Салат с говяжьим языком
Все соломкой - отварной язык, отварная морковь, маринованные огурчики, сыр. Майонез подкрасить до розового цвета кетчупом, выдавить зубок чеснока и добавить мелко нарезанный укроп - этим заправить салат.
Очень любим фунчёзу с языком. Можно сделать по такому рецепту, заменив говяжье мясо на говяжий язык: http://www.cookman.ru/recipes/funchoza-s-govjadinoj.html
Соломкой порезать язык, печенку, сердце. Заправка майонез с чесноком или Хайнц чесночный. Желательно дать настояться пару-тройку часиков в холодильнике. Просто и вкусно.
*Салат "Фортуна"*
200-300 гр.отварного языка
10-15 шт.маслин
100гр.шампиньоны консервированные или 200гр обжаренных
5-6 шт.маринованных огурчиков(маленьких)
1 болгарский красный перец
половина луковицы(красной салатной),зелень
майонез
Язык нарезать соломкой, маслины и огурчики кружочками, шампиньоны пополам ,лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом.
Салат:
говяжий язык
шампиньоны с луком обжаренные(можно просто консервированные)
креветки
сыр
Язык с сыром режеться ломтиками прямоугольной формы.Все вместе заправляется майонезом(оливковым желательно).Выкладываем на листья салата ии украшаем маслинами(можно и в салат добавить,по вкусу).ОООчень вкусный салат)