Пудинг! Нужен совет
Всем привет!
Нашла у себя рецепт шоколадного пудинга:
1 л молока + 4 ст.л. какао + 200 г сахара + ванилин + 200 г КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Все смешать, довести до кипения, остудить, на холод 3-4 часа...
Так вот. В наших магазинах НЕТ кукурузной муки! Можно ли вместо нее использовать обыкновенную? Как считаете?
И еще, может у кого-то есть рецепты пудингов, которые не надо запекать?
думаю что кукурузная мука-это кукурузный крахмал.У нас по крайней мере так называется кукурузный крахмал, а картофельная мука-это соответственно картофельный крахмал.
+1 Имеется в виду кукурузный крахмал. Его очень часто дословно переводят, а это не правильно. В Америке это corn starch, в европе - corn flour. И то, и другое - крахмал.
Так кукурузная мука и кукурузный крахмал ОДНО И ТОЖЕ:-)а я то видела муку кукурузную и не купила искала КРАХМАЛ,теперь побегу куплю,а то эти вечные мороки с заменой одного на другое
В том-то и дело, что это разные вещи :) И очень часто эти понятия при переводе путают, потому что переводят в лоб, как говорится. В америке есть и кукурузная мука (corn flour), и кукурузный крахмал (corn starch). В Европе "corn flour" означает "крахмал".
100% что это абсолютно разные вещи! мука это размолотая кукуруза, она такая бело-желтая.
А крахмал - это крахмал и есть крахмал белый хрустящий порошок.
Если сварить муку получите кашу, а сварите крахмал получите клейстер, коллоидную массу.
boa выше все правильно написала. Это разные вещи и они НЕ взаимозаменимы. А кексик да, хорош :) Поздравляю!