Сливочное масло - какое?

копировать

Я сама масло почти не ем, поэтому в нем как-то плохо разбираюсь. У нас в семье масло используется в основном для картофельного пюре, в выпечку, иногда для фритюра, ну и деть бутерброды с маслом и икрой уважает.
Посоветуйте, какое масло (не рыночное, в магазинах) получше?
Спасибо!

копировать

Мне нравится Валио. Или ФИНН чего то там (ну или просто ФИНН) у них упаковки даже похожи. Уже много лет только его покупаю. Но может быть, кто то еще посоветует, я в этом плане консервативна -понравилось масло, беру только его и не вижу смысла менять.

копировать

+1 Фин от Валио. Самое вкусное масло.

копировать

+1. Тоже консерваторы - нам нра! Берем только его уже много лет!

копировать

Тоже FINN уважаем

копировать

я беру вологотское в синей пачке только.

копировать

Вологодское, но последнее время то что свежее, чаще получается Останкинское, но я покупаю для выпечки.

копировать

ГОСТ 37-91 если вижу этот гост и состав: изготовлено из коровьих сливок. 20 суток хранения. кажется так.

копировать

Срок хранения должен быть 20 суток, а не 180, как у многих производителей. Я беру Крестьянское.

копировать

Спасибо огромное, девочки! Особенно за инфо про ГОСТ и срок хранения!

копировать

Покупаю вот такое Вологодское
http://moloko.vologda.ru/vologdabutter.shtml

и еще Рузское.

копировать

Раньше тоже брала только такое Вологодское, но оно сейчас по-моему испортилось. Теперь только Руза.

копировать

да, я такое по пачке в день съедала когда кормила дите)))) - очень качественное и вкусное

копировать

Рузское очень понравилось! Но что-то в нашем магазине его сейчас не видно.:-(
А так обычно берем Крестьянское в золотой фольге.

копировать

Мне нравится Доярушка

копировать

А я 2 раза нарывалась на несвежее:-(

копировать

Все же наше масло всё неправильное, не должно оно течь, попробовал Анкор и сладкосливочное Валио, перешел на них.
Надо бы почитать этот ГОСТ 37-91, похоже там какая-то лазейка имеется по растительным жирам :(

копировать

Лазейки нет там, просто некоторые производители "nach" посылают все эти ГОСТы. Вот, например "Останкинское" так и остается мягким в холодильнике( Обидно деньги за маргарин платить то(

копировать

Предполагаете, что ставя ГОСТ на упаковку, они в составе все поголовно его не соблюдают?
Я скорее предположу, что есть какая-то сортность в самом Госте, эх, никак руки не доходят его изучить :(

копировать

Учился мой знакомый в пищевом институте и на практику ходил в лабораторию, которая продукты проверяет. Вот именно этим производители и занимаются - нах ГОСТы посылают, а состав не соответствует указанному.

копировать

Ирландское сливочное масло (бутерброды, каша), Слобода на замену

копировать

Valio в серебристой упаковке

копировать

Зашла в Атак у дома, посмотрела на сроки хранения всего, что было на полках.
30 дней только у 33 Коровы и у Ашановского масла, остальные с длительным, от 90 дней и больше (в т.ч. и финские, и анкоры всякие). Купила оба краткосрочных на пробу.

Ашановское очень быстро при комнатной температуре расплывается. Очень удобно для готовки, где нужно масло растаявшее (в песочное тесто). Но не уверена, что вообще масло должно себя так вести. Написано, что состав - пастеризованные сливки.

33 Коровы - из нормализованных сливок, более твердое.

Это есть-то вообще можно?:)

копировать

на бутеры и в пюрешку только Рузское или РекаОка, остальное как замазка :(

копировать

Я в последнее время покупаю "33 коровы", до этого кажится брала "Вологодское" в красной упаковке такое!

копировать

Кажется Вологодское кружево - всегда свежее, если нет, то Валио.

копировать

Мы покупаем President. Как-то взяла на пробу, понравилось, так и привыкли к нему.

копировать

valio финское масло вкусное все.

копировать

Вологодское, в зеленой упаковке. ГОСТовое. это единственное масло, которое я ела, когда ребенок был грудным - на любое другое сын моментально реагировал аллергическим высыпанием (в том числе, на VALIO и PRESIDENT)

копировать

+1

копировать

+1

копировать

Я в последнее время покупаю 33 коровы, а недавно узнала, что оно заняло 1 место в контрольной закупке, значит я не ошиблась

копировать

вы верите этой передачке??? :-О неужели есть такие люди? :))))))))))))

копировать

Давайте проверим, в чём по-вашему обман этой передачи? только прям по пунктам, а не общие слова.

копировать

после того, как у них победили подгузники белла, я эту передачу смотреть перестала :)

копировать

и лучшая смесь - малышка от Нутриции:-)

копировать

да, с подгузниками и я была шокирована. но в остальном, очень совпадает с действительностью...

копировать

Короче, в чем именно там засада вы таки не в курсе :ups1

копировать

у них четкий тариф на места:)

копировать

Не на места, а на сам факт попадания в обзор, дальше решают потребители.

копировать

Валио или Рузское покупаю.

копировать

Лакомо

копировать

Масло Вологодское из Вологды.

копировать

ГОСТ 37-91 Вологодское масло.

копировать

Елисеевское - для выпечки.
сегодня фирмы Молочный продукт купила (для бутеров). Понравилось.

копировать

Посчитала голоса:)
Получилось, что большинство предпочитает Валио и Вологодское (по 9 чел их упомянули), 5 чел - Рузское покупают, остальные по 1-2 голоса. Всего 28 человек вроде отписались.

копировать

Мой голос за Рузское.

копировать

Сваля, в последнее время только его покупаем

копировать

+ Валио и вологодское

копировать

едим Анкор, в крайнем случае Валио

копировать

33 коровы и валио

копировать

всегда смотрю на жирность-82.5 . если есть гост то хорошо.

копировать

Всегда покупала Валио. Последние 2 раза Вологодское из вологды. Стоит почти в 2 раза дороже, но разницы большой не увидела.

копировать

33 коровы и Рузское (когда бывает)

копировать

33 коровы.

копировать

руза

копировать

Алексеевское очень хорошее масло

копировать

Слобода, Вологодское кружево.

копировать

Я беру вологодское (зелёно-желтая обертка) и рузское сл. масло. Обожаю эти марки! Их могу без хлеба даже небольшой кусочек зажевать!

копировать

вологодское

копировать

Анкор

копировать

+1

копировать

Обнинское, очень вкусное масло:), у них вообще вся молочка очень вкусная:),Кефир срок хранения 5сут, молоко тоже 5сут, бывает только в перекрестке:)

копировать

Обнинское и Тарусское.

копировать

покупала сначала валио, перешла на 33 коровы. После 33 коров Валио кажется какашкой.

С 33 коров перешла на Вологодское. После вологодского 33 коровы кажутся маргарином :-D

копировать

поправочка, то был не Валио, а Анкор

копировать

Вкуснотеево. Уже несколько лет. Кроме него ничего не нра.

копировать

Только вологодское(смотрите адрес на обертке, обязательно, бывают подделки) А еще самое вкусное это "Вологодское лето" из г. Сокол Вологодской область. Самое настоящее масло, очень вкусное. http://www.kp.ru/daily/24023.5/90915/

копировать

Вологодское

копировать

Я покупаю масло "Слобода".

копировать

Валио

копировать

Экомилк, полностью растворяется в воде однородно

копировать

Тевье очень вкусное и мягкое

копировать

Ашановское, французское. которое "красное и синее" )))

копировать

да-да, приличное масло.

копировать

+2

копировать

+3

копировать

Повелась на евскую рекламу, купила на пробу, дрянь дрянская оказалась...

копировать

не, ну маргарин-то привычнее, понятное дело ))))

копировать

Не. У меня от маргарина изжога, как, впрочем, и от ашановского масла.

копировать

может быть, это гастрит от майонеза?

копировать

Гастрит от неправильного питания бывает, а еще ему стрессы способствуют. От майонеза скорее панкреатит разовьется.

копировать

Милая барышня! Вашу любовь к шоколаду "Вальрона" поддерживаю, к ашановскому маслу - не поддерживаю, ибо для меня оно оказалось безвкусной фигней, вызывающей неприятные ощущения.

копировать

любой продукт покупается для чего-то. Мы обе с вами купить один и тот же кусок мяса. Я буду шницели жарить, а вы котлеты, и реакция будет совершенно разная. Ашановское масло хорошо для готовки - песочное тесто, заварной крем, лимонный крем и т.п. Соленое масло хорошо для пиццы, пирожков, киша. Из имеющихся в москве в публичной доступности это идеальное для этих целей масло. Если же покупать для бутербродов, то когда купите вкусное, оно будет совершенно невозможно в готовке. Как говорицца, некрасивых женщин не бывает, есть неправильный подход. Это очень хорошее качественное масло, но для своих целей. Так же как и любой продукт хорош в своем рецепте.

копировать

Про приготовление еды я и не подумала, не люблю готовить, особенно пирожки и тортики. Вот поглощать приготовленное - это да, причем мне даже стыдно не бывает за количество мною съеденного!

копировать

я тоже люблю поглощать, но в наше время не так просто что-то достойное купить, поэтому приходится все самой, самой )).
А масло на бутерброды мы, например, вообще не едим. Максимум, в кашу, поэтому другие функции кроме готовки меня совсем не интересуют.

копировать

А я еще и "Кильки в томатном соусе" люблю!

копировать

ну вот с беллой у меня такой опыт был. Я с первым сыном пользовалась все время меррисами, а со вторым в роддоме дали пробник полгузника Белла. Он валялся у меня, пока меррисы как-то закончились и пришлось потрясти заначки, и воспользовалась подгузом белла на ночь. Сыну два месяца еще было, на гв, писал всю ночь, соответственно. Утром подгуз был полнехонек, но совершенно сухой изнутри, влаги не было вообще на внутренней поверхности. Я на радостях купила пачку целую Беллы, но... они оказались совсем не такими, влажные сразу изнутри. Так и осталась та пачка, вернулась к японцам. Может они промо- образцы делают более качественными, чем весь остальной продукт...

копировать

Вы беллу ели или пили?

копировать

подгуз с маслом?

копировать

финн мне оч нра

копировать

только ГОСТ 37-91.остально НЕ сливочное масло

копировать

почему хвалят валио, не понимаю. Как может у хорошего масла быть срок годности год? вы хоть сами подумайте. У меня отец работает в регионе на пищевом производстве. У них свой скот, пр-во молока, масла, сливок, колбасных изделий,все настоящее, быстро портится.Знаю всю эту кухню изнутри, сама некоторое время там работала на складе готовой продукции, опыта набиралась. Бренд не скажу, в Москве все равно этого нет. Тоже ради эксперимента купила Фин Валио- после нашего даже не хочется его куда то добавлять, не вызывает доверия.

копировать

Шатурское вожу домой. В противном случае беру Дмитрогорское.

копировать

подскажите как выглядит настоящее вологодское(которое вкусное) масло, в ближайшем супермаркете 4вида вологодских.