Вопросы о тортиках

копировать

1.Купила силиконовую форму в виде мишки http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/11453F9985F5EF6D.html. Пока освоила в ней желе. Хочу тортик,дайте, пож рецептик. Форма не глубокая.
2.Купил муж зачем-то печенье Юбилейное 1кг, никто не ест.Хочу их него сделать ёжика по типу колбаски кондитерской.У кого-то в паспорте видела,там какие-то нюансы есть. Подскажите?

копировать

Я в этой форме мишку на день рождения ребенка пекла - вкусно получилось, только жалко резать было :-) http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/40FF6A0BE7818988.html

копировать

Лен, теста как в рецепте на сколько коржей хватает?

копировать

Как в рецепте, на 2 коржа, т.е выпекаете 2 раза 2 коржа, потом эти 2 коржа надо разрезать вдоль и промазать кремом, т.е. 3 коржа промазать и 4-м накрыть. Но честно - это очень много, я пеку из половины ингредиентов, разрезаю и промазываю внутри кремом. Один готовый корж получается высотой как раз по форме. Кстати, классное желе получилось!!!

копировать

офф. А где вы такую форму-мишку купили? :)

копировать

Не знаю, где покупала Эмилия, я купила в Ашане в отделе, где все формы для выпечки продают.

копировать

спасибо огромное!! У моей мамы фирменный торт называется "Мишка" :) - подарю ей такую форму - она будет в восторге!! Еще раз спасибо!!

копировать

Да не за что :-)

копировать

SeaStar V.I.P., а можно рецептик фирменного торта Вашей мамы попросить?..:-) Заранее большое спасибо!!!

копировать

У меня есть ежик, посмотрите

копировать

я вот буквально пару дней назад делала из ненужного печенья :-)) тоже муж зачем то купил великолепную вкусную колбаску.сфоткать не успела-съели :-))
рецепт:
печенье (у меня было примерно 0,5кг) размяла руками. где то побольше кусочки а где то поменьше.. но не сильно мелко..не в крошку. еще у меня было примерно 100-150 гр. грецкого ореха- тоже туда покрошила ( а если у вас любят изюм- тоже можно положить). Потом чуть больше банки сгущенки (не вареной) смешала с 200-250 гр мягкого масла. добавила 3 столовых ложки какао (по желанию). все. все смешала.Вы можете сами добавить еще немного сгущенки если видите что на вид маловато. Я уже все на глаз делаю :-).Испортить просто нереально :-)).Потом взяла фольгу, выложила всю массу и придала ей вид толстой колбаски. завернула и на холод. примерно на полчаса-час. ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕ!!!!

копировать

ой я забыла указать что чуть больше половины банки сгущенки :-))