Крем для эклеров

копировать

Девоньки,подскажите пожалуйста кто знает,крем для эклеров из сливок и сгущенки,как его делать?я так предполагаю что надо взбить сливки и ввести сгущенку и еще все немного взбить,так? и еще... такой крем хорошо держит форму,т.е. он не будет вытекать?

копировать

Я делала на Рождество эклеры с таким кремом - не получился:( Крем был жидковат- в следующий раз сделаю просто заварной.

копировать

Спасибо

копировать

постоянно на эклеры делаю такой крем. Очень нежный, воздушный получается, хотя на мой взгляд легче все-таки крем просто взбитые сливки+сахарная пудра.
взбиваются сливки, когда уже держат форму вводится или вареная сгущенка либо сахарная пудра.

копировать

Спасибо,я уже решила сделать по старинке сливки и сахарная пудра

копировать

зачем сгущенку? сливки 35% взбиваете, сахарку добавляете столько, сколько для вас достаточно сладко (я стараюсь поменьше, чтоб поменьш калорий:-)).вообще загуститель для сливок продается - не дает им осечься и потечь, но буквально на днях делала профитроли - и сутки они стояли с кремом - не осеклись совсем!

копировать

Со сливками я знаю как делать:-)и без стабилизатора прекрасно стоЯт,просто хотела попробовать сгущенку добавить,ктото хвалил что хорошо получается тоже,правда память дырявая не помню кто:-)

копировать

Заварной крем - это ж гораздо легче, чем сливки и сахар...
Сливки, чтобы хорошо взбились нужно взять хорошие (французские 35% президент или элльэвир - идеально), охладить их в холодильнике минимум сутки и взбивать на средней скорости. Без всякого стабилизатора прекрасно держатся (стабилизатор - это ведь очень вредно, зачем тогда вообще самим готовить, если всякую бяку добавлять, бяку и купить можно).

копировать

Я сливки без всяких стабилизаторов взбиваю,у меня прекрасно в холодильнике стоят эклеры с этим кремом,а вот заварной у меня оказывается дети не любют:-(предпочитают сливки

копировать

А для меня вот проще, легче и вкуснее взбитых сливок со стручком ванили нет. И взбиваются 35% прекрасно, 3 секунды дел, и никаких дополнительных "бяк" не требуют. А насчет охладить... Вы ж не на полке в шкафу их храните, а значит они ВСЕГДА охлажденные, какие сутки???

Просто Вы не любите сливки. Я вот белковый крем не понимаю, дело вкуса ;)

копировать

Ну со сгущенкой звучит вкуснее, чем с пудрой, можно попробовать чуть-чуть добавить в конце...
Мне тут кто-то говорил, что вкусно сливки с ряженкой взбивать, не знаю, когда ее добавлять, сама не делала, но звучит интересно. И со сметаной, само собой. Почему бы и не сгущенка.
Российские сливки не все всегда хорошо взбиваются. Надо подобрать марку либо брать французские. Они точно всегда взбиваются.

копировать

А почему с сахарной пудрой не вкусно? по мне так очень даже:-)если конешно ее не бухать в огромных количествах в сливки,а сливки покупаю российские петмол 33%, взбивала уже даже не знаю сколько раз, ни разу прокола не было, как обычно за день покупаю и охлаждаю в холодильнике,ни миску ни венчики никогда не охлаждаю,взбиваются отлично,а вот финские брала побольше жирности не понравились,по вкусу химией какой-то отдают:-)у меня эклеры фотка в папке "торты"

копировать

Для меня чисто сливки - это очень жирно. Если пармалат брать, то то взбивается, то не взбивается. Сливок великое множество. Некоторые покупаешь и они уже как сливочное масло в пачке. Поэтому кто первый раз делает, надо подобрать сливки. Финские я не люблю, они невкусные.

копировать

Ну наверное это действительно на любителя:-)мне сливки обсолютно не жирные,и крем с ними тоже тяжелым не кажется...да и в семье эклеры со сливками улетают вмиг:-)а сливки чтобы как сливочное масло мне еще не попадались,хотя покупаю их довольно таки часто

копировать

В эти выходные делала эклеры с творожной начинкой. Пачку 9%-ного творога(по возможности более сухого) протереть через сито, добавить щепотку цедры лимона, пакетик ванильного сахара(небольшой, около 1 ст.л.) и 1-2 стол. ложки сахара(для любителей послаще). Отдельно взбить 200гр 30%сливок со столовой ложкой сахара, аккуратно смешать с творогом. Очень вкусно и нежно, не жирно.

копировать

Спасибо,попробую Ваш вариант

копировать

У меня свекровь делает крем: масло сливочное + сгущенка. Получается вкусно.

копировать

Lira,дай пожалуйста,рецепт эклеров от NOA?спасибо..

копировать

Всегда пожалуйста:-)
Эклеры от Noa

1 ст.воды,
125 г масла,
1 ст.муки,
5 яиц,
соль.

Вскипятить воду, туда масло и соль, на медленном огне вмешать туда муку, 2 минуты ещё помешать. Снять кастрюлю с огня, добавлять по одному яйцу, не переставая мешать тесто. Как только масса будет гладкой и эластичной - готово. Чайной ложкой выкладывать шарики теста(я ложку водой смачиваю, чтобы поверхность теста гладкая была, а потом ещё и сверху, если надо пальцем слегка сглаживаю), на смазанный противень, выпекать на 200С полчаса.
От меня:Крем можно любой заварной,но у меня взбитые сливки с сахарной пудрой(немножко чтобы только подсластить сливки)

копировать

Spasibo...!!!!!!!!!

копировать

На здоровье;-)

копировать

Могу поделиться очень удачным заварным тестом.
Яйца -4шт
Маргарин -100г( я брала масло)
Вода с молоком поровну всего 250г
Соль0,5 ч.ложки
Сахар-1 чайная ложка
Нагреваем духовку до 200-230 градусов
Тесто: В кастрюлю кладем масло +соль+песок+вода с молоком
доводим до кипения
Засыпаем муку, вымешиваем , даем немного остыть
Вводим по одному яйцу
Выпекать первые 15-20 минут при 200-230 градусах, потом уменьшить градусы , подсушить
Духовку не открывать во время выпечки

копировать

Spasibo...a skolko muki?

копировать

стакан муки

копировать

забыла,170 грамм