Мясо гриль

копировать

Подарили сковороду - гриль Тефаль. Есть стейки свинюшные. Как их приготовить правильно? Надо ли мариновать? Жарить на решётке без масла? Поливать чем надо?

копировать

Сильно нагреть сковороду и бросить на нее мясо, быстро обжарить с двух сторон, я солю мясо при переворачивании или смазываю маслом с солью и перцем перед переворачиванием.
Внутри должно быть немного недожаренным.

копировать

свинина недожаренной? фу

копировать

Ну,согласна,свинину опасно есть недожареной,даже если Вы ее сами вырастили.

копировать

Поддержу. Но и пережарить ее на секунду равносильно убийству :) С таким мясом грань ооочень тонкая, и на глазок готовить постоянно хорошо нужно много-много опыта. Всвязи с чем в сотый раз повторю: для свинины ОСОБЕННО важен термометр: что б и безопасно, и сочно.

копировать

Нет у меня термометра. Сегодня специально ходила за ним по магазинам. Ну чтож, попробую на глазок. Завтра расскажу, что получилось.

копировать

Она пока будет отдыхать после жарки внутри сама дойдёт.

копировать

Если так жарить говядину, отбивать надо? Научите пож.,

копировать

Все зависит от говядины, неизвестную лично я мариную, кручу в маринаторе или делаю из нее гамбургеры.
Если знаете, что она не жесткая, например, один стейк пожарить и проверить, то тогда можно не отбивать, жарить так, но не пережаривать, можно проколоть частыми иглами.
Российская говядина очень жилистая и нежирная, ее вообще не стоит жарить стейками, для стейка хороша бразильская, аргентинская говядина, в нашем случае мороженная, но и ее стоит проверить на жесткость, мало ли что наши продавцы напишут :(

копировать

Отчитываюсь: получилось отлично. Первые два куска, правда, пришлось дожаривать, мало 4 минуты. А остальные отличные. Только дыма почему-то много было, вытяжка не спасла.Сковорода понравилась, моется легко. В следующий раз проэксперементирую с рыбой.

копировать

вопросик, может, тупой, сорри: а сковороду смазывали маслом, перед закладкой стейков? вроде как нужно ее сначала помыть и смазать маслом, да? или как? а то мне тоже подарили, боюсь испортить(у меня чугунная Тефаль, тк есть еще литой алюминий Тефаль).

копировать

У меня тоже чугунная Тефаль. Я её помыла, вытерла насухо. Нагрела хорошо, стейки кисточкой смазала маслом, поперчила, но не солила.Обжаривала свинину 7-10 минут с каждой стороны.Потом положила в тарелку и накрыла фольгой, дала отдохнуть. Перед подачей на стол посолила.

копировать

спасибо большое за совет.