Подскажите рецепт рыбных котлет.
Посмотрела.Спасибо.А я вот как то делала в далёком прошлом котлеты с манной крупой.Рецепт хоть убейте не помню.
делаю из горбуши-трески-минтая -отделяю филе т.е.кости и кожу,дапее прокручиваю,добавляя где-то на 1 кг филе 1-2 сырых картошины,много лука,1-2 яйца и как всегда-панир. сухари вместо хлеба-они забирают всю лишнюю влагу и,обычно,выкладываю всю массу на небольшую форму для запекания,запекаю где-то около часа,начиная с 180 гр,далее уменьшая- потом при подаче просто разрезаю на порции-попробуйте,очень вкусно и весьма бюджетно
Рыбные котлеты из щуки.
Пошагово здесь http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/11CE0F43FF37516E.html
Из щуки самый любимый вариант :-)
Ингредиенты: 300 гр. филе щуки, 200-250 гр. сыра, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.
В филе щуки все равно есть кости, но это не важно, пропустите его вместе с костями через мясорубку (в котлетах костей не будет точно). Также через мясорубку пропустите сыр и луковицу. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте, слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Нежные и сочные котлетки хороши с рисом из пароварки и зеленью петрушки.
Дейсвтельно вкусно и сочно получается - я и жарила и в пароварке их готовила - всегда вкусно. Раньше делала по рецепту Ryja-ya с салом, но муж сало не ест и решила попробовать с сыром! Я с разной белой рыбой делала - с сомом не делала, но, думаю, подойдет :-) Напишите потом, понравилось ли Вам с сыром.
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусненько.то что я люблю.Только я малёха пересолила.не учла что сыр тоже солёный.
а вы какой сыр кладете в котлеты?
и как он себя потом ведет? :) котлета не "плавится"? и его только в щучьи стоит класть?
сорри за столько вопросов, просто первй раз такой рецепт увидела :)
Сыр можно любой положить на Ваш вкус, я делала и с Пармезаном, и с мягкими сырами - всегда вкусно и сочно - главное учесть соленость сыра и не пересолить котлеты. Честно признаться моей семье полюбились котлеты из щуки и я больше не экспериментирую :-) Сыр в котлете не плавится, не тянется, допустим, как в пицце; режется котлета, как обычная рыбная котлета без сыра. Вроде на все вопросыответила :-)
В фарш для котлет из речной и прудовой рыбы нужно добавлять морковь(ч\змясорубку или на мелкую тёрку), тогда специфический вкус-запах в разы уменьшается. Мои дети порой удивляются:" Неужели это рыбные? Как мясные!" Моркови столько же, сколько лука. Ну и чесночка для аромата капельку. А если из рыбного фарша делать ленивые голубцы (тоже с морковкой:)), так вообще трудно разобраться, мясо или рыба:).
знакомая добавляет творог, чтобы домочадцы не догадались, что котлеты рыбные, т.к.запах рыбы не переносят... забавно звучит, но факт. сама не экспериментировала с творогом.
Делаю всегда на глазок, опыт :). Любой фарш(рыбный или мясной), туда же ч/з мясорубку морковку, капусту(треть от общего объёма), можно картошку, соль и перец, можно лук, чеснок. Яйца не добавляю, но можно, наверное, не испортят:), ещё и форму лучше держать будут. Тщательно перемешиваю и формирую овальные котлетки, укладываю в форму для закипания. Готовлю зажарку, как для борща, поливаю голубцы, добавляю воды, чтобы вровень с голубцами было. Отправляю в горячую духовку на полчаса - мин.40.