Пропадают соленые помидоры

копировать

куда их? именно соленые без уксуса

копировать

МОжно сделать с ними соус для спагетти. ОБжариваете лук, добавляете порезанный соломкой бекон, добавляете прокрученные в блендере соленые помидоры, ужариваете это все до состояния соуса. Смешиваете с вареными спагетти -))) И едите-))) Приятного аппетита-)))

копировать

Очень полюбившееся нам блюдо Имам из баклажан от Jarinka http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/5CB3269A4ECD4F82.html
пара средних баклажанов,
несколько картофелин, отваренных почти до готовности,
оливковое масло,
2 больших луковицы (нарезать мелко или тонкими полукольцами),
2 зубчика чеснока (измельчить),
1 стручок сладкого болгарского перца (очистить от семян и нарезать соломкой),
1 банка (400 г) консервированных томатов,
30 г сахара,
1 ч.л. молотого кориандра,
молотый чёрный перец,
свежая кинза

1. Варёную картошку нарезать кружочками и выложить слоем в форму для запекания.
2. Баклажаны нарезать довольно толстыми кругами, присолить и выдержать в течение получаса, после чего промыть и обжарить в оливковом масле. Выложить ломти баклажанов сверху картофеля.
3. На том же масле обжарить лук, чеснок и перец красный. При необходимости добавить ещё масла. Жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить консервированные помидоры, сахар, молотый кориандр, посолить, поперчить и тушить ещё минут 5, пока смесь не начнёт уменьшаться в объёме. Добавить нарезанную свежую кинзу или петрушку. Всё хорошо перемешать. Выложить готовую смесь на баклажаны.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать минут 20-25. Подавать с хлебом.
Вариант без картофеля и с баклажанами, разрезанными пополам:
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Острым ножом сделать несколько надрезов в мякоти баклажанов. Слегка посолить, откинуть на дуршлаг и выдержать в течение получаса. Промыть, как следует и просушить. Половинки баклажанов слегка обжарить на оливковом масле мякотью вниз. Жарить в течение 5 минут, потом обсушить и сложить в неглубокую посуду для запекания мякотью вверх. Смесь лука, болгарского перца и помидоров выложить на баклажаны и запекать в духовке полчаса.

копировать

обожаю салат с ними:) как со свежими практически, добавить порезаный мелко лук и подсолнечное масло, и с черным хлебушком сьесть...ну или к картофелю И лучше снять кожу с помидорчиков:)

копировать

опять я со своими помидорами ((. спасибо ответившим, но к сожалению эти рецепты не помогли. У меня несколько банок перекисших помидоров, т.е. много..и они уже мягкие, расквасившиеся, безумно жалко выбрасывать. Может попробовать перетушить и сделать томатную пасту? или это бред..

копировать

Почему бред? Должно получиться, по-моему. С перцем, растительным маслом и, может, чуть уксуса...

копировать

Перекисшие помидоры нужно просто выбросить! вот правда не понимаю ,ну зачем чем то давится- травится. Мало ли что там испортилось!