Печенье с шоколадной крошкой и фундуком
Очень нравится такое печеье http://www.konditeropt.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/Hell_03.png
Состав: пшеничная мука,
шоколадная крошка 22% (сахар, какао-масса, декстроза, какао-масло,
эмульгатор (лецитин подсолнечный, лецитин соевый),
ароматизатор (ванилин)), сахар, растительные масла и жиры,
яйцо, какао-порошок 1%,
разрыхлители, молочный белок,
соль, ароматизатор (ванилин),
декстроза, растительный экстракт (розмарин),
краситель.
Научите , как такое приготовить. Подруга готовиля, по рецепту просто из нета, есть было невозможно. Хочется избежать, подобной ошибки:)
Заранее спасибо!
от swr
Chocolate chip cookies
150г масла (мягкого, комнатной температуры)
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки сахара
1 желток
1ч.л. ванилина
1,5 чашки муки
1 пакетик разрыхлителя (примерно 2,5 ч.л.)
1 чашка ( примерно 200г) шоколадных чипсов
Точно так же разогреть заранее духовку до 180°С, выложить протвень пекарской бумагой
Масло, весь сахар, желток, ванилин взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси, быстро замесить тесто, затем добавить шокочипсы и еще хорошо вымешать.
Поначалу может показаться, что тесто сильно крутое и разваливается - не беда, помесите еще немного.
Затем я катаю из теста шарики размером с большой грецкий орех и, точно так же, как в рецепте, который я дала выше, кладу шарики на протвень и расплющиваю с помощью широкого стакана - не сильно тонко, примерно 1см.
Это печенье сильно увеличивается в размере при выпечке
Выпекать около 10-15 минут, в зависимости от духовки. С готовым печеньем поступать так же, как и в прошлом рецепте - дать немного остыть, затем осторожно переложить на решетку до полного остывания.
Шоколадное печенье ( double chocolate chip cookies )
1,5 чашки муки
о,75 чашки какао
1,5 чашки коричневого сахара
180г масла
150г темного шоколада
3 яйца - слегка размешать, но не взбивать
1,5 чашки шоколадных чипсов, вот таких http://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_chip
Если таких нет, наколоть/наломать обычный шоколад
Разогрет' духовку до 180°С
На протвень постелить пекарскую бумагу (можно и без, но с ней лучше)
В маленькую кастрюльку положить масло и шоколад. При небольшой температуре расплавить, постоянно помешивая.
Молоко и какао просеять в большую миску, добавить сахар, смешать.
Добавить растопленный шоколад с маслом + яйца, хорошо размешать деревянной ложкой - миксер не нужен!
Затем добавить шокочипсы и еще раз размешать.
Затем (так рекомендуется в рецепте) выкладывать на лист тесто - по 2 стловые ложки на одно печенье. Тесто разравнивать руками, придавая круглую форму. У меня на стандартном листе помещается 8 печений (ряд из 3 штук, в середине - 2, затем еще один ряд из 3 штук). Между печеньем должно быть расстояние в 4-5см, т.к. оно "расползается" при выпечке.
Выпекается печенье пруиерно 10-15 минут.
Очень важно! - готовое печенье должно полежать на протвене еще минут 5, затем, аккуратно, с помощью широкой лопатки переложить его остывать на решетку. Это обязательно, иначе печенье развалится
Я приноровилась делать из теста шарики и расплющивать их на противне с помощью широкого стакана)
Вместо шоколадных чипсов (или пополам с ними) иногда добавляю грецкие орех, орехи пекан, арахис,... Или белый шоколад (тоже кусочками)
Приятного аппетита!
чашка=250мл
Эти рецепты я взяла из книг известного автора кулинарных книг Anne Wilson. Чуток переделала)
Пеку это печенье уже много лет, получается всегда
Печенье у меня получается большим - примерно 10см в диаметре
Попробуйте, может понравится)
Спасибо огромное!:)
Пару вопросов:
-можно не добавлять ванилин?
-где покупаете шоколадные чипсы? это я так понимаю в "азбуку вкуса" за ними надо ...или просто внимания не обращала
отвечу, если никто не против :-)
Если не найдете шоколадные чипсы, то их можно заменить шоколадом измельченным. А ванилин - это уже дело вкуса! Не нравится - не добавляйте! :-)
Ванилин можно и не добавлять.
А на другой вопрос не отвечу, я не с Москвы. ;) Как Вам уже написали, шоколадные чипсы можно заменить шоколадом.
Если не найдете шоколадных чипсов, пеките печенье с обычным шоколадом, я об этом писала в одном из этих двух рецептов.
Я делаю так же: есть чипсы под рукой - пеку с ними. Нет - беру обычный шоколад, который есть дома - молочный, темный, белый - неважно)) Только слишком мелкие кусочки не должны быть, примерно сантимтр на сантиметр
И все будет в порядке) Вкус печенья от этого не пострадает) Только шоколад будет мягче, но не вытечет) Проверено много раз))
Есть еще специальный шоколад для выпечки. У нас (в Германии) он обычно продается вместе с товарами для выпечки. Дешевле обычного