Фарш говяжий для котлет

копировать

Покупаю там же, где и всегда на протяжении многих лет. В последнее время стало очень много жира. Да и вкус совсем не тот. Когда котлеты остынут, этот жир застывает в сковороде , закрывая котлеты больше, чем на половину. Какой фарш покупать и как его выбирать.
Я фарщ покупаю на рынке.

копировать

не покупать, а делать самим:)

копировать

+1 никогда не покупаю

копировать

А какую часть мяса покупать для фарша?

копировать

Я беру пашину.

копировать

я беру лопатку

копировать

+1

копировать

Фарш не покупаю,и котлеты никогда не оставляю на сковороде - мне не нравится у них привкус появляется какой то.Снимаю сразу со сковороды на салфетку.А еще лучше в духовке получаются.

копировать

1. делать фарш самим
2. не жарить, а запекать в духовке.
Вкусно и жира по минимуму.

копировать

А как он правильно делается? Просто прокрутить мясо через мясорубку? Как делать котлеты в духовке? Научите, пожалуйста. Первый раз услышала, что котлеты в духовке делают.

копировать

С этими вопросами лучше сходить в раздел "Рецепты", там Вам все скажут и рецепт дадут :)

копировать

так же как для жарки, только слепить их, на протвень и запечь в течение 40-45 минут :)

копировать

Вот я не делаю котлеты в духовке просто потому, что мне это не нравится. Жарю без крышки и достаточно быстро. Тем более, если мне, к примеру, 5 котлет надо. Это ради этого духовку распотякивать?

копировать

А Вы видимо вкусные котлеты из духовки не ели )) А на счет духовки - берете маленькую форму для своих пяти котлет - и нет проблем, и противень большой пачкать не надо. Чего там распотякивать то ???
Я вот люблю в соусах котлеты в духовке делать: они получаются не сухие и сверху и с боков в итоге подражаристые! Мням!

копировать

+1 мняяям с соусами

копировать

Соусы вообще не употребляю (кроме горчицы и кетчупа). Не люблю "мокрое". С детсада еще. А котлеты люблю сухие со сковородки.

копировать

Постный есть. или делать самой.

копировать

"Велком". Качеством довольна и упаковки удобные - по 350 гр.

копировать

Никакой. Самой делать.

копировать

я на рынке покупаю кусок мяса и прошу прокрутить, иногда добавляю кусочек свинины.
Фарш уже готовый - они остатки всякие прокручивают, часто залежавшиеся.

копировать

блин... у них там мясорубки грязные кмк,да и мясо они что моют перед тем как прокрутить???

копировать

мы все время в одном киоске покупаем, мясо подмосковное, режут там же - с чего оно грязное, если из середины туши?
Тогда только мясо брать и дома прокручивать.