Чем заменить Маскарпоне в Тирамису?

копировать

У меня есть печенье для Тирамису. Именно для него, мне привезли из Венгрии. и рецепт приблизительно я знаю. Там в составе есть сыр Маскарпоне. Но он дорогой для меня. А вдруг не получится у меня? Тогда вообще будут выброшенные деньги. Чем его заменить можно?
Вопрос ещё - можно ли без яиц вообще делать Тирамису? Стрёмно как-то сырые яйца добавлять...

копировать

Можете сами маскарпоне сделать, из жирных сливок, но в итоге не намного дешевле выйдет.
А разве он НАСТОЛЬКО дорог, что бы не позволить себе разок? В какую стоимость вы видели? Может более дешевый поискать?

копировать

Ну не знаю, у нас маленькая баночка (сколько грамм - не посмотрела) стоит около 50 гривен. Для меня это дорого. Я на эти деньги могу 2 курицы купить, например:)
Если бы я знала на 100%, что всё получится, то купила бы. Наверное. А так - жалко будет, если что.

копировать

Даже самый дешевый в Ашане 103 рубля, а нужно 2 банки.. так что Дорого все равно

копировать

Нужна одна 500 грамовая банка.
И цена очень колеблется в зависимости от производителя. У нас к примеру есть по 4 доллара за банку, а есть и в 2 раза дороже. Специально когда попаду в магазин посмотрю название фирмы производителя.

копировать

Я Вам очень рекомендую рецепт Ларисы Loravo, вот с пошаговой инструкцией, не волнуйтесь, все получится, там не сложно.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html
Насчет заменить не подскажу, я бы не стала заменять.

копировать

Спасибо за ссылку, пойду посмотрю:)

копировать

Смешайте рыночные сливки с магазинной кисловатой нежирной сметаной и взбейте - будет вкусно. С маскарпоне не делала именно из-за цены.

А вот рецепт домашнего сыра с кулинарного сайта

• Ингредиенты

• Для этого потребуется 1 литp сливок,
• ¼ чайной ложки лимонной кислоты. • Способ приготовления

1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
8. Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

копировать

Подтсерждаю, что по этому рецепту получается нечто, очень и очень похожее на Маскарпоне

копировать

Оооо, как интересно :) Старший сын и я маскарпоне просто ложками есть любим, теперь попробую по этому рецепту хенд мейд:) Спасибочки!!

копировать

Ань,я тож так делала:) действительно ммммммм:)

копировать

Я заменяла на творог+сливки

копировать

Испортить вряд ли, самое главное печенье ОБМАКНУТЬ, а не пропитать. Первый раз сестра делала, получилось жутко, водянистый десерт..бэээ.. Окунули печенье в кофейно-коньячный раствор и собираем...))) УДАЧИ

копировать

Вы , наверное решили поиздеваться над тирамису... может попробуйте на праздники сделать? на "каждый день" я беру "парадисе креме" от др. оетгера ( не знаю продаётся ли он у вас:http://www.oetker.de/oetker/produkte/dessert_und_mehr/cremedesserts/paradies_creme_vanille_geschmack.html ) он заменяет всё: и яйца и маскарпоне.. а вот на праздники я всегда оригинал-рецепт беру..

копировать

яйца-перепелиные надо брать,чтоб не бояться сальмонелеза.это раз. потом маскорпоне покупать надо в магазинах типа Ашан,150р все-таки, а не более 200 как в некоторых супермаркетах. Я пробовала нашим Альметте заменять - но не то получается. и пропорции немного поменять,мне такой крем даже больше нравится -на 24 штуки Савоярди(это бисквиты,вам такие я думаю привезли?) - 1 пачку маскорпоне а желтков где-то 10-12 - получше просто взбивать.и,внимание! если первый раз делаете из маскоропоне-его не надо взбивать миксером-становится жидким,а это не надо для крема.пусть меня поправят,если не права!

копировать

От перепелиных яиц также как и от куриных МОЖНО заболеть сальмонеллой,то что там пишется на упаковке чушь полная...народ разводят

копировать

я не читала что написано на упаковке,даже не заметила что там вообще на эту тему пишут:-).
но и правда, узнав ифну от вроде знающих людей не перепроверяла ее, а просто поверила.
а что, есть у вас какие-то статьи или ссылки на то, где пишут, что сальмонелез и в перепелиных яйцах может быть?
или может вы изучали этот предмет профессионально?
мне действительно интересно узать правду!

копировать

Знакомая моя рассказывала, что ребенок ее подруги заболел от перепилиных.

копировать

не,ну это не серьезно - делать выводы по рассказам знакомых. нужны научные факты. может кто-то из специалистов (орнитологов или инфекционистов) сможет подсказать. а то боюсь в инете можно накопать противоречивую информацию.

копировать

Мое дело предупредить:-) Я спокойно ем все яйца.

копировать

Мы Вас в заблуждение не вводим:-)серьезно...Инфа 100% про сальмонеллу в перепелинных яйцах,вернее про вероятность заражения,ссылки сама читала но я не сохранила,а так бы конечно скинула

копировать

Мне просто лень искать(честно):-)ЗДЕСЬ эта тема просто уже избита,постоянно обсуждается сальмонелла в яйцах...если хотите погуглите сами...у меня есть врачи-инфекционисты знакомые хорошие так вот они подтверждают это тоже на практике и не мало случаев...так что не рискуйте собой и детьми особенно,лучше перестраховаться:-)

копировать

кстати,вот еще подумала-можно и 35% сливки взбить и может надо только загуститель еще добавить, да и без него у меня они отлично держались сутки в профитролях,правда. а маскорпоне как раз и бывает 80% и более легкий 40%! мне кажется такая замена на вкус не сильно повлияет, ну может чуть сметанки еще добавить для кислинки. тем более что сливки порядка 80-90р стоят пол литра, а маскорпоне 250гр - 150р, экономней:-)! но во всем остальном лучше не отклоняться - и кофе и алкоголь и бисквиты:-)!!!удачи!

копировать

сделайте без маскарпоне, яиц и печенья... вкуснотища))))

копировать

:DСпасибо за совет:)))

копировать

Можно заменить творожным сыром (Альметтой, Буко и т.п.).

копировать

Мне кажется, Вы ошибаетесь, вернее путаете-это для чизкейка можно заменить Филадельфию на Альметте и т.п.,это творожный сыр, а маскарпоне это все-таки другое, это сливочный сыр.

копировать

Сливочный сыр, это и есть Филадельфия. Вот маскарпоне я бы сравнила с деревенскими сливками, в которых ложка стоит.

копировать

Деревенские сливки я ножом режу после холодильника:)

копировать

Я тоже:-) За это я не очень люблю деревенские сливки:-)

копировать

Но торты с ними вкуснее, как по мне:).

копировать

И ЭТО БУДЕТ УЖЕ НЕ ТЕРАМИСУ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПОЕДАНИЯ ИМЕННО ТЕРАМИСУ, ТО ЛУЧШЕ РАСКОШЕЛЬТЕСЬ. А ИСПОРТИТЬ ЕГО - ЭТО НУЖНО ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ, РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И ПОНЯТНЫЙ

копировать

И нечего было так орать, я и в первый раз всё прекрасно слышал! (с) :ups1

копировать

А куриные яйца можно заменить перепелиными наверное 1:4. Насколько я знаю они не болеют сальмонелезом.

копировать

Вы неправильно знаете.

копировать

Попробуйте клубничное тирамису без яиц, но зато с клубникой (от Ayn):
http://www.good-cook.ru/forum/topic3355.html?view=findpost&p=322982

Лучше всего, конечно, его делать в сезон клубники ранним летом.

копировать

На многих американских кулинарных вебсайтах даётся такая замена маскарпоне:
16 унций (~ 450 грамм) сливочного крема (Филадельфия)
1/3 чашки сметаны
1/4 чашки жирных сливок (не менее 35%)

Все взбить до пышности и воздушности.

Я ее часто использую, потому что эта замена менее жирна и более полезна, чем натуральный маскарпоне - у нас здесь продaют маскарпоне 80% жирности - это ж почти как сливочное масло есть ложками, просто смерть желудку и талии....

Видела еще такой рецепт: 50 на 50 рикотты и жирных сливок (не менее 35%), все взбивать в кухонном комбайне, пока не превратится в однородную, мягкую, пушистую массу

копировать

Чем можно заменить свёклу в борще? Возьмите редьку, покрасьте маргонцовкой.... Примерно то же самое с заменой маскарпоне в тирамису.

копировать

Всем спасибо огромное за советы!!!

копировать

+1000

найдите лучше другой рецепт, куда используете савоярди. А менять в тирмису маскорпоне - тоже самое, что делать роллы с вареной колбасой