С лимоном выпечка...

копировать

ООочень хочу чего нибудь с лимоном, так чтоб прям начинкой его выкладывать....Накидайте у кого что есть?

копировать

пирог"лимонник" рекомендую, рецепт на дом.странице посмотрите.

копировать

фото вижу.... а рецепта нет...

копировать

под фото,нажмите на надпись "информация о фото"

копировать

Вот как раз для тех кому оооооочень хочется кисленького, да с горчинкой :-) http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/116C9F57241A29D5.html

копировать

вот что есть у меня
Приготовление
Лимонное пирожное (Lemon Bars)

Для песочной основы:
226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 чашки (~ 240 гр.) муки
щепотка соли

Для начинки:
6 больших яиц, комнатной температуры
3 чашки сахара
2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов)
1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов)
1 чашка муки

Также нам понадобится сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см (9х13х2 инчей). Это по размеру половина стандартного противня. Можно взять любую другую квадратную или прямоугольную форму, можно стеклянную подходящих размеров.

Духовку включаем на 180 С (350 F).
Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем наше тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками, можно помочь себе высоким стаканом, использовать его как скалку. Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник, чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем. Духовку не выключаем.
Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем.

Все очень просто Теперь осталось только разрезать и присыпать сахарной пудрой. Разрезаем острым ножом на 20 квадратиков, если используете форму таких размеров как я написала, то по длинной стороне делим на 5 частей, по короткой - на 4 равные части.

Какие могут возникнуть проблемы? Во-первых, при выпечки основы бортики неумолимо стекают вниз. Меня этот факт всегда жутко пугает, вплоть до того, что я вытаскиваю форму на середине выпечки, когда тесто еще мягкое и не схватилось, и начинаю их приподнимать всеми подручными средствами Для выпечки корзиночек это серьезно, но для этого рецепта совершенно не смертельно, пусть они сползают, а мы будем сохранять спокойствие Во-вторых, если форма будет меньших размеров, чем я написала, то начинки получится многовато. Поэтому, если высота вашей формы позволяет, то выливайте начинки сколько войдет. При выпечки она не выливается, загустевает, так что это тоже не страшно. Ну вот вроде и все проблемы с которыми я столкнулась" (с) Лукерья

и второй - совсем простой, когда мало времени и яиц
мои домашние называют его "коржиком"

Для пирога нужно:
1 стакан молока
1 стакан + 2-3 ст. ложки сахара
2 ложки сухих дрожжей
200 г масла или маргарина для выпечки
3 стакана муки
1 лимон (я кладу 2 лимона и стакан сахара, мы любим покислее)

Молоко подогреваем, чтобы было тепленьким, кладем в него 2-3 ложки сахара и дрожжи. Оставляем. Масло растираем с мукой, добавляем молоко с дрожжами, и досыпаем муки, пока тесто не перестанет липунть к рукам. Оно получается пластичное и мягкое. Делим тесто на 2 части, быстро и тонко раскатываем по размеру противня. Укладываем нижний пласт теста, сверху начинку - лимон, прокрученный в мясорубке со стаканом сахара, накрываем вторым пластом теста и ставим в духовку примерно 180С. Печем минут 40 до золотистого теста.
Прим. Если не пересыпать муки, тесто получается тонким и нежным. Если хотите избежать горчинки, из лимона нужно вынуть косточки.

Приготовление
Лимонный пирог.
Тесто:
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны (20%)
соль,
соды 1/4ч.л.
мука около 4 стаканов
сахару 50грамм в тесто

Начинка:

2 лимона натертых с кожурой
1 ст сахара
1 ст грецких орехов (измельченных в средний помол)

Масло взять мягкое, теплое, добавить сметану и хорошо перемешать вручную, чтобы получилась однородная масса. Добавить сахар, щепотку соли и соду (погасить в лимонном соке - 1ч.л).
Теперь добавляем муки так, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Где-то 3-4 стакана.

Делим полученное тесто на 2 части. Одну побольше кладем на дно (маслом мазать не надо так как тесто довольно жирное и без сахара, так что прилипать нечему).

Теперь быстро смешиваем натертые лимоны с сахаром и орехами и выкладываем начинку. Если лимоны смешать раньше, то они дают сок и начинка получается очень жидкой.

Вторую половину теста раскатываем на столе и режем полосочками, делая декоративную сеточку как верхний слой пирога.
выпекать в разогретой до 18-гр Ц духовке до зарумянивая. режим: конвекция двухсторонняя.
***
ТЕСТО
~2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды
НАЧИНКА
2~3 лимона, 2 ч ложки крахмала, 4 ч ложки сахара


Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить.
(Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать.)
Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.

Муку руками перетереть с маслом.
Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22~24 см), формируя бортики.
На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста,сделать вней надрезы.
Смазать белком.

Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания.
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и разрезать на куски.

......

Приготовление
Лимонный рулет.
Смешать 2 яйца, банку сгущенки, стакан муки и 0,5 ч.л. соды, соды можно даже чуть меньше.Постелить на противень промасленную бумагу и вылить тесто тонким слоем, печь при 180 минут,потом быстренько перевернуть на расстеленном полотенце, намазать перекрученным с 1 стаканом сахара лимоном и свернуть. Я добавляю еще в начинку немного яблочка.

копировать

Вот посмотрите у Чадейки много вкуснятины с лимоном, особенно понравились тарталетки с лимон. кремом и меренгой http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B