Вкусная соль
Кто то практикует изготовлять ароматизированные соли для пищевого использования?
Помню у джейми оливера в пердаче видела как он перетирал соли с апельсиновыми корками, чесноком, разнообразными травами, но конкретно не помню технологию. Интересно попробовать!
О с сельдереем бы мне ооочень подошла!
Я именно с ним покупную и попробовала, класс!
Но соли в паспорте уже нет :(...
http://eva.ru/albumpage/63200/640387.htm
Вот оно. Только мне кажется это не совсем то, что вы хотели.
Я делала эту приправку, постоянно ее пользую
Да, это я видела и это СОВСЕМ не то. Такую заправку я тоже делаю, но немного с другими наполнителями - морковь, корень петрушки, зелень, красный перец.
я делаю по мотивам Джейми, сейчас 2 баночки стоят как раз, с чили и кинзой ( http://www.ljplus.ru/img4/f/r/froeken_bok/Izobrazhenie-025.jpg ) и с лимонной цедрой.
Беру крупную морскую соль и в блендер ее с желаемыми добавками. Потом на пергамент и в разогретую духовку на минуту. Так дольше хранится. А Д.О., насколько я помню, просто складывал все стеклянную банку и говорил, что такая соль хранится в течение месяца.
храню в банке на полочке :)
сколько храню - пока не знаю, используем и раздаем быстро.
с цедрой - к рыбным блюдам и салатам разным.