Кролики-это не только не ценный мех.)))

копировать

Евочки.Что из кролика можно приготовить на второе?

копировать

я обожаю их в сметане тушить - вкусно очень :)

копировать

а вы мне подробнее объясните..Может и я их так обожать буду)))

копировать

Да всё просто, у меня даже муж это готовит:) Берёте филе кролика, режете на кусочки (я режу, потому что дети маленькие кусочки едят, а крупные всё равно им потом резать). Сначала чуть обжариваете, буквально каплю совсем, чтобы еле-еле корочка золотая появилась. Потом в сотейник - туда прямо пачку сметаны (я развожу обычно или молоком, или просто даже водой), трав всяких, какие есть, со-пе, на медленный огонь и вот насколько терпения хватит:) мясо очень нежное получается, у нас все едят с удовольствием.

копировать

Спасибо.Попробую сделать.Потом отпишусь)))

копировать

Угу, да не за что:) Это самый элементарный рецепт :)

копировать

Делаю так же,только перед этим, где-то ночь мариную кролика в лимонном соке,и перце с солью.Без лимонного сока,мне кажется у него запах(((

копировать

Да Вы что, правда? Вообще ни разу не замечала.. Правда, я филе беру замороженное, может, поэтому запаха нет?

копировать

Я тоже, обычно, филе,но может это мое восприятие такое?

копировать

правда не знаю.. вот честно, даже бы не подумала, что он как-то не так пахнет. Может, мне просто не попадались пахучие :-D

копировать

А если замариновать минут за 20 до готовки,ситуация изменится?Как считаете?

копировать

Я все всегда мариную до готовки :)
Попробуйте, и не забудьте,что готовить его надо часа 1,5- 2,не меньше))

копировать

точно запах) только я без лимона, а 2 часа вымачиваю в холодной воде. запах ухадит

копировать

Ну может и так тоже, я просто,так как кролик "долгий" вечером его натираю всем,и оставляю ждать своего часа,на следующий день.

копировать

А еще можно грибочков добавить....и тушить))) Оч вкусно получается!

копировать

А я в качестве гарнира сделала гречку с грибами и сливками.Так что кролик будет без грибов)))

копировать

Вчера приготовила по вашему рецепту филе кролика -очень вкусно. Спасибо вам!

копировать

не за что:) Я очень люблю кроличков :)

копировать

По - каталонски, изумительный рецепт и потрясающий результат

Кролик, разрезанный на 4 части, или 4 кроличьих ножки (для справедливого распределения)
4-5 помидоров. Очистить от кожуры и мелко порезать.
1 кубик или чайная ложечка сахара
5 столовых ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль и перец

1. В жаровню или глубокую сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько разогреть. На разогретую сковороду выложить крольчатину и обжарить на сильном огне каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.

2. Убавить огонь до среднего и добавить резаные помидоры. В это время посолить по вкусу и очень слегка поперчить. Добавить сахар, чтобы убрать кислоту помидоров. Если помидоры не очень мясистые, можно добавить для цвета и консистенции томатную пасту по вкусу. Закрыть крышкой.

3. Очистить зубчики чеснока и порезать, как можно мельче. В ступку налить 2 ст.ложки оливкового масла, добавить чеснок и растереть очень тщательно, стараясь раздавить каждую маленькую частичку чеснока. Должна получиться более-менее однородная белая масса. Айоли готово. По опыту: не так уж долго приходится тереть и частички всё равно будут присутствовать, так что не тратьте полдня на этот процесс.

Главное – чтобы выдавливаемый сок был хорошо смешан с маслом. Можно чеснок не резать, а продавить через чесночницу.

4. Через полчаса от начала жарки кролика ещё раз уменьшить огонь, дождаться тихого-тихого кипения и вылить приготовленный алиоли в жаровню. Аккуратно перемешать с томатной массой и оставить томиться тихим кипением ещё на 15 минут.

копировать

только что угощала родственников-всем понравилось-частично уволокли домой-сначала разделала тушку на небольшие кусочки,затем обжарила в казане на раст. масле до корочки,отдельно обжарила много лука с лисичками,соединила с кроликом,долила чуть воды-потушила,далее положила сметану -приправы-соль-перец-чуть сахара и тушила на мин. огне до готовности мяса.

копировать

Когда тушу - обязательно мариную пару-тройку часов.
Но тушеный надоел уже. И в этот раз мы разделали крола на филе( нам присылают из деревни), прокрутили фарш и сделали котлетки в духовке в сметанно-горчичном соусе. получилось очень вкуснО!

копировать

готовлю котлетки ребенку, тоже из деревенского ;)

копировать

Поняла что кролики это не моё.Но мужу понравилось.Тушила в сметане.

копировать

да ну?! вы их просто не умеете готовить :)
попробуйте просто пожарить с лучком
или если любите вареное мясо - сварите (хорошо если в скороварке - там мясо более нежное получается), без соли без приправ, а когда выните из бульона посыпте крупной солью и кушайте.

копировать

Ну конечно я их готовить не умею.это был мой дебют))))Только как то не привычно маленькие косточки напрягали.В голове крутилось-на кошку похож( в смысле по габаритам)..А на вкус вроде ничего.Понравился.

копировать

берите филе и проблем с косточками не будет. Я всегда беру замороженное филе по двум причинам: 1 - косточки, 2 - он не так грустно выглядит, дети бы не пережили, если бы увидели:)))

копировать

А вы берёте где то в конкретном месте?просто боюсь нарваться....Всё таки когда целая тушка можно хоть по лапам определить.

копировать

Я беру всегда в одном и том же месте, да. У нас есть что-то типа рынка, только там не бабушки с тележками стоят, а павильоны по производителям. Вот там в мясном и беру.. Но я на Речном живу, не знаю, насколько Вам это близко :)

копировать

Не.Я на другом конце Москвы живу..У нас тут тоже есть и рынок и магазин проверенный..просто как то раньше я кроликов не покупала.

копировать

Тогда загляните на местный рынок, наверняка найдёте там. Только по виду Вы его не идентифицируете, лучше просто спрашивать, потому что на тушку это совсем не похоже, просто кусок мяса.

копировать

ой как я уважаю кроликов .... аж слюнки потекли :)
У девчат была жуткая аллергия и мы сидели почти 2 года одними кроликами питались.
Готовить можно все что угодно: жарить, парить, варить, тушить, котлеты, шашлык, жаркое, плов (очень вкусно получается!). Все как с обычным мясом.

копировать

Мы часто готовим кролика, но так уже надоел во всех видах, а вот недавно нам посоветовали приготовить с черносливом... И кролик снова с нами ;) Действительно очень вкусно и необычно получается. Мы готовили так: обжарили кусочки кролика, отдельно лук+морковь, сложили все в толстостенную посудинку, добавили любимые специи, чернослив, немного воды+сливки, дальше оставалоь только потомить все это до готовности.
Теперь ищу этот рецепт в первозданном виде, классический, так сказать)


Еще один из наших любимых блюд из кролика-горшочки. Хорошо из него получается, вкусно и легко.

копировать

Обмазываю соусом (соевый соус, горчица и сладкий чили), даю настояться пару часиков, потом добавляю чесночка, внутрь пару черносливок и кладу в утятницу (чуток добавляю воды). Ставлю на 180 и как приготовится. Но честно говоря кролика редко делаю.