красная икра бывает без консервантов?

копировать

раньше икру привозили с Дальнего востока. ребенок ел ее ложками и никак не реагировал (в смысле аллергии). теперь икру не привозят, к сожалению. а та икра, что продается в магазинах содержит добавки Е200, Е239, на которые у ребенка моментальная аллергическая реакция. скажите, реально ли в Москве купить икру без добавок и где она продается.

копировать

поваренная соль сама по себе является консервантом.

а ребенок без икры не проживет? товар первой необходимости?

копировать

вы не поняли: вопрос был о том, продается ли икра без искусственных добавок Е, которые вызывают аллергию. ребенок икру любит.

копировать

А может развесная без них?

копировать

в развесной их еще больше, и распределены они там неравномерно :( я сама из-за этого не могу есть икру, изготовленную промышленным способом хоть баночную, хоть развесную.

копировать

Гы-гы-гы, промышленным. Браконьерская вся ваша икра, а не промышленная.

копировать

вы с черной перепутали...

копировать

Нет, не перепутала. Москвичам не понять.

копировать

Ну может я пойму? Квоты раздают, конечно, не по справедливому конкурсу, но большая часть поставок именно промышленная - цеха. На коленке в лесу уже лет 10 только отъявленные энтузиасты рыбу шкерят... Легче заплатьить кому надо ловить "легально", чем ныкаться по лесам))

копировать

А я и не москвичка :) 20 лет прожила в Магадане, поэтому в курсе что к чему.

копировать

Вот и славненько.

копировать

Конечно :), только тема браконьерства не раскрыта. Ваше заявление из серии "слышал звон, да не знаю где он"

копировать

Ну да. Тут все про какие-то квоты толкуют. Только хто б их соблюдал. Удовлетворились? Ну съездите с инспекцией на Камчатку. Тады все ваши сомнения отпадут. А без инспекции так и будете язвить. Пока не увидите своими глазами, не поверите.

копировать

И что они там должны увидеть? 200 литровые вставки с икрой под пеньком закопанные?
Какая нах разница в контексте первого поста о качестве, соблюдают квоты или нет, если ОБРАБАТЫВАЮТ икру в в ЦЕХАХ.
Пишу щас не для вас совершенно: все уже давно поделено, в тех масштабах, в которых ловят основные поставщики, делать "браконьерскую" икру не то что невыгодно, а просто нереально. Это не исключает "контрафакт", как и с любым другим продуктом. И не исключает рыбаков-одиночек, не знаю, может это они банками таскают в Москву "браконьерскую" икру, у людей разные хобби бывают.

А если взять классическое определение - так в Росии вообще нет НЕбраконьерской рыбы, даже путассу какая-нибудь, и та...

копировать

И? Я же написала, что практически вся икра браконьерская, хоть где ее производят. Причем тут пеньки?

копировать

http://eva.ru/topic/235/2121292.htm?messageId=53093787

То есть в этом посте вы имели в виду, что реальная добыча отличается от выданных квот?
И при чем тут инспекции? Я же написала, что практически все игроки рынка имеют лицензии и квоты на вылов.

копировать

И превышают эти квоты только в путь...

копировать

Зачем мне на Камчатку ездить, да еще с инспекцией? Я же написала, что всю эту кухню знаю изнутри. НЕТ икры без консервантов будь она браконьерская или законная. Без лишних добавок только самому делать, ну или у знакомых брать (таких, кто не на продажу, а для личного потребления делает).
P.S. Я-то как раз это своими глазами все и видела. Какие сомнения у меня должны отпасть? и чему я должна верить или не верить?

копировать

Покупаем у знакомого (лицензия на вылов, так что на продажу однозначно), но без всяких химикалий, потому как делают под наш заказ, под нашим контролем и с тем уровнем соли, который нужен нам.
Так что варианты есть всегда и совершенно неоднозначен ваш ответ.

копировать

нет конечно.

копировать

Могу в личку написать где покупаю дальневосточную икру без консерванта.

Но все зависит от сезона.
В сентябре будет совсем свежая не соленая. Зимой и весной уже с солью.

копировать

мне напишите) отправила лс, но в этой новой версии не могу понять - ушло или нет

копировать

мне кажется сейчас все с консервантами((

копировать

а я покупала икру на Православной ярмарке.свеженькая и вкусненькая.и там пробывать дают. икра с Дальнего Востока.и разная-горбуши,кеты,кижуча,нерки .она разная по цвету ,по размеру ,повкусу.выставки там проходят часто -это на ВДНХ.Советую.

копировать

Я тоже там брала. А вкуснее всего знакомый с Камчатки привозит.

копировать

а она запечатанная или на развес?

копировать

на развес, но у некоторых есть и в банках

копировать

Бывает же такое в Москве!!! Я сама с ДВ, а тут на ценниках обычно "Икра красная лососевых пород" или что-то в этом роде ))) Всегда меня это удивляло )) Ведь она такая разная - красная икра!

копировать

Я тоже беру икру на православных выставках, хочу вас огорчить... эта икра тоже с консервантами... ((

копировать

точно, ее святой водой и крестом стерилизуют и так прям без банок в ведре и везут, поэтому такая вкусненькая.

копировать

Без консерванта будет сильно соленая((( А если "вкусный" посол, то срок годности как у малосольной рыбы((( Но можно заморозить... Я все время забываю :(

кстати, /никогда не интересовалась ближе/ любители раньше добавляли буру в икру (ТЕТРАБОРАТ НАТРИЯ), щас почитала и ужаснулась!

копировать

Бура - прошлый век (мои родственники в деревне буру добавляли, и то перешли уже на новые технологии) :)

копировать

ну я в общем и помню-то середину 90-х, отец так выражался, "говно с бурой"... я просто только вот полезла узнать, че эт за гадость такая)))

копировать

А вообще если по сути - то икра без консервантов будет только та, которую вы сами приготовите. У меня все родственники "на икре сидят", знаю что говорю. Все что продается в Москве - с консервантами, да еще с какими....

копировать

без консервантов только пятиминутка наверное... ну или с очень большим содержанием соли, ее есть невозможно... самая вкусную икру ела на сахалине, именно 5-минутку

копировать

Ребята, я сама настолько в теме, что без сомнений могу сказать, что только своя икра и то недолго без консервантов делается. Соль конечно природный консервант, но не на столько.
Даже для себя "надолго" делают с бурой и прочей гадостью. Иначе не сохранить.

копировать

Да ладно... Ее прекрасно сохраняют в замороженном виде и никаких консервантов.Но это когда для себя любимого и мозги на нужном месте.

копировать

соль- это тоже на современном языке консервант,так что они в икре были всегда.

копировать

только помимо соли, в икре еще куча ... консервантов

копировать

замороженная икра без консервантов продается.

копировать

Да, по крайней мере, на ней написано, что без консервантов.

копировать

Только где её купить? Ни разу в продаже не видела

копировать

покупаю в Азбуке вкуса, именно без консервантов, ооочень слабосоленую. Мне нравится там икра кижуча. Есть еще форели (если не ошибаюсь), но мне не понравилась она, горчит немного.
Советую покупать в заводской упаковке, замороженную. Она дольше недели не хранится (даже дней 5 в реальности) в размороженном виде. Можно и меньше, на развес, но фиг знает, когда они ее разморозили. Если только планируете съесть ее за пару дней, тогда можно и немного на развес.

копировать

А где она там в магазине лежит, подскажите пожалуйста?

копировать

в отделе, где рыба (сырая) и прочее морское. Тетенька взвешивает сколько вам надо. Я прошу целый лоток (запечатаный) из морозилки.

копировать

Почем она?

копировать

точно не скажу - не помню, но мне кажется, что 500 гр упаковка около 3000.
На днях буду - посмотрю :)

копировать

примерно сто граммов 500 рублей. дорого, кароч.

копировать

Приличная красная икра в Москве уже год так стоит :(

копировать

в Деликатеске 140 гр 475р.

копировать

С ворохом консервантов.

копировать

не, я про замороженную. она без консервантов

копировать

Посоветуйте вкусную

копировать

Ищите Сахалинскую.

копировать

А магаданская чем хуже?

копировать

Вы магаданскую таки рекомендуете, или против сахалинской что-то имеете?

копировать

Ищите, где только один консервант, сорбиновая кислота или собрат калия. Уротропин и бензойная кислота (бензоат натрия)- вреднее. Уротропин вроде в России с 2008 вовсе запрещен, хотя ранее считался безопасным

копировать

Избенка утверждает, что у нее без консервантов, маленький срок годности, но из мороженного сырья.

копировать

Даже не стоит пробовать

копировать

Замороженное сырье часто хуже консервантов.
При этом готовая замороженная икра обычно отличная.

копировать

Икру очень часто перевозят замороженной, затем размораживают, добавляют соль (или прочие консерванты) и фасуют.

В стекло кладут лучшую икру, в жесть все стоки.

Чем более "мокрая" икра, тем больше консерванта.

копировать

Хотите я вам покажу икру? Сухая, икринка к икринке, но консервантом напичкана аж жрать невозможно...