Глинтвейн

копировать

Девочки,ну простите....знаю,недавно видела эту темку и за этой суматохой праздничной забыла копировать....
Ну киньте пару-тройку проверенных рецептиков Глинтвейна,пожалуйста!
И ещё вопрос-а можно его в термос наливать что,если на улицу сейчас,чтоб не остыл?Или его нельзя в термос?

копировать

Можно в термос.
Мы делаем так : нагреть вино, в него палочку корицы и несколько гвоздичек и пол лимончика (не разрезая, так половинкой и кидаешь) и сахар по вкусу (я много сыплю).

копировать

Делали сегодня как раз в термосе,на улицу.Отлично получилось!
Беру на 1 бутылку полусладкого вина:2 столовые ложки сахара,пол апельсина,пол лимона(режу дольками с мякотью,а не только цедру и пачка специй для глинтвейна Санта-мария(или 2 палочки корицы,несколько цветочков гвоздики,имбиря шепотка или кусочек сушёного,изюма горсть).Иногда добавляю коньяк(грамм 50,не больше).В термосе сегодня готовила так:засыпала цитрусы и специи,сахар и залила крутым кипятком(100 мл,не более),закрыла.Через пол часа вино хорошо подогрела и туда же+добавила коньяк.Если пить не сразу будете,то специи можно водой не заливать,а сразу вином и пусть часок другой настоится.:-)

копировать

Глинтвейн как?
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2099702.htm