Что сделать из сгущенного молока

копировать

Свекровь передала полтора литра сгущенки.подскажите что можно сделать.кудп ее применить,с чаем как то не идет у нас))) спасибо

копировать

Первое, что приходит в голову - рулет. Помню, был рецепт у Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки".
Копирую из книги:

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух:

– Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай.

Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.

Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез.

Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или, если есть время, варит глазурь из какао.

Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и джем, вы спокойно встретите любых гостей.

копировать

можно сделать сладкую колбаску. но по рецепту, правда, сгущёнки не полтора литра.
ещё - пирожные "картошка", или сделать вафельный торт с варёной сгущёнкой.

копировать

Как вариант, птичку от волшебницы натальи http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm

копировать

сварить,а потом намазывать на бутер и с чайком,или приготовить крем для торта.

копировать

Десерт Счастье по-американски


продукты:


250г печенья (овсяное или обычное песочное)
400г сгущенного молока
3ст. ложки лимонного сока
5-6ст. ложек сливочного масла
3 желтка
ягоды (ежевика, малина, голубика)


способ приготовления:


Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом до образования однородной массы. Сделать основу для пирога с бортиками одинаковой толщины в круглой форме. Поставить в разогретую духовку до 180"С на 15 минут. Тем временем, желтки смешать со сгущенным молоком и в конце добавить сок лимона.
Вынуть форму из духовки и выложить в нее начинку. Поставить обратно в духовку на 8-10 минут. Остудить, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить десерт свежими ягодами и подавать с чаем.

копировать

Если ищете совсем простой рецепт, то можно яблочный пирог испечь! Смешать 3 яйца, 1ст. муки, 1 банку сгущенки и 0.5ч.л. соды, погашенной уксусом. Яблоки нарезать и перемешать с тестом. Яблок лучше класть побольше и выбрать те, что покислее. Выпекала я примерно 1 час, но у меня было ооочень много яблок. Сгущенка при выпечке меняет цвет и становится карамельной. Очень вкусный и симпатичный пирог.

копировать

пироженое "картошка" или торт "панчо"

копировать

какой же вкусный кокосовый флан от Darla!
http://eva.ru/albumpage/33934/220023.htm

копировать

Какой интересный рецепт! Выходит тесто одно, а верх и низ разный?

копировать

Сделайте Баноффе пай. Очень просто и вкусно

Пачку печенья (в идеале вот это http://www.bright-britain.de/shop.php/sid/x/cl/details/anid/484d65387c7053.63981308 , но пойдет любое овсяное) раскрошить и смешать с 80-100г мягкого сливочно масла. Получившуюся массу распределить по дну формы, дать затвердеть (полчаса в холодильнике, например).
Затем распределить по поверхности печенья вареную сгущенку, сверху кружочки баnана. Покрыть все взбитыми сливками (не из дозы - они опадают, а свежие взбитые). Перед подачей посыпат# какао-порошком из ситечка.
Приятного аппетита!:-)

копировать

Вот эта штука очень вкусная:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml