Вкусная соль

копировать

Кто то практикует изготовлять ароматизированные соли для пищевого использования?
Помню у джейми оливера в пердаче видела как он перетирал соли с апельсиновыми корками, чесноком, разнообразными травами, но конкретно не помню технологию. Интересно попробовать!

копировать

у Воробья Васи соверщенно точно с мелкорубленными травками и сельдереем была

копировать

О с сельдереем бы мне ооочень подошла!
Я именно с ним покупную и попробовала, класс!
Но соли в паспорте уже нет :(...

копировать

http://eva.ru/albumpage/63200/640387.htm
Вот оно. Только мне кажется это не совсем то, что вы хотели.
Я делала эту приправку, постоянно ее пользую

копировать

Да, это я видела и это СОВСЕМ не то. Такую заправку я тоже делаю, но немного с другими наполнителями - морковь, корень петрушки, зелень, красный перец.

копировать

я делаю по мотивам Джейми, сейчас 2 баночки стоят как раз, с чили и кинзой ( http://www.ljplus.ru/img4/f/r/froeken_bok/Izobrazhenie-025.jpg ) и с лимонной цедрой.
Беру крупную морскую соль и в блендер ее с желаемыми добавками. Потом на пергамент и в разогретую духовку на минуту. Так дольше хранится. А Д.О., насколько я помню, просто складывал все стеклянную банку и говорил, что такая соль хранится в течение месяца.

копировать

А пропорции подскажите плиззз :) И куда потом добавляете :)

копировать

я там выше фотку добавила, на такую баночку был пучок кинзы и один перец чили зеленый, довольно большой.
добавляю везде :) но вкуснее всего там. где она не растворяется, а хрустит :) яичница, салаты, просто сверху потом солю рыбу, мясо...

копировать

Спасибо, а храните сколько и где?? и с куда пользуете соль с цедрой?

копировать

храню в банке на полочке :)
сколько храню - пока не знаю, используем и раздаем быстро.
с цедрой - к рыбным блюдам и салатам разным.

копировать

Спасибки :) На днях обязательно сделаю :)

копировать

на здоровье :):)

копировать

Супер, спасибо! Это то что нужно!!!
А соль наверное очень крупная должна быть, она не превратится в труху в блендере?

копировать

ну у меня обычная морская соль, она всегда крупная...