Какао наш!

копировать

появился "Красный октябрь"! может и давно появился, а я только что, сегодня, в Азбуке вкуса нашла по 47рэ. за пачку зелененькую, немного модифицированную :)
Модераторы не переносите сразу в "продукты" - часто здесь именно про него спрашивали-искали :)
Кто как варит шоколад? может секретами поделитесь? просто на молоке это классика, а может чего добавить интересного? для разнообразия? :)

копировать

Всегда есть в ГУМе, в Гастрономе №1.

копировать

Хотелось бы, чтобы и качество осталось прежним. А-то, к сожалению, Красный Октябрь сдает свои позиции.

копировать

Я для десертов предпочитаю 100% какао-пудру, она и красивая (тирамису и трюфели с ней бесподобные), и вкусная, и яркая по цвету (у меня с ней в паспорте печенье полосатое).
Для горячего шоколада использую только шоколад, сливки, молоко, сахар.

копировать

А как выглядит пачка с этой самой какао-пудрой?.. Фирма-производитель?.. Ориентировочная стоимость? Спсибо!

копировать

Это продается на профессиональном рынке и в сп. Фирма Вальрона Франция. Около 250 руб/250 гр. У меня в паспорте в ней трюфели обваляны и печенье полосатое (шоколадное тесто на ней).

копировать

так-с! дайте, плиз, рецепт конфет "трюфель", мне очень хочется:) жду:)

копировать

Предупреждаю сразу, рецепт профессиональный. Но я не кондитер, у меня все шикарно получилась, друзья готовы были свои пальцы съесть )).
345 гр сливок 35% (я беру только французские президент или элльэвир)
60 гр инвертного сахара (это профессиональный ингредиент, в магазинах не продается, но можно купить в закупке, в ресторанах никогда не используют сахар при изготовлении трюфелей, только инвертный сахар, он не засахаривается, похож на мед, только без вкуса и запаха).
145 гр сливочного масла
460 гр горького шоколада Гуа-нара 70% (я использовала Нианг-бо 68%) - это французский, фирмы Valr*hona (есть в сп весовой или можно купить плитками в дорогих супермаркетах).

Довести до кипения сливки и инвертный сахар.
Вылить небольшими частями на предварительно растопленный на водяной бане шоколад.
При каждом добавлении сливок (они не должны остыть, то есть добавлять горячими) каждый раз хорошо перемешивать лопаткой. В конце пробить блендером (смотреть, чтобы не запустить воздух, для этого погружной блендер погружать по диагонали и постучать, чтобы воздух вышел).
При 35-40С добавить сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, тоже желательно блендером.
Залить на поднос слоем как ляжет (получается около 2-х сантиметров, можно в рамку, если есть высоты 2-3 см). Оставить на сутки в прохладном месте, затем порезать ножиком на квадратики, каждый пальцами превратить в шарик и обвалять в какао-пудре. Это делать быстро, так как они быстро таят. Держать в прохладном месте, можно в холодильнике.
Может быть и замороченно, но такие в кондитерских стоят не меньше 5 тысяч за кило, так что это того стоит. Из другого шоколада получится менее вкусно.

копировать

ага... пасиб! у меня есть рецепт "трюфелей", похож на этот, но с оговоркой, что сливки молочные сухие и сахар полу-пудра серый мелкого помола (не жженый), какао тоже 100% порошок. шоколад тоже горький французский (мне тут тяжело достать, но возможно).
я делала без блендеров. всё получилось вкусно (а я придирчива к шоколаду и домашним конфетам тем более).
спасибо за рецепт обязательно сделаю.

копировать

Как у Вас в паспорте всё очень очень вкусно и красиво..... написала в личку.....

копировать

спасибо, ответила на мыло

копировать

а я купила ПОДДЕЛЬНОЕ какао((( в Магните, пачка Красный Октябрь, зеленая, Золотой ярлык, как в детстве! Так обрадовалась, очень давно не видела какао в магазинах, только Несквик. А дома открыла пачку и ужаснулась((( какой-то коричневый порошок, ни запаха какао нет, в воде не растворяется даже - сразу оседает на дно а сверху мутноватая водичка. По виду пачка вроде ну точно такая же, а внутри гадость. Фу.

копировать

я купила в черном пакете какао Российский, г.Самара "Россия" и в коричневой пачке Какао Люкс( Калинов Мост).Все настоящее!Добавляю в выпечку, варю какао, но в основном брала для варки шоколада для обертывания тела.

копировать

И мы покупаем какао Российский, в Ашане.

копировать

А расскажите, как варят какао из подобного порошка? Какие пропорции?

копировать

я делаю так. Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчета - 1 чайная ложка на стакан молока), добавить 2 чайных ложки сахара (на стакан молока), хорошо перемешать его с какао, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. В растертое какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть, снять с огня и разлить в стаканы или чашки. Можно наоборот в кипящее молоко вливать растертое какао.

копировать

я так делаю: молоко не менее 3,2-3,5% на огонь.
на 1 литр молока какао 3 столовых ложки (даже чуток с горкой) и сахару 2столовых ложки.
молоко подогревается, а какао в отдельной чашке смешиваю с сахаром и небольшим количеством молока(воды), до густой однородной массы перемешать. в закипающее молоко ввести массу,перемешивая. варить пару минут. сахар и какао по вкусу варьировать.

копировать

В ашане покупала какао Смак.. гадость, серый какой-то, сегодня пошла и увидела Российский, фирма шоколадная фабрика Россия, он же продается и в Реале, вот это какао:)

копировать

Да, очень хороший.

копировать

Кстати, увидела на нашем продуктовом рынке какао "Золотый ярлык" в зеленой пачке Красного Октября, по цене 29 рублей. Продвец сказала, недавно появилось.

копировать

Я, оставив поиски пропавшего "золотого ярлыка" (наверное, все какао ушло на приготовление конфет в новогодние сладкие подарки), купила коробку ашановского растворимого какао-напитка. Такое классное получается, ничуть не хуже нашего! И, кстати, осадок оч чистый без песка.