красная икра бывает без консервантов?
раньше икру привозили с Дальнего востока. ребенок ел ее ложками и никак не реагировал (в смысле аллергии). теперь икру не привозят, к сожалению. а та икра, что продается в магазинах содержит добавки Е200, Е239, на которые у ребенка моментальная аллергическая реакция. скажите, реально ли в Москве купить икру без добавок и где она продается.
поваренная соль сама по себе является консервантом.
а ребенок без икры не проживет? товар первой необходимости?
вы не поняли: вопрос был о том, продается ли икра без искусственных добавок Е, которые вызывают аллергию. ребенок икру любит.
Ну может я пойму? Квоты раздают, конечно, не по справедливому конкурсу, но большая часть поставок именно промышленная - цеха. На коленке в лесу уже лет 10 только отъявленные энтузиасты рыбу шкерят... Легче заплатьить кому надо ловить "легально", чем ныкаться по лесам))
Конечно :), только тема браконьерства не раскрыта. Ваше заявление из серии "слышал звон, да не знаю где он"
Ну да. Тут все про какие-то квоты толкуют. Только хто б их соблюдал. Удовлетворились? Ну съездите с инспекцией на Камчатку. Тады все ваши сомнения отпадут. А без инспекции так и будете язвить. Пока не увидите своими глазами, не поверите.
И что они там должны увидеть? 200 литровые вставки с икрой под пеньком закопанные?
Какая нах разница в контексте первого поста о качестве, соблюдают квоты или нет, если ОБРАБАТЫВАЮТ икру в в ЦЕХАХ.
Пишу щас не для вас совершенно: все уже давно поделено, в тех масштабах, в которых ловят основные поставщики, делать "браконьерскую" икру не то что невыгодно, а просто нереально. Это не исключает "контрафакт", как и с любым другим продуктом. И не исключает рыбаков-одиночек, не знаю, может это они банками таскают в Москву "браконьерскую" икру, у людей разные хобби бывают.
А если взять классическое определение - так в Росии вообще нет НЕбраконьерской рыбы, даже путассу какая-нибудь, и та...
И? Я же написала, что практически вся икра браконьерская, хоть где ее производят. Причем тут пеньки?
http://eva.ru/topic/235/2121292.htm?messageId=53093787
То есть в этом посте вы имели в виду, что реальная добыча отличается от выданных квот?
И при чем тут инспекции? Я же написала, что практически все игроки рынка имеют лицензии и квоты на вылов.
Зачем мне на Камчатку ездить, да еще с инспекцией? Я же написала, что всю эту кухню знаю изнутри. НЕТ икры без консервантов будь она браконьерская или законная. Без лишних добавок только самому делать, ну или у знакомых брать (таких, кто не на продажу, а для личного потребления делает).
P.S. Я-то как раз это своими глазами все и видела. Какие сомнения у меня должны отпасть? и чему я должна верить или не верить?
Покупаем у знакомого (лицензия на вылов, так что на продажу однозначно), но без всяких химикалий, потому как делают под наш заказ, под нашим контролем и с тем уровнем соли, который нужен нам.
Так что варианты есть всегда и совершенно неоднозначен ваш ответ.
Могу в личку написать где покупаю дальневосточную икру без консерванта.
Но все зависит от сезона.
В сентябре будет совсем свежая не соленая. Зимой и весной уже с солью.
Бывает же такое в Москве!!! Я сама с ДВ, а тут на ценниках обычно "Икра красная лососевых пород" или что-то в этом роде ))) Всегда меня это удивляло )) Ведь она такая разная - красная икра!
Я тоже беру икру на православных выставках, хочу вас огорчить... эта икра тоже с консервантами... ((
точно, ее святой водой и крестом стерилизуют и так прям без банок в ведре и везут, поэтому такая вкусненькая.
Без консерванта будет сильно соленая((( А если "вкусный" посол, то срок годности как у малосольной рыбы((( Но можно заморозить... Я все время забываю :(
кстати, /никогда не интересовалась ближе/ любители раньше добавляли буру в икру (ТЕТРАБОРАТ НАТРИЯ), щас почитала и ужаснулась!
ну я в общем и помню-то середину 90-х, отец так выражался, "говно с бурой"... я просто только вот полезла узнать, че эт за гадость такая)))
А вообще если по сути - то икра без консервантов будет только та, которую вы сами приготовите. У меня все родственники "на икре сидят", знаю что говорю. Все что продается в Москве - с консервантами, да еще с какими....
без консервантов только пятиминутка наверное... ну или с очень большим содержанием соли, ее есть невозможно... самая вкусную икру ела на сахалине, именно 5-минутку
Ребята, я сама настолько в теме, что без сомнений могу сказать, что только своя икра и то недолго без консервантов делается. Соль конечно природный консервант, но не на столько.
Даже для себя "надолго" делают с бурой и прочей гадостью. Иначе не сохранить.
Да ладно... Ее прекрасно сохраняют в замороженном виде и никаких консервантов.Но это когда для себя любимого и мозги на нужном месте.
покупаю в Азбуке вкуса, именно без консервантов, ооочень слабосоленую. Мне нравится там икра кижуча. Есть еще форели (если не ошибаюсь), но мне не понравилась она, горчит немного.
Советую покупать в заводской упаковке, замороженную. Она дольше недели не хранится (даже дней 5 в реальности) в размороженном виде. Можно и меньше, на развес, но фиг знает, когда они ее разморозили. Если только планируете съесть ее за пару дней, тогда можно и немного на развес.
в отделе, где рыба (сырая) и прочее морское. Тетенька взвешивает сколько вам надо. Я прошу целый лоток (запечатаный) из морозилки.
Ищите, где только один консервант, сорбиновая кислота или собрат калия. Уротропин и бензойная кислота (бензоат натрия)- вреднее. Уротропин вроде в России с 2008 вовсе запрещен, хотя ранее считался безопасным
Икру очень часто перевозят замороженной, затем размораживают, добавляют соль (или прочие консерванты) и фасуют.
В стекло кладут лучшую икру, в жесть все стоки.
Чем более "мокрая" икра, тем больше консерванта.