филе кальмара

копировать

Вотр увидела вчера это чудо в Перекрестве, купила... а чего с ним делать, не знаю. Может, кто подскажет? :)
Есть рисовая лапша. Может, что-то типа фунчозы с кальмаром попытаться изобразить? (задумчиво).

копировать

Я люблю салат из кальмаров готовлю вот так: http://www.nimbul.ru/2009/02/calmar_salad/

копировать

Я делаю вот что. Кальмары отвариваю после закипания в солён. воде примерно 3 мин (не переварите, а то жёсткие будут), затем сливаю их и чищё прямо под хол. водой. Потом режу соломкой или кольцами. В разогретую сковороду кладу эти кальмары и, помешивая, жду когда выпарится водичка (огонь должен быть не сильным). Потом добавляю растительного масла (немного т.к. кальмары и так сытное блюдо), лук полукольцами и всё интенсивно мешаю, до образования золотистого цвета. Ну и всё. А на гарнир отвариваю рис или какие-нибудь овощи (это для раздельно-питающихся). Кальмары получаются очень нежными и вкусными. Мои любят все. Готовится всё очень быстро

копировать

Кальмары у Вас чищенные или нет? Если не чищенные под теплой проточной водой пленочку (коричневую эту) снимите, причем не ждите разморозки с замороженных легче снимается!
шаг 2.
В соленую кипящую воду закиньт тушики и варите 2-3 минуты.

шаг 2\1 если хотите сделать салат из этого то тонкими полосочками порежте (лук маринованный и другие интгридиенты по вкусу) Мы просто майонез добавляем часто и едим.

шаг 2\2 Можно сделать отличное горячее блюдо. Не знаю к какой кухне оно принадлежит. Меня мама научила готовить. Режим так же кальмар соломкой. Режим полукольцами лук. Большой кусок сливочного масла (полпачки где-то) растапливаем в сковороде, потом там тушим лук, потом закидываем сам кальмар. Через минуты две заливаем все соевым соусом...) (не переборщите иногда соевый оч соленый бывает, но я обычно много лью) На гарнир рис или картошечку...мм вкуснотищааа...