Самый лучший хлеб на закваске в духовке

копировать

Желательно ржаной)
Закваска имеется...Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
Делала несколько уже - не очень понравился..слишком твердая корка, внутри как то безвкусно..

копировать

Зайдите сюда: http://www.nimbul.ru/page/2/?s=%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

Тут огромное множество опробованных мной рецептов хлеба на закваске и каждый довольно своеобразен и вкусен.
Как на мой вкус ржаной хлеб вкуснее всего получается с добавлением пшеничной, кукурузной муки и даже отрубей

копировать

А как Вы закваску готовили? По какому рецепту?..

копировать

на жж trio какая была)
доооолго давалась))
смысл такой. чем старей закваска - тем лучше. поэтому надо раз сделать и дальше каждый раз уже только с ней, чтобы был эфффект)
2 ст. л. ржаной муки, столько же по объему воды, накрыли салфеткой - и в тепло.
на след. день- половину выкинули, добавили в объеме
этой половину смесь мука+вода в равных пропорциях. и так 4 дня.
вот у меня на каком то этапе эта вся штука начинала отслаиваться и тд...а до этого вроде все ок было.

на 5й раз мне надоело, решила делать хлеб на чем есть. Замешала опару, и поставила в духовку на 30 градусов часов на 6, вот тут все и запузырилось))) отложила пару ложечек, и теперь берегу))) пеку каждую неделю