Мясо гриль
Подарили сковороду - гриль Тефаль. Есть стейки свинюшные. Как их приготовить правильно? Надо ли мариновать? Жарить на решётке без масла? Поливать чем надо?
Сильно нагреть сковороду и бросить на нее мясо, быстро обжарить с двух сторон, я солю мясо при переворачивании или смазываю маслом с солью и перцем перед переворачиванием.
Внутри должно быть немного недожаренным.
Поддержу. Но и пережарить ее на секунду равносильно убийству :) С таким мясом грань ооочень тонкая, и на глазок готовить постоянно хорошо нужно много-много опыта. Всвязи с чем в сотый раз повторю: для свинины ОСОБЕННО важен термометр: что б и безопасно, и сочно.
Все зависит от говядины, неизвестную лично я мариную, кручу в маринаторе или делаю из нее гамбургеры.
Если знаете, что она не жесткая, например, один стейк пожарить и проверить, то тогда можно не отбивать, жарить так, но не пережаривать, можно проколоть частыми иглами.
Российская говядина очень жилистая и нежирная, ее вообще не стоит жарить стейками, для стейка хороша бразильская, аргентинская говядина, в нашем случае мороженная, но и ее стоит проверить на жесткость, мало ли что наши продавцы напишут :(
Отчитываюсь: получилось отлично. Первые два куска, правда, пришлось дожаривать, мало 4 минуты. А остальные отличные. Только дыма почему-то много было, вытяжка не спасла.Сковорода понравилась, моется легко. В следующий раз проэксперементирую с рыбой.
вопросик, может, тупой, сорри: а сковороду смазывали маслом, перед закладкой стейков? вроде как нужно ее сначала помыть и смазать маслом, да? или как? а то мне тоже подарили, боюсь испортить(у меня чугунная Тефаль, тк есть еще литой алюминий Тефаль).