Что испечь в низкой форме?

копировать

Дайте, пожалуйста рецепты тортиков которые пекуться в очень низкой форме с волнообарзными бортиками как у кексиков.
Я так подозреваю что какие то песочные тортики или чизкейки?
И что б вынимались нормально, а то сколько не пекла у меня из таких бортов волнистых не все выковыриваеться, никак красиво не вынуть. Жалко что форма пропадает :) Может я не теми рецептами пользуюсь...

копировать

Вам нужно искать выпечку с основой из песочного теста - киш, тарты. Как пример у Ларисы можете посмотреть http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7330AF53D23731C5.html и вот здесь http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&title=%ea%e8%f8&ion=

копировать

Этот еще добавлю http://blogs.mail.ru/mail/loravo/71DCA780DB07AE77.html, и этот http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C7BF35ECE97926D.html
И этот, с творогом, тоже пойдет http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3E818FF4792C4465.html

Для чизкейка не пойдет - слишком много будет основы и мало самого чизкейка, к тому же пересушить очень легко когда плоско и низко.

Киши тоже не особо, по тем же причинам, что и чизкейк.

копировать

Лариса, киши получаются не так плохо :-) Хотя согласна, что можно взять форму повыше, но, если таковой нет, то стоит попробовать и в этой. Я делала пару раз, результат не разочаровывал :-)

копировать

я в такой пеку Цветаевский пирог.

копировать

Если она керамическая, то предполагается, что из неё испеченное изделие вынимать и не нужно, так в ней и подается на стол. Я в таких киш пеку, гратен, клафути...

копировать

Здравствуйте! Может я немножко не по теме, но я в такой низкой форме пеку пиццу, очень удобно, тесто можно любое, а когда начинку положили (колбаса, грибы, лучок, или морепродукты и т.д.) залить все: 200гр сливок + 100гр сыра эдам, + 2 яйца, вся масса превратится в духавке что-то типа омлета и связует все ингредиенты.
Очень вкусно))