Что с мясом? Подскажите!
Не знаю что и думать! Купила в магазине охлажденный кусок свинины, на вид неплохой. Когда дома начала разрезать на порционные куски для заморозки, увидела, что внутри достаточно много темных прожилок. Ткнула их кончиком ножа - оказалось, что это кровяные прожилки.
Подскажите, кто знает - откуда эти прожилки крови? Можно ли есть такое мясо?
Впервые такое вижу :-(
Это может быть: неправильно забили - не спустили кровь,
это может быть синяк на теле животного от удара при жизни - гематома, ну и если разделали уже падшее животное, но в магазин такое мясо вряд ли бы попало.Я бы такое мясо есть не стала, так как, не из-за последней причины, так как это, повторяю, маловероятно, ну не едят такое мясо, и если вы сварите бульон, он будет в свернувшихся кровяных сгустках.Отдайте собакам.