вопрос поро мимозу.

копировать

скажите пжл.какую рыбную консерву лучше всего в салат мимоза?
муж вчера изьявилжелание.и многозначительно посмотрел на меня...))))
сайра??горбуша??лосось??тунец??
что бы вкусно вкусно))!!!!!!!

копировать

я горбушу кладу, убрав кожу и косточки. с другими видами не пробовала

копировать

Я делаю с сельдью или скумбрией. Горбуша суховата, тунец - специфичен для нас.

копировать

Однозначно горбуша или лосось!!!

копировать

Присоединяюсь, делаю с горбушей или лососем

копировать

Делаю с крабовым мясом - очень вкусно!!!

копировать

Всегда сайру. Правда с чем-то другим и не пробовала, так как пребывала в уверенности, что, если там нет сайры, то это уже и не мимоза вовсе:)

копировать

вот и я :-)

копировать

+1

копировать

я лосося и тунца люблю, без масла в с/с

копировать

я беру всегда тунца.оочень нравится.хотя из перечисленног,что-то возможно вкуснее

копировать

тоже только тунца! Самый лучший вариант

копировать

я делаю с тунцом

копировать

Я только что приготовила с горбушей, хотя в рецепте была лосось!
Первый слой - белок на тёрке, второй - горбуша, третий - ошпаренный лук, четвёртый - сыр. Затем - слой майонеза, и сверху - желтки.
Я раньше готовила с плавленным сыром, но получается не так вкусно, как с обычным, твёрдым. Можно готовить с пармезаном, можно - с российским.

копировать

я делаю с лососем (с косточками и кожей - просто все хорошо вилкой рамзинаю)

копировать

Дайте рецепт, плизззззз

копировать

Девченки,дайте пожалуйста рецептик Мимозы.Пробовала ее - пресновата показалось,может я что то не так делаю.А завтра подруга в гости придет - хотела что нить полегче.

копировать

Вот куча рецептов - копировала для себя, честно говоря очень нравится, где есть сыр и масло и делаю с крабовым мясом.
Автор: DanKri
1. Белок
2.Сыр.
3.Майонез.
4.Рыбка.
5.майонез.
6.лук.
7.масло.
8.желток.
9.укроп.


Автор: Anonymous
МИМОЗА
продукты:
1 банка лосося
майонез (типа "Провансаль", жиденький такой, сегодня аналог ему "МЖК" или "Слобода". Раньше мерилом майонеза в салат была стандартная стеклянная банка, вмещавшая в себя 200 г жидкости. Майонеза там было 250 г)
1 луковица
100 г холодного сливочного масла
100 г сыра (Российский)
5 вареных яиц
Морковь вареная (2-3 штуки)
Кислые яблоки - парочка(в принципе, можно и без них).

Лук ошпарить.
Сыр и масло на слои - потереть. Рыбу - размять вилкой. Остальное порубать помельче.

Теперь порядок слоев:
1. Морковь
2. Белки
3. Сыр
4. Лосось
5. Яблоки
6. Майонез
7. Сливочное масло
8. Морковь
9. Лук
10. Лосось
11. Майонез
12. Желтки

Из всего перечисленного понятно, что:
1. Салатница должна быть плоская и широкая
2. Слои получаются не толстые
3. Майонез добавляется только 2 раза (а не каждый слой). Если удастся укрыть 2 раза плоскую салатницу меньшим количеством майонеза - ну так не обязательно доливать до 250 г.
4. Т.к. салат содержит холодное масло - хранение ТОЛЬКО в холодильнике и ставить на стол непосредственно перед употреблением.
5. Салат сытный. Хорошо идет мужикам под водочку.
6. 100 г масла на салат - не так уж и много.
7. Все получается действительно вкусно.

Мои слои салата Мимоза boa
1. 6 белков на крупной терке, присолить
2. немного тертого сливочного масла
3. 100 грамм сыра на мелкой терке
4. сетка из майонеза
5. лук(очень мелко порезанный и запаренный)
6. рыба, но ТОЛЬКО горбуша или лосось, даже тунец уже не идет, а уж сайры и тд еще хуже
7. 100 грамм сыра
8. сетка майонеза
9. желтки

Салат "Нежный или Мимоза"
Сварить 6 яиц, 2 средних луковицы нарезать тонкими кольцами
и замочить на час в воде, 100 г масла как следует заморозить. 250 гр банка майонеза
Начинаем укладывать слои:
1 слой - 6 белков на крупной терке.
2 слой - 150 г твердого сыра на мелкой терке.
3 слой - банка лосося (подойдут и тунец, и сайра).
4 слой - лук, предварительно просушенный бумажным полотенцем.
5 слой - масло натереть на мелкой терке.
6 слой - 0,5 банки майонеза.
7 слой - 4 желтка на крупной терке.
8 слой - 0,5 банки майонеза.
9 слой - оставшиеся два желтка для украшения.

У меня слои такие: тертый крупно белок - майонез - тертый мелко сыр - майонез - полбанки размятого лосося (никакой сайры!, она сильно простит вкус) - лук - натертое масло (не всегда) - вторые полбанки лосося - майонез - раскрошенные желтки. Майонез я беру или легкий, или смешиваю его напополам с натуральным йогуртом. Если чистый майонез - у пакетика отрезаю уголок, чтобы майонез вытекал тоненькой струйкой, наношу майонез сеточкой. Если с йогуртом - кладу в пакет и дальше так же. Украшать салат веточками укропа - имитация мимозы. Без масла.


Автор: malysh2004
Тоже, с вашего разрешения, поделюсь рецептом:
1. слой белка (тертого на крупной терке)
2. слой мелко нарезанного и ошпаренного белого лука
3. слой горбуши консервированной (размять почти в пюре и добавить сока из банки)
4. чуть припорошить тертым на крупной терке зеленым яблоком (без кожуры))
5. слой тертого на мелкой терке сыра
6 слой тертого на мелкой терке желтка.

И, внимание, продукты для слоя 1-2-3 я предварительно смешиваю с майонезом, и лишь потом выкладываю. Как результат: салат можно сразу же подавать к столу и майонеза съедается гораздо меньше.
Приятного аппетита.

http://www.beenergy.ru/cookery/cook1/47630-salat-mimoza-dva-recepta-salata.html
Салат Мимоза - два рецепта салата



Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.


Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!

Кстати, рекомендую также попробовать греческий салат.

Шеф-повар Сергей.

копировать

Спасибо,Леночка :)

копировать

Какой сыр лучше?

копировать

Я люблю с Пармезаном.

копировать

Я делаю как в последнем рецепте.

копировать

Какой лучше сыр для салата, твердый или плавленный?
Для чего ошпаривают лук?
Для чего масло, какой вкус придает?

копировать

1.Сыр лучше определить методом пробы, на ваш вкус. Плавленный мягче, он нежнее делает этот салат.
2.Лук ошпаривают, чтоб не такой ядрёный был и не перебил своей горечью вкус остальных ингредиентов салата (не важно какого).
3.А вот про масло сливочное не знаю, оно всегда было в рецепте "Мимозы", особого вкуса не придает, но делает салат определённо сытнее и опять же нежнее :)

копировать

а моя мимоза - с рисом :-)
1- отварной рис ( можно при варке добавить куркумы, тогда рис будет золотистого цвета)
2- Рыба – какая кому нра :-)
3- репчатый лук, мелко порезать, промыть, сбрызнуть лимоном и дать немного постоять.
4- Белок (3-5 яиц)– мелко порезать
5- слой майонеза
6 -Отварная морковь – натереть
7 – Желток
Украсить зеленью петрушки

копировать

Наверное,это все таки не мое.Сделала сегодня с тунцом - пресный какой то,хотя гости съели весь,а мне никакой..

копировать

Попробуйте вместо консерв взять рыбу г/к (горбушу, например). И рецепт с яблоком попробуйте:)

копировать

Я делала с тунцом и с яблоком - не мое видно.Я уже разные варианты пробовала и свои, и в гостях.Не нравится:(

копировать

Как-то к мимозе тоже спокойно отношусь, максимум раз в год она у нас бывает для "разнообразия". Раньше тоже с тунцом делала, т.к. кроме него никакие консервы не покупала, теперь и его не беру:) Просто, если и делать, то с рыбкой г/к + мелко-мелко порезанный лучок = немного масла, чтоб не сухая была - далее, как положено:)

копировать

Самое интересное,что это единственный салат,который съелся у меня гостями после новогодних праздников.Значит что то во мне не так :)

копировать

Не, просто вкусы разные, всё так с Вами:) Обратите внимание, как многие могут расхваливать один и тот же рецепт, а один никак его не оценит:) Я, например, попробовала салат из курицы с черносливом (долго не решалась, чуяла, что не моё) - не понравился вообще! И вообще, я как-то больше простеньким салатикам предпочтение отдаю всё-таки:)

копировать

А в нашу семью рецепт "Мимозы" пришёл таким:

1 слой - 1 банка консервир. лосося (или горбуши) размять вилкой на дне салатницы
2 слой - лук репчатый, мелко порезанный
3 слой - майонез
4 слой - вареная морковь тёртая 1-2 шт.
5 слой - белок 3 шт. яиц тёртый
6 - сыр плавленый типа "Дружба" 1 шт., потереть на крупной тёрке (предварительно подержать в морозилке)
7 - масло сливочное также ч/з крупную тёрку, грамм 100 (полпачки) из морозилки
8 - майонез
9 - сверху потереть оставшиеся желтки.
Перед едой салат перемешивается (порция в индивидуальной тарелке разумеется).
Очень вкусно получается, нежно, сытно, хорошая закуска к спиртному.
Уже несколько лет обязательно готовим на Новый год.

копировать

only сайра!

копировать

согласна, САМЫЙ вкусный с САЙРОЙ

копировать

+ к сайре!

копировать

и мой + к сайре!

копировать

+1

копировать

++++++++ Только с сайрой:-)

копировать

у нас в семье только так делают. вкуснее не пробовала
банка сайры надно большой плоской тарелки очищенная от косточек
луковицы средние 1-2 шт порезать мелко, залить кипятком 1-2 минуты, выложить на рыбу
тонкий слой майонеза
белки от 3х яиц на терке
майонез
вареная морковка на терке
яблоко зеленое на терке
майонеза тонкий слой
посыпать потертыми желтками
очень сочно получается. майонеза чуть чуть уходит, если не усердствовать. и безумно вкусно.

копировать

нерка в собственному соку

копировать

скумбрия, с сайрой - не понравилась, с горбушей - сухо

копировать

я с тунцом делаю

копировать

И мне тунец больше всего нравится

копировать

ап

копировать

+1

копировать

с горбушей однозначно вкуснее. ДЛя информации горбуша-семейство лососевых. А как отдельно лосось, такой рыбы в природе просто не существует. У меня в паспорте в папке "моя Родина", есть как раз фото, где горбуша косяком идет, в это время её можно руками ловить. Т.к. я родом из рыбных мест, толк в рыбе знаю.

копировать

знаю, что не классическая мимоза, но в нашей семье делают со шпротами

копировать

я еще всегда плавленный сыр, типа "дружба" кладу. Очень вкусно, свекровь говрит, что "мимоза" мой коронный салат ;) ))))

копировать

Это на любителя, мне не понравилось с плавленым сырком. Я с твердым сыром делаю.

копировать

Сайра или горбуша.

копировать

в детстве мы всегда клали шпроты. Может, потому что особого выбора не было.