кефир

копировать

девочки, дайте пару рецептов...что сделать блинчики, оладьи?
спасибо

копировать

я как раз сейчас оладьи делаю - тесто кефир 50 на 50 со сметаной, 3 яйца, сода, мука до густоты чтобы с ложки тяжело стекало, соль - сахар, пару ложек масла.

копировать

эх сметаны нет
спасибо

копировать

Оладьи кефирные очень нежные и вкусные получаются такие: 0,5 стакана сахара,3 яйца, 0,5 чайн.ложки соли, 0,5 чайн.ложки соды, растворенные в 1ст.ложке воды, 0,5 литра кефира, 2 стакана муки (можно чуть больше). Все смешать и выпекать оладьи. Они не будут прям такие пышные, как дрожжевые и могут немного растекаться.

копировать

спасибо

копировать

так вкусно получилось :)
спасибо от нас всех

копировать

Действительно вкусные:-)тоже сделала, только на слегка кислом молоке и соды положила чуть больше.И они у меня получились очень пышные,потом на тарелочке немножко подопали,а на сковороде были ух какие пышные.Спасибо

копировать

Прочитала и сразу сделала вчера! ооочень вкусно!!!
Спасибо большое!!!)
Муж просит повторить!)

копировать

У меня каждый день остаётся кефир. Оладьи надоели. Кинте рецептиков, куда присторить.

копировать

Маффины? Вафли (то же тесто, что для оладьев)? В блендер с фруктами?

копировать

Лариса, можно рецептик вафель, только у меня для тонких вафельница в наличии. Пошла к тебе в блог за маффинами.

копировать

У меня для тонких нет, только обычная :)

копировать

Сегодня творог сделала из прокишего кефира

копировать

-кексы
-пирог с копченостями
Рецепты на дом.странице

копировать

Положите его в морозилку,а потом откиньте на марлю.Как растает,сыворотка стечёт,а на марле останется очень нежный творожок.Из него потом хоть запеканку,хоть сырники,хоть ватрушки...И кефира на это уходит очень много!

копировать

Девочки,чтобы темку новую не открывать:-)чего можно с прокисшего молока сделать?срок не вышел а оно уже прокисло,литр...только не блины:-)на кислом молоке не любим

копировать

не из прокисшего кефира,но из детского-вчера-позавчера просроченного делала всегда отличную сметану

копировать

Кекс или манник:

175 гр. маргарина или сл. масла
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст кефира или сметаны
1 ч. л. соды
щепотка соли
Ягоды свежие или мороженные, можно без них.

Растопить маргарин, ввести по одному яйцу и хорошо размешать. Добавить сахар, манку, муку, соду, соль, кефир.
Размешать, дать постоять 60 минут, чтобы набухла манка. Выпекать при t= 180 - 200, 50-60 минут. Можно добавить горсть ягод.

копировать

Ингушские лепешки. Очень легкий рецепт: Кефир или простокваша 0,5 л теплый (я чуть-чуть подогреваю в микроволновке)+ 1 ч.л соли+ 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соды +1 стол.ложка растит или оливк. масла +мука, замесить тесто, как на пельмени. Шарик теста, как на пирожок размять пальцами или чуть-чуть раскатать, положить начинку я люблю с творогом (творог посолить +сырое яйцо), можно картошку пюре с зеленью., залепить, как пончик и раскатать скалкой в лепешку 0,5см. Обжарить на сухой (б/масла) чугунной сковороде (только перед жаркой стряхните муху с лепешки), до кремового цвета с двух сторон, смазать сливочным маслом. Складывать лепешки друг на друга. Вкуснятина.
Я на этом тесте, даже лепешки б/начинки жарю вместо хлеба. Как лаваш получается.