Рыбное филе

копировать

Муж посмотрел передачу по ТВ, где показывали, что в Китае рыбу, чтобы приготовить из неё филе, сначала опускают в раствор, где в рыбе все кости размягчаются, а мелкие кости растворяются. Не опасно ли после этого кушать такое филе, после такого раствора? Стала смотреть информацию в Интернете, ничего подобного нигде найти не могу. А филе страшновато покупать, так как в основном поставки идут из Китая. Развейте мои сомнения на этот счёт или наоборот. Благодарю всех за информацию!

копировать

была же до НГ программа по НТВ - там подробно рассказывали в том числе и про это. это срашно вредно, нельзя покупать китайскую рыбую Иногда они еще и несъедобные виды нам продают под другими названиями.

копировать

Это может быть просто очень крепкий раствор соли. Только потом такую рыбу нужно очень сильно промывать...Что после всего этого в ней остается полезного - вопрос...

копировать

При жизни рыба плавает в воде, куда добавлены химические элементы:
http://www.fishnet.ru/forum/forum22/topic281/

копировать

1