Чем заменить Маскарпоне в Тирамису?
У меня есть печенье для Тирамису. Именно для него, мне привезли из Венгрии. и рецепт приблизительно я знаю. Там в составе есть сыр Маскарпоне. Но он дорогой для меня. А вдруг не получится у меня? Тогда вообще будут выброшенные деньги. Чем его заменить можно?
Вопрос ещё - можно ли без яиц вообще делать Тирамису? Стрёмно как-то сырые яйца добавлять...
Можете сами маскарпоне сделать, из жирных сливок, но в итоге не намного дешевле выйдет.
А разве он НАСТОЛЬКО дорог, что бы не позволить себе разок? В какую стоимость вы видели? Может более дешевый поискать?
Ну не знаю, у нас маленькая баночка (сколько грамм - не посмотрела) стоит около 50 гривен. Для меня это дорого. Я на эти деньги могу 2 курицы купить, например:)
Если бы я знала на 100%, что всё получится, то купила бы. Наверное. А так - жалко будет, если что.
Нужна одна 500 грамовая банка.
И цена очень колеблется в зависимости от производителя. У нас к примеру есть по 4 доллара за банку, а есть и в 2 раза дороже. Специально когда попаду в магазин посмотрю название фирмы производителя.
Я Вам очень рекомендую рецепт Ларисы Loravo, вот с пошаговой инструкцией, не волнуйтесь, все получится, там не сложно.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html
Насчет заменить не подскажу, я бы не стала заменять.
Смешайте рыночные сливки с магазинной кисловатой нежирной сметаной и взбейте - будет вкусно. С маскарпоне не делала именно из-за цены.
А вот рецепт домашнего сыра с кулинарного сайта
• Ингредиенты
•
• Для этого потребуется 1 литp сливок,
• ¼ чайной ложки лимонной кислоты. • Способ приготовления
•
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
8. Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
Оооо, как интересно :) Старший сын и я маскарпоне просто ложками есть любим, теперь попробую по этому рецепту хенд мейд:) Спасибочки!!
Испортить вряд ли, самое главное печенье ОБМАКНУТЬ, а не пропитать. Первый раз сестра делала, получилось жутко, водянистый десерт..бэээ.. Окунули печенье в кофейно-коньячный раствор и собираем...))) УДАЧИ
Вы , наверное решили поиздеваться над тирамису... может попробуйте на праздники сделать? на "каждый день" я беру "парадисе креме" от др. оетгера ( не знаю продаётся ли он у вас:http://www.oetker.de/oetker/produkte/dessert_und_mehr/cremedesserts/paradies_creme_vanille_geschmack.html ) он заменяет всё: и яйца и маскарпоне.. а вот на праздники я всегда оригинал-рецепт беру..
яйца-перепелиные надо брать,чтоб не бояться сальмонелеза.это раз. потом маскорпоне покупать надо в магазинах типа Ашан,150р все-таки, а не более 200 как в некоторых супермаркетах. Я пробовала нашим Альметте заменять - но не то получается. и пропорции немного поменять,мне такой крем даже больше нравится -на 24 штуки Савоярди(это бисквиты,вам такие я думаю привезли?) - 1 пачку маскорпоне а желтков где-то 10-12 - получше просто взбивать.и,внимание! если первый раз делаете из маскоропоне-его не надо взбивать миксером-становится жидким,а это не надо для крема.пусть меня поправят,если не права!
я не читала что написано на упаковке,даже не заметила что там вообще на эту тему пишут:-).
но и правда, узнав ифну от вроде знающих людей не перепроверяла ее, а просто поверила.
а что, есть у вас какие-то статьи или ссылки на то, где пишут, что сальмонелез и в перепелиных яйцах может быть?
или может вы изучали этот предмет профессионально?
мне действительно интересно узать правду!
не,ну это не серьезно - делать выводы по рассказам знакомых. нужны научные факты. может кто-то из специалистов (орнитологов или инфекционистов) сможет подсказать. а то боюсь в инете можно накопать противоречивую информацию.
Мы Вас в заблуждение не вводим:-)серьезно...Инфа 100% про сальмонеллу в перепелинных яйцах,вернее про вероятность заражения,ссылки сама читала но я не сохранила,а так бы конечно скинула
Мне просто лень искать(честно):-)ЗДЕСЬ эта тема просто уже избита,постоянно обсуждается сальмонелла в яйцах...если хотите погуглите сами...у меня есть врачи-инфекционисты знакомые хорошие так вот они подтверждают это тоже на практике и не мало случаев...так что не рискуйте собой и детьми особенно,лучше перестраховаться:-)
кстати,вот еще подумала-можно и 35% сливки взбить и может надо только загуститель еще добавить, да и без него у меня они отлично держались сутки в профитролях,правда. а маскорпоне как раз и бывает 80% и более легкий 40%! мне кажется такая замена на вкус не сильно повлияет, ну может чуть сметанки еще добавить для кислинки. тем более что сливки порядка 80-90р стоят пол литра, а маскорпоне 250гр - 150р, экономней:-)! но во всем остальном лучше не отклоняться - и кофе и алкоголь и бисквиты:-)!!!удачи!
Мне кажется, Вы ошибаетесь, вернее путаете-это для чизкейка можно заменить Филадельфию на Альметте и т.п.,это творожный сыр, а маскарпоне это все-таки другое, это сливочный сыр.
И ЭТО БУДЕТ УЖЕ НЕ ТЕРАМИСУ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПОЕДАНИЯ ИМЕННО ТЕРАМИСУ, ТО ЛУЧШЕ РАСКОШЕЛЬТЕСЬ. А ИСПОРТИТЬ ЕГО - ЭТО НУЖНО ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ, РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И ПОНЯТНЫЙ
А куриные яйца можно заменить перепелиными наверное 1:4. Насколько я знаю они не болеют сальмонелезом.
Попробуйте клубничное тирамису без яиц, но зато с клубникой (от Ayn):
http://www.good-cook.ru/forum/topic3355.html?view=findpost&p=322982
Лучше всего, конечно, его делать в сезон клубники ранним летом.
На многих американских кулинарных вебсайтах даётся такая замена маскарпоне:
16 унций (~ 450 грамм) сливочного крема (Филадельфия)
1/3 чашки сметаны
1/4 чашки жирных сливок (не менее 35%)
Все взбить до пышности и воздушности.
Я ее часто использую, потому что эта замена менее жирна и более полезна, чем натуральный маскарпоне - у нас здесь продaют маскарпоне 80% жирности - это ж почти как сливочное масло есть ложками, просто смерть желудку и талии....
Видела еще такой рецепт: 50 на 50 рикотты и жирных сливок (не менее 35%), все взбивать в кухонном комбайне, пока не превратится в однородную, мягкую, пушистую массу