру только его и не вижу смысла менять.
Вологодское, но последнее время то что свежее, чаще получается Останкинское, но я покупаю для выпечки.
Срок хранения должен быть 20 суток, а не 180, как у многих производителей. Я беру Крестьянское.
Покупаю вот такое Вологодское
http://moloko.vologda.ru/vologdabutter.shtml
и еще Рузское.
Все же наше масло всё неправильное, не должно оно течь, попробовал Анкор и сладкосливочное Валио, перешел на них.
Надо бы почитать этот ГОСТ 37-91, похоже там какая-то лазейка имеется по растительным жирам :(
Лазейки нет там, просто некоторые производители "nach" посылают все эти ГОСТы. Вот, например "Останкинское" так и остается мягким в холодильнике( Обидно деньги за маргарин платить то(
Предполагаете, что ставя ГОСТ на упаковку, они в составе все поголовно его не соблюдают?
Я скорее предположу, что есть какая-то сортность в самом Госте, эх, никак руки не доходят его изучить :(
Учился мой знакомый в пищевом институте и на практику ходил в лабораторию, которая продукты проверяет. Вот именно этим производители и занимаются - нах ГОСТы посылают, а состав не соответствует указанному.
Зашла в Атак у дома, посмотрела на сроки хранения всего, что было на полках.
30 дней только у 33 Коровы и у Ашановского масла, остальные с длительным, от 90 дней и больше (в т.ч. и финские, и анкоры всякие). Купила оба краткосрочных на пробу.
Ашановское очень быстро при комнатной температуре расплывается. Очень удобно для готовки, где нужно масло растаявшее (в песочное тесто). Но не уверена, что вообще масло должно себя так вести. Написано, что состав - пастеризованные сливки.
33 Коровы - из нормализованных сливок, более твердое.
Это есть-то вообще можно?:)
Я в последнее время покупаю "33 коровы", до этого кажится брала "Вологодское" в красной упаковке такое!
Вологодское, в зеленой упаковке. ГОСТовое. это единственное масло, которое я ела, когда ребенок был грудным - на любое другое сын моментально реагировал аллергическим высыпанием (в том числе, на VALIO и PRESIDENT)
после того, как у них победили подгузники белла, я эту передачу смотреть перестала :)
Я беру вологодское (зелёно-желтая обертка) и рузское сл. масло. Обожаю эти марки! Их могу без хлеба даже небольшой кусочек зажевать!
покупала сначала валио, перешла на 33 коровы. После 33 коров Валио кажется какашкой.
С 33 коров перешла на Вологодское. После вологодского 33 коровы кажутся маргарином :-D
Только вологодское(смотрите адрес на обертке, обязательно, бывают подделки) А еще самое вкусное это "Вологодское лето" из г. Сокол Вологодской область. Самое настоящее масло, очень вкусное. http://www.kp.ru/daily/24023.5/90915/
Гастрит от неправильного питания бывает, а еще ему стрессы способствуют. От майонеза скорее панкреатит разовьется.
Милая барышня! Вашу любовь к шоколаду "Вальрона" поддерживаю, к ашановскому маслу - не поддерживаю, ибо для меня оно оказалось безвкусной фигней, вызывающей неприятные ощущения.
любой продукт покупается для чего-то. Мы обе с вами купить один и тот же кусок мяса. Я буду шницели жарить, а вы котлеты, и реакция будет совершенно разная. Ашановское масло хорошо для готовки - песочное тесто, заварной крем, лимонный крем и т.п. Соленое масло хорошо для пиццы, пирожков, киша. Из имеющихся в москве в публичной доступности это идеальное для этих целей масло. Если же покупать для бутербродов, то когда купите вкусное, оно будет совершенно невозможно в готовке. Как говорицца, некрасивых женщин не бывает, есть неправильный подход. Это очень хорошее качественное масло, но для своих целей. Так же как и любой продукт хорош в своем рецепте.
Про приготовление еды я и не подумала, не люблю готовить, особенно пирожки и тортики. Вот поглощать приготовленное - это да, причем мне даже стыдно не бывает за количество мною съеденного!
я тоже люблю поглощать, но в наше время не так просто что-то достойное купить, поэтому приходится все самой, самой )).
А масло на бутерброды мы, например, вообще не едим. Максимум, в кашу, поэтому другие функции кроме готовки меня совсем не интересуют.
ну вот с беллой у меня такой опыт был. Я с первым сыном пользовалась все время меррисами, а со вторым в роддоме дали пробник полгузника Белла. Он валялся у меня, пока меррисы как-то закончились и пришлось потрясти заначки, и воспользовалась подгузом белла на ночь. Сыну два месяца еще было, на гв, писал всю ночь, соответственно. Утром подгуз был полнехонек, но совершенно сухой изнутри, влаги не было вообще на внутренней поверхности. Я на радостях купила пачку целую Беллы, но... они оказались совсем не такими, влажные сразу изнутри. Так и осталась та пачка, вернулась к японцам. Может они промо- образцы делают более качественными, чем весь остальной продукт...
почему хвалят валио, не понимаю. Как может у хорошего масла быть срок годности год? вы хоть сами подумайте. У меня отец работает в регионе на пищевом производстве. У них свой скот, пр-во молока, масла, сливок, колбасных изделий,все настоящее, быстро портится.Знаю всю эту кухню изнутри, сама некоторое время там работала на складе готовой продукции, опыта набиралась. Бренд не скажу, в Москве все равно этого нет. Тоже ради эксперимента купила Фин Валио- после нашего даже не хочется его куда то добавлять, не вызывает доверия.